Графический вопрос

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Пожелания 1.x

Описание: В phpBBex 1.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Правила раздела: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 Heisenberg12 » 07.08.2025, 20:31

Зайдя в демку phpbb 3.3 на официальном сайте, я почувствовал что-то неладное... Почему всё такое чёткое? Почему всё такое гладкое и стерильное? Я привык к выпирающим пикселям и размытым пнгэшкам, а тут, на ноутбуке, я внезапно почувствовал нереальный кайф от такой графики. Могу увеличивать страничку сколько душе угодно без вреда для глаз! А потом вернулся на phpbbex.com и... Захотелось плакать. Не пора ли обновить шакальные иконки формата пээнгэ (или даже гиф) на чёткие и гладкие .svg? Или может быть я просто чего-то не понимаю, и это невозможно по техническим причинам? А может, Вы уже это запланировали, и я зря тут распинаюсь? Тем не менее, было бы очень классно видеть здесь такую же красивую графику, как на phpbb!

phpbbex 1.9.8:
dfvsdad.png

phpbb 3.3:
dfgdsf.png
(Кстати, я ещё заметил, что по крайне мере кнопки в phpbb поддаются редактированию, то есть и их можно перевести на любые языки, в отличие от заготовленных пнг-эшек)
Heisenberg12
Автор темы
С нами: 25 дней 9 часов

Сообщение #2 VEG » 07.08.2025, 23:53

Если вы нарисуете новые иконки в SVG, которые выглядят идентично существующим растровым, я с удовольствием их добавлю в стандартный стиль.
VEG M
Администратор
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #3 pcxp » 08.08.2025, 00:33

Вставлю свои 5 копеек, не спрашивая разрешения, издалека так, взяв в руцы жезл третейского судьи...

Вы просто охуели оборзели неуважаемые товарищи юзеры!
И это-то в период, доступного всем и вся, ИИ!
Вот, сегодня выпустили из бутылки GPT-5 -- идите, млин, творите, дополняйте и раширяйте код, рисуйте новые иконки, подключайтесь к публичному репозиторию...
pcxp M
Аватара
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Heisenberg12 » 08.08.2025, 09:41

Вы, возможно, неправильно меня поняли. Я хотел обратить внимание именно на то, что все эти иконки и кнопки есть в оригинальном phpbb, на котором Вы, собственно, и основываете phpbbex. Если бы пыхабб не имел такой графики, я бы и не создал этот тред, ибо понимаю, что с нуля делать все эти иконки в хорошем качестве - затея так себе, пусть и с аишкой, но ведь всё это (или по крайней мере какая-то часть) уже имеется в репозитории phpbb 3.3, и я хотел узнать имеется ли возможность просто перенести оттуда всю эту красоту в phpbbex.
Или может быть я просто чего-то не понимаю, и это невозможно по техническим причинам?
И опять же, я предусматриваю такой вариант, что этого сделать не получится, или получится, но с огромными затратами сил и ресурсов, тогда просто скажите об этом, и я смирюсь :smoke:
Heisenberg12
Автор темы

Сообщение #5 VEG » 08.08.2025, 10:13

На скриншоте phpBBex 1.9 вы показываете иконки в меню, которых нет в phpBB 3.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #6 Heisenberg12 » 08.08.2025, 10:33

Это да, заскринил лишнего, но тем не менее, можно ли перенести то, что есть? Те же кнопки "Ответить", "Новая тема"; Иконки разделов (они, по сути, одинаковые, что в phpbb, что в -ex, но в первом случае они более высокого качества)
Снимок экрана 2025-08-08 103155.png

Снимок экрана 2025-08-08 102834.png

Снимок экрана 2025-08-08 102638.png
Heisenberg12
Автор темы

Сообщение #7 VEG » 08.08.2025, 18:41

Это давно в хотелках. Но не знаю, когда найдётся время заняться. Точно не скоро :)

К слову, конкретно эти эти иконки на скриншоте не SVG и не идентичны старым. Они повыше разрешением, но при достаточном увеличении будут размытыми. Я подумываю сделать что-то на их основе.

В меню используются иконки из пака famfamfam silk icons, который был популярен 15+ лет назад. Похоже, что кто-то уже попробовал сделать ремейк в SVG:
https://github.com/frhun/silk-icon-scalable
https://github.com/SimonPistache/famfamfam-silk-svg
Вероятно, в будущем воспользуюсь.

Просто запихнуть SVG вместо исходного растра не получится. Мне важно, чтобы на мониторах стандартной плотности пикселей всё тоже выглядело чётко и красиво (у нас тут всё же классический форум), а с маленькими иконками в SVG это часто проблема, их нужно дорабатывать напильником, чтобы они хорошо выглядели в размерах вроде 16x16 пикселей.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #8 Heisenberg12 » 08.08.2025, 22:15

О-о-о, как я благодарен за предоставленные ссылки и название айкон пака! Вот теперь я разойдусь на полную со своим форумом!
Ну, а насчёт использования svg и его проблем, тут Вы, конечно, вправе сами выбирать, что куда и где его юзать, здесь я Вам мешать не буду.
Heisenberg12
Автор темы

Вернуться в Пожелания 1.x