VEG:Я имел в виду, что install_sitemap_fx.php просто устанавливает значения по умолчанию в настройках модификации. Автоматической установки модификаций в phpBBex 1.x (как и в phpBB 3.0.x) нет. В случае с данным модом нужно добавить соответствующий модуль админки (acp_sitemap), который и отвечает за настройку. И там вы уже сможете задать нужные значения.
Имейте в виду, что любые моды времён до PHP 7 будут плохо совместимы с свежими phpBBex 1.9.x и PHP 7+. В любом случае понадобятся какие-то доработки, чтобы они не сыпали предупреждениями и вообще работали. Я занимаюсь поддержкой только базового движка, на большее у меня нет времени. К сожалению, со всеми старыми модами пользователи в основном один-на-один, так как модами для phpBBex больше никто не занимается. Увы, времена бурной жизни сообщества phpBBex давно позади.
Расскажу по теме — может, кто-то ещё не знает. Сейчас уже реально не нужно уметь программировать, чтобы делать модификации и доработки. Уже несколько лет активно развивается вайбкодинг, и многие вещи решаются гораздо проще, чем раньше.
Из практики: я делал и намного более сложные задачи. Берёшь код расширения, закидываешь его в ИИ-агент (например, ChatGPT или Claude Code), либо загружаешь в приватный GitHub код движка и код расширения, после чего даёшь агенту доступ к контексту. Он сам пишет код, адаптирует всё под текущую версию движка и вносит исправления.
Иногда нужно докинуть дополнительную информацию, потому что ИИ может не хватать контекста знаний по текущему времени по данным движка, но в целом всё решаемо. Если появляются ошибки — просто копируешь текст ошибки в тот же чат, и агент обычно сразу предлагает исправление. Твоя задача — по сути, проверка, тестирование и обычный копипаст.