Создание дополнительных страниц в стиле phpBBex

Board index phpBBex 1.x Мастерская

Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Moderator: Поддержка

Post #21by Aleshka » 05.07.2013, 11:18

замечательно, вы правы (как-то так), но не корректно работает стиль, пошёл думать, спасибо. :wink:

кодировка поправляется,а стиль хоть убейся, не исправляется :eek:
Aleshka M
Новичок
Avatar
Age: 21
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 4 yaers 5 months

Post #22by Aleshka » 05.07.2013, 23:34

Если кто знает как решить проблему, пишите =) (в моем примере проблема ещё и с кодировкой, но она легко решается, а вот стиль поправить не могу)
Aleshka M
Новичок
Avatar
Age: 21
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 4 yaers 5 months

Post #23by Sumanai » 05.07.2013, 23:50

Aleshka wrote:кодировка поправляется,

Вот сначала её и поправьте. Проще же будет.
Все проблемы из- за незакрытого тега div, из- за этого страница ломается.
Вот замечательный сервис:
http://validator.w3.org
Он находит ошибки в разметке, невалидные теги и прочий мусор. И он говорит, что во- первых, тег <td> поставлен не правильно. Вот как правильно:
Предназначен для создания одной ячейки таблицы. Тег <td> должен размещаться внутри контейнера <tr>, который в свою очередь располагается внутри тега <table>.
У вас ни первого ни второго. Кто вам подсказал так делать?
Во- вторых, уже упомянутый мной незакрытый тег div. Ищите до тега body.
И да, тег body должен идти сразу за тегом </head>. И тег body должен быть один.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #24by Aleshka » 05.07.2013, 23:55

Кто вам подсказал так делать?
самоучение блин :smile:
сейчас попробую
Aleshka M
Новичок
Avatar
Age: 21
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 4 yaers 5 months

Post #25by Sumanai » 06.07.2013, 00:07

Aleshka wrote:самоучение блин :smile:

Самоучитесь на http://htmlbook.ru/. Там всё подробно расписано. Про табличный тег я оттуда скопировал.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #26by Aleshka » 06.07.2013, 00:10

По нему и самообучаюсь :smile: но вот, как видишь хромает внимательность. что-то косяков прибавляется :eek: хотя вроде бы исправляю
Aleshka M
Новичок
Avatar
Age: 21
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 4 yaers 5 months

Post #27by Sumanai » 06.07.2013, 00:27

Теперь точно где- то что- то не закрыли.
И почему правки делаете на боевом сайте? Где локальная копия?
Но сначала советую разобраться и продумать, где что будет. Структура банально не продумана, вы пытаетесь интегрировать форум абы как, с наскока. Сначала надо всё продумать.
И откажитесь от табличных тегов для разметки- это неправильно, хоть порой и работает. То есть не пытайтесь починить тег <td>, а замените их на div с прописанным классом, и к нему применяйте что нужно.
Приведите к одному виду кодировку на всём сайте, сделайте везде UTF-8, пока у вас в одном месте win-1251, а в другом UTF-8, проблемы с кодировками не исчезнут.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #28by Aleshka » 06.07.2013, 00:33

Со стилем решил проблему, теперь переведу все страницы сайта к общему стилю форума, ну и соответственно кодировка одна будет, тут всё хорошо, а вотс разметкой сайта придётся попотеть =) нету локальной копии . я только бекап делаю.
Aleshka M
Новичок
Avatar
Age: 21
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 4 yaers 5 months

Post #29by joker1t » 06.07.2013, 00:43

Aleshka wrote:нету локальной копии
Денвер тебе в помошь
joker1t
Новичок
Reputation: 4
With us: 4 yaers 7 months

Post #30by Aleshka » 06.07.2013, 01:24

Ну и наверное последний момент, почему может происходить так
когда на about.php,которая в корне форума проходишь по форме вход , остается на странице about.php, а когда со страницы, которая не в корне форума, перебрасывает на главную форума?
Aleshka M
Новичок
Avatar
Age: 21
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 4 yaers 5 months

Post #31by Aleshka » 10.07.2013, 09:30

имеется форма входа
Spoiler
Code: Select all
<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT and not S_DISPLAY_FULL_LOGIN -->
       <form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}" id="quick-login">
       <fieldset>
      {L_USERNAME}:<br />
         <input type="text" name="username" size="10" class="inputbox" title="{L_USERNAME}" /><br />
         {L_PASSWORD}:<br />
         <input type="password" name="password" size="10" class="inputbox" title="{L_PASSWORD}" style="margin-bottom: 7px" /><br />
      <div style="text-align: center;"><a type="button" href="{U_REGISTER}" class="button2">{L_REGISTER}</a>
      <a type="submit" href="http://sstory.ru/forum/ucp.php?mode=sendpassword" class="button2">{L_FORGOT_PASS}</a></br>  </div>
      <!-- IF S_AUTOLOGIN_ENABLED -->
      <label for="autologin">{L_LOG_ME_IN} <input type="checkbox" name="autologin" id="autologin" checked="checked" tabindex="4" /></label></br>
      <!-- ENDIF -->
         <label for="viewonline">{L_HIDE_ME} <input type="checkbox" name="viewonline" id="viewonline" tabindex="5" /></label></br>
     <input type="button"  class="button2" value="Отмена" tabindex="2"  onclick="document.getElementById('quick-login').style.zIndex='-2';"/>
     
     
      <input type="hidden" name="sid" value="{SID}">
      {S_LOGIN_REDIRECT}
         <input type="submit" name="login" tabindex="6" value="Вход" class="button2">
        </fieldset>
      </form>    <!-- ENDIF -->

ума не приложу, почему на форуме работает а на доп странице нет, есть советы ?
Aleshka M
Новичок
Avatar
Age: 21
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 4 yaers 5 months

Post #32by Aleshka » 10.07.2013, 20:49

Тоесть всё хорошо, но почему то редирект идёт на главную страницу форума =(
Aleshka M
Новичок
Avatar
Age: 21
Location: Москва
Reputation: 5
With us: 4 yaers 5 months

Post #33by Sumanai » 11.07.2013, 00:21

Aleshka wrote:Тоесть всё хорошо, но почему то редирект идёт на главную страницу форума =(

Это надо спрашивать у создателей мода. Хоть и на самом phpbbguru работает как надо, но у них сильно модифицированная версия.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #34by toha50 » 11.07.2013, 01:39

Страничка открывается, но вверху вылазит ошибка:
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4773: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/about.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4775: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/about.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4776: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/about.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4777: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/about.php:1)
Как исправить?
toha50 M
Новичок
Location: Москва
Reputation: 0
With us: 4 yaers 5 months

Post #35by Sumanai » 11.07.2013, 01:58

toha50 wrote:Страничка открывается, но вверху вылазит ошибка:

Проверьте кодировку, должна быть UTF-8 без BOM.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #36by incognito10 » 17.07.2013, 01:14

Подскажите пожалуйста. У меня есть php скрипт который я пытаюсь вписать в данную страницу, но он не выполняется. По идее, он должен подгружать основной файл скрипта, но может я криво вшил.. Куда вставлять такие строчки? Они у меня в index.php стояли, пока была версия без шаблона

Code: Select all
<?
set_time_limit(0);
require_once("whois.php");
?>
incognito10
Новичок
Reputation: 4
With us: 4 yaers 4 months

Post #37by RuRupert » 18.07.2013, 03:51

Прошу прощения... ссылка во втором посте, отсылающая за демо-примером более не работает, статистика показала, что читатели форума редко кликают в маленькое верхнее меню, поэтому после обновления форума из репозитария самоделешние страницы восстанавливать не стал ))

Тема выросла до двух страниц - наверняка у пользователей phpBBex уже есть собственные реализации подобных страниц. Может быть кто-то выложит ссылки или скриншоты своего творчества.
RuRupert M
Topic author, Мастер
Age: 31
Reputation: 60
With us: 4 yaers 9 months

вопрос

Post #38by Леля » 24.02.2014, 11:51

Добрый день! По данному описанию создала доп кнопку и страницу "о форуме". Но при попадании на эту страницу, пользователь вылетает.
Вот пример
Помогите решить это проблему, пожалуйста.
Леля F
Бывалый
Avatar
Location: Новосибирск
Reputation: 7
With us: 3 yaers 8 months

Post #39by Sumanai » 24.02.2014, 14:46

Дело не в этой странице, а в настройках Cookies. У вас форум в папке forum, а куки лепятся на корень.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #40by Леля » 24.02.2014, 16:35

Спасибо. То есть из админки прписать путь для кукис /forum. Я правильно поняла? Сделала так очистила кеш, удалила куки в браузере, все равно вылетает.
Леля F
Бывалый
Avatar
Location: Новосибирск
Reputation: 7
With us: 3 yaers 8 months

PreviousNext

Return to Мастерская



Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron