Форум произвольно отключается

Board index phpBBex 1.x Поддержка

Description: У вас проблемы с phpBBex 1.x и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Forum rules: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вопроса. Подробно описывайте проблему. Не забудьте указать версию phpBBex и какие моды установлены, по возможности добавьте скриншоты проблемы или ссылку на страницу с проблемой.
Moderator: Поддержка

Post #1by factotum » 21.07.2014, 11:28

после обновления на 1.8, форум начал произвольно отключатся с соответствующим сообщением "Информация: Форум в настоящий момент отключен."
Проявляется после входа в админку или добавления поста.
Движок крутится на PHP Version 5.5.14,
Zend OPcache v7.0.4-dev в режиме разработки
opcache.blacklist_filename no value no value
opcache.consistency_checks 0 0
opcache.dups_fix Off Off
opcache.enable On On
opcache.enable_cli Off Off
opcache.enable_file_override Off Off
opcache.error_log no value no value
opcache.fast_shutdown 0 0
opcache.file_update_protection 2 2
opcache.force_restart_timeout 180 180
opcache.inherited_hack On On
opcache.interned_strings_buffer 4 4
opcache.load_comments 1 1
opcache.log_verbosity_level 1 1
opcache.max_accelerated_files 2000 2000
opcache.max_file_size 0 0
opcache.max_wasted_percentage 5 5
opcache.memory_consumption 64 64
opcache.optimization_level 0xFFFFFFFF 0xFFFFFFFF
opcache.preferred_memory_model no value no value
opcache.protect_memory 0 0
opcache.restrict_api no value no value
opcache.revalidate_freq 2 2
opcache.revalidate_path Off Off
opcache.save_comments 1 1
opcache.use_cwd On On
opcache.validate_timestamps On On
PHPBBex 1.8 без модов
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 234
With us: 7 years 7 months

Post #2by vbnm » 21.07.2014, 11:41

factotum, что с папкой инстал
настроены ли кукисы, как надо?

я тут перегонял недавно базу
вышел прикол, все работало с кукисами от старого хоста, там жеж есть еще сид
пока не начал устанавливать моды, даж и не подозревал, что творится в админке
vbnm
Гуру
Reputation: 100
With us: 6 years 8 months

Post #3by VEG » 21.07.2014, 12:04

factotum, то есть в админке соответствующая опция «Отключить форум» переходит в состояние «Да»?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 7 months

Post #4by factotum » 21.07.2014, 12:10

VEG wrote:переходит в состояние «Да»?
вот она и прыгает произвольно.
то отказывается переходить. то перейдет, спустя некоторое время (или посещение админки) форум снова отключен
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 234
With us: 7 years 7 months

Post #5by VEG » 21.07.2014, 12:19

factotum, даже идей толковых нет, почему так может быть. Моды какие-нибудь есть?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 7 months

Post #6by factotum » 21.07.2014, 12:22

VEG wrote:Моды какие-нибудь есть?
добавил Модуль настройки логов. С него и началось.
Все остальное из репозирария, за исключением строки интеграции Magnific Popup

Added after 7 minutes 40 seconds:
вроде решилось очисткой папки cache вручную. позже отпишу дальнейшее поведение

Added after 2 minutes 53 seconds:
factotum wrote:решилось очисткой папки cache вручную
решается отключением очистки логов. как только включить очистку логов [через ...], форум переходит в отключенное состояние

Added after 8 minutes 45 seconds:
factotum wrote:решается отключением очистки логов.
и это не помогло. снова отключается

Added after 7 minutes 20 seconds:
все таки дело где-то в модуле очистки логов. при отключении очистки логов полет более менее стабильный. при включении очистки форум переходит в режим отключенного

Added after 57 minutes 10 seconds:
прошло немного времени и снова режим отключенного форума. включить невозможно.
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 234
With us: 7 years 7 months

Post #7by VEG » 21.07.2014, 13:53

factotum, прошёлся по коду, единственное место, где форум может автоматически отключаться — функция автоматического выключения при повышенной нагрузке. Смотрите настройки на странице «Нагрузка на сервер», опция «Ограничить нагрузку на сервер», без каких-то весомых причин на иное значение, там должен быть ноль.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 7 months

Post #8by factotum » 21.07.2014, 14:11

VEG wrote:без каких-то весомых причин на иное значение, там должен быть ноль.
О_О, стояло ".5"
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 234
With us: 7 years 7 months

Post #9by VEG » 21.07.2014, 14:26

Вообще по-моему это бесполезная настройка. Если в момент запуска скрипта процессор занят созданием, допустим, резервной копии, он будет загружен на 100%, и в результате форум будет отключён.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1576
With us: 7 years 7 months


Return to Поддержка