Создаём свой собственный стиль для phpBBex на основе встроенного Prosilver

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #281 Sumanai » 05.05.2015, 18:10

Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #282 Aleksey » 16.06.2016, 10:25

Доброго дня!
Подскажите где прописаны координаты кнопок "форум" "пользователи" "регистрация" и разреляющие черточки между ними? Скрин прикладываю - после того как убрал верхнюю шапку, они "съехали" вниз, не могу найти где поправить(
http://www.pictureshack.ru/view_60579_1.JPG
Aleksey
Гость

Сообщение #283 Sumanai » 16.06.2016, 15:31

Разделители прописаны вместе с самими элементами, вам нужно их поднять. Так как я не вижу, как вы убрали шапку, то подсказать конкретнее не могу. Дайте ссылку на форум или описание действий, которые вы сделали.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #284 Aleksey » 17.06.2016, 16:06

форум на локальном компьютере, пока ещё только настраиваю, но вот пока пробный вариант http://mrd.ddns.net/forum
делал я так - удалил лого, и в файле common.css дописал выхосу 0 пикселей

/* Round cornered boxes and backgrounds
---------------------------------------- */
.headerbar {
background: #ebebeb none repeat-x 0 0;
color: #FFFFFF;
padding: 0 10px;
height: 0px;
}

p.s. как видно из сайта, я планирую интегрировать форум в сайт, поэтому шапка по сути и не нужна, вот и хочу убрать её. но поплыли кнопки
Aleksey
Гость

Сообщение #285 Sumanai » 17.06.2016, 16:28

А почему бы полностью не удалить <div class="headerbar"> из разметки?
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #286 Aleksey » 20.06.2016, 09:14

а так и правда лучше, спасибо, не догадался))
Aleksey
Гость

Сообщение #287 Месье Дарт » 31.08.2016, 01:13

Подскажите пожалуйста как перенести форум чуть ниже верхнего края бразуреа?
Изображение
Месье Дарт
Репутация: 0
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #288 HD321kbps » 31.08.2016, 01:41

предположительно
Код: Выделить всё
#wrap{
   margin-top:0;
}

Точнее не подсказать, без ссылки на форум.
HD321kbps M
Аватара
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #289 Месье Дарт » 31.08.2016, 12:42

Месье Дарт
Репутация: 0
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #290 HD321kbps » 31.08.2016, 17:31

<br> убрать после <body>
HD321kbps M
Аватара
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #291 Месье Дарт » 31.08.2016, 19:52

В каком файле?
Месье Дарт
Репутация: 0
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #292 InTheWeb » 31.08.2016, 21:29

Месье Дарт, я так понимаю, вы планируете не убрать, а наоборот - увеличить отступ.
Предлагаю не пользоваться готовым решением, а попробовать найти это: в overall_header.html найдите интересующий вас класс, затем в вашем файле стилей измените значение margin-top у необходимого класса.
Можно ещё "перебить" стиль класса, добавив тег "style="margin-top: 30px".
P.S. Неужто разработчик форума проекта сюда пришёл? Оо
Последний раз редактировалось InTheWeb 31.08.2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
InTheWeb
Репутация: 16
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #293 HD321kbps » 31.08.2016, 21:31

в папке стиля файл overall_header.html
HD321kbps M
Аватара
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #294 Sa-gov » 01.09.2016, 03:38

/styles/вашстиль/theme либо там создать файл допустим new.css, в stylesheet его импортировать.
Либо в /styles/вашстиль/template/overall_header.html
добавить
<style>
body{
padding-top:25px; // можете поменять под себя
}
</style>
*Если не поможет, ответьте. И желательно в ответе дать ссылку на ваш форум, за вас все напишу.
Sa-gov
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #295 Месье Дарт » 02.09.2016, 17:32

Sa-gov, а как добавить такую тему снизу? И еще, как можно убрать из сообщений "Добавлено N времени назад"?
Месье Дарт
Репутация: 0
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #296 Sa-gov » 06.09.2016, 15:33

Месье Дарт, что? Можно подробнее? Как один из вариантов:
В /style/prosilver_ex/template/ открываете .html файлы, ищите class=lastpost, удаляете.
Код: Выделить всё
forumlist_body.html:                  <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
forumlist_body.html:               <dd class="lastpost"><span>
mcp_forum.html:               <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
mcp_forum.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}<br />{topicrow.LAST_POST_TIME}</span>
search_results.html:               <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
search_results.html:               <dd class="lastpost"><span>
ucp_main_bookmarks.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
ucp_main_bookmarks.html:               <dd class="lastpost"><span>&nbsp;</span></dd>
ucp_main_bookmarks.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
ucp_main_front.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST} {L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME --><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {forumrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
viewforum_body.html:               <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
viewforum_body.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}

Если вы про отступ снизу, то такой вариант не работает?(вроде как сделает по середине, а не внизу где-то):
Код: Выделить всё
#wrap{
padding: 0 auto;
margin:0 auto;
min-height:640px;
}
Sa-gov
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Мастерская 1.x



cron