Создаём свой собственный стиль для phpBBex на основе встроенного Prosilver

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #281 Sumanai » 05.05.2015, 18:10

Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #282 Aleksey » 16.06.2016, 10:25

Доброго дня!
Подскажите где прописаны координаты кнопок "форум" "пользователи" "регистрация" и разреляющие черточки между ними? Скрин прикладываю - после того как убрал верхнюю шапку, они "съехали" вниз, не могу найти где поправить(
http://www.pictureshack.ru/view_60579_1.JPG
Aleksey
Гость

Сообщение #283 Sumanai » 16.06.2016, 15:31

Разделители прописаны вместе с самими элементами, вам нужно их поднять. Так как я не вижу, как вы убрали шапку, то подсказать конкретнее не могу. Дайте ссылку на форум или описание действий, которые вы сделали.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #284 Aleksey » 17.06.2016, 16:06

форум на локальном компьютере, пока ещё только настраиваю, но вот пока пробный вариант http://mrd.ddns.net/forum
делал я так - удалил лого, и в файле common.css дописал выхосу 0 пикселей

/* Round cornered boxes and backgrounds
---------------------------------------- */
.headerbar {
background: #ebebeb none repeat-x 0 0;
color: #FFFFFF;
padding: 0 10px;
height: 0px;
}

p.s. как видно из сайта, я планирую интегрировать форум в сайт, поэтому шапка по сути и не нужна, вот и хочу убрать её. но поплыли кнопки
Aleksey
Гость

Сообщение #285 Sumanai » 17.06.2016, 16:28

А почему бы полностью не удалить <div class="headerbar"> из разметки?
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #286 Aleksey » 20.06.2016, 09:14

а так и правда лучше, спасибо, не догадался))
Aleksey
Гость

Сообщение #287 Месье Дарт » 31.08.2016, 01:13

Подскажите пожалуйста как перенести форум чуть ниже верхнего края бразуреа?
Изображение
Месье Дарт
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #288 HD321kbps » 31.08.2016, 01:41

предположительно
Код: Выделить всё
#wrap{
   margin-top:0;
}

Точнее не подсказать, без ссылки на форум.
HD321kbps M
Гуру
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #289 Месье Дарт » 31.08.2016, 12:42

Месье Дарт
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #290 HD321kbps » 31.08.2016, 17:31

<br> убрать после <body>
HD321kbps M
Гуру
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #291 Месье Дарт » 31.08.2016, 19:52

В каком файле?
Месье Дарт
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #292 InTheWeb » 31.08.2016, 21:29

Месье Дарт, я так понимаю, вы планируете не убрать, а наоборот - увеличить отступ.
Предлагаю не пользоваться готовым решением, а попробовать найти это: в overall_header.html найдите интересующий вас класс, затем в вашем файле стилей измените значение margin-top у необходимого класса.
Можно ещё "перебить" стиль класса, добавив тег "style="margin-top: 30px".
P.S. Неужто разработчик форума проекта сюда пришёл? Оо
Последний раз редактировалось InTheWeb 31.08.2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
InTheWeb
Бывалый
Репутация: 16
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #293 HD321kbps » 31.08.2016, 21:31

в папке стиля файл overall_header.html
HD321kbps M
Гуру
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #294 Sa-gov » 01.09.2016, 03:38

/styles/вашстиль/theme либо там создать файл допустим new.css, в stylesheet его импортировать.
Либо в /styles/вашстиль/template/overall_header.html
добавить
<style>
body{
padding-top:25px; // можете поменять под себя
}
</style>
*Если не поможет, ответьте. И желательно в ответе дать ссылку на ваш форум, за вас все напишу.
Sa-gov
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #295 Месье Дарт » 02.09.2016, 17:32

Sa-gov, а как добавить такую тему снизу? И еще, как можно убрать из сообщений "Добавлено N времени назад"?
Месье Дарт
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #296 Sa-gov » 06.09.2016, 15:33

Месье Дарт, что? Можно подробнее? Как один из вариантов:
В /style/prosilver_ex/template/ открываете .html файлы, ищите class=lastpost, удаляете.
Код: Выделить всё
forumlist_body.html:                  <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
forumlist_body.html:               <dd class="lastpost"><span>
mcp_forum.html:               <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
mcp_forum.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}<br />{topicrow.LAST_POST_TIME}</span>
search_results.html:               <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
search_results.html:               <dd class="lastpost"><span>
ucp_main_bookmarks.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
ucp_main_bookmarks.html:               <dd class="lastpost"><span>&nbsp;</span></dd>
ucp_main_bookmarks.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
ucp_main_front.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST} {L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME --><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {forumrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
viewforum_body.html:               <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
viewforum_body.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}

Если вы про отступ снизу, то такой вариант не работает?(вроде как сделает по середине, а не внизу где-то):
Код: Выделить всё
#wrap{
padding: 0 auto;
margin:0 auto;
min-height:640px;
}
Sa-gov
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Мастерская 1.x



cron