Установка Портала (Board3 Portal v2.0.2) через AutoMOD (Инструкция + Видеоролик)

Список разделов phpBBex 1.x (поддерживается) Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 JoteRuso » 16.03.2013, 14:08

ВНИМАНИЕ!!! Для версий phpBBex 2.0.0 и выше эта инструкция больше НЕ АКТУАЛЬНА!

Для всех "чайников" (к коим отношу и себя) даю инструкцию с роликом по установке Портала на phpBBex v1.9.1.
Ставить его будем через AutoMOD.
Если хотите кроме портала установить и галерею, то галерею ставьте в первую очередь. А потом уже - портал и всё остальное.

НЕОБХОДИМЫЕ УСТАНОВОЧНЫЕ ФАЙЛЫ + ИНСТРУКЦИЯ
Итак:
1) Сначала заходим на форум (как Администратор) и переходим в Админку. Оставляем эту вкладку. Она нам ещё потребуется.

2) В другой вкладке браузера идём в Панель Управления вашим сайтом, где переходим в корень (корневую папку) нашего форума.
Сразу добавлю, что корневой называется та папка, в которой у вас находятся все файлы вашего установленного форума.

3) Скачиваем вот эти два файла:
automod-v1.0.2-RU.zip
(201.94 КБ) Скачиваний: 1354

board3 portal 2.0.2ex_RU.zip
(541.25 КБ) Скачиваний: 1943


*********************************************
+ модуль галереи для портала (Только для тех, у кого установлена галерея и кто хочет видеть блок галереи на портале)
gallery_block_2_1_1.zip
(19.41 КБ) Скачиваний: 1023


4) Теперь файл АвтоМОДа (automod-v1.0.2-RU.zip) заливаете в корневую папку форума. Затем распаковываем его.

5)Видим, что в нашей папке появилась папка install .

6) Идём в Админку форума, откуда в адресной строке браузера даём команду на установку автомода, прописывая путь к появившейся папке install .

7) Жмём на Enter и следуем указаниям до полной установки АвтоМОДа.

8) Идём в Панель Управления сайтом и либо удаляем, либо переименовываем папку install.

9) Теперь можно приступать к установке Портала. Переходим в Админку. Еслы вы ещё не заметили, у вас в админке появилась новая вкладка - AUTOMOD :smile: Радуемся ))) В этой вкладке ищем кнопку "Выбрать файл". Нажимаем. В открывшемся окошке ищем скачанный архив с порталом (board3 portal 2.0.2ex_RU.zip) и выбираем его. Жмём на кнопку "Загрузка".

10) АвтоМОД загружает к себе этот файл и отображает его в списке готовых к установке модов. В разделе ДЕЙСТВИЯ последовательно жмём на "Установить" ==> опять "Установить" ==> и "Да".

11) На зелёном экране жмём на строку "Для завершения установки модификации требуется внешний установщик. Нажмите для продолжения."

12) Последовательно жмём на "Отправить" и "Да"

13) Портал установлен! Идём в Панель Управления сайтом и либо удаляем, либо переименовываем папку install

14) В Админке, во вкладке МОДУЛИ у вас теперь есть Портал. Можете на него посмотреть )))

15) Для дальнейших (необязательных) настроек - смотрим ролик! Там, помимо всего процесса установки АвтоМОДа и Портала, показывается, как менять расстояния между блоками Портала и что делать с третьим файлом - блоком Галереи.

************************************************************************
16) Последнее, с чем нам надо определиться - хотим ли мы, чтобы при наборе адреса вашего форума посетители сразу попадали на портал. Если не хотим, то оставляем всё как есть.
А если хотим, то производим следующие телодвижения:
В корневой папке форума ищем файлик .htaccess
Открываем его и самой первой строкой делаем вот эту строчку
Код: Выделить всё
DirectoryIndex portal.php index.php
Сохраняемся. И на всякий случай обновляем темы, шаблоны, наборы рисунков и чистим хэш форума.

Осталось набрать в адресной строке адрес вашего форума и убедиться, что вы теперь сразу попадаете на страницу портала.

Собственно ролик. Смотреть лучше в Full HD (1080p HD)
phpBB [media]


Дополнение: Если после установки модуля (блока) галереи у вас на портале не отображается иконка галереи (маленькая иконка слева от названия блока), то вопрос решается очень просто - идёте по адресу styles/prosilver/theme/images/portal/ , ищете там рисунок portal_gallery.png и назначаете ему права 644 (вместо 600, которые у него сами прописываются на многих хостингах).

***********************************************************************************************
Отдельная благодарность HD321kbps за доработку и русификацию установочного файла портала v2.0.2 !!! :clap:
Последний раз редактировалось JoteRuso 19.09.2015, 22:00, всего редактировалось 17 раз(а).
JoteRuso M
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва, Россия
Репутация: 541
С нами: 12 лет 2 месяца


Сообщение #61 JoteRuso » 12.09.2013, 23:55

HD321kbps:P.S. возможно в версии JoteRuso есть какие-то нужные правки именно для phpbbex? вроде нет)
Совершенно точно - нет. Качал с http://www.board3.de/. Никаких правок в файлы не вносил. Единственное - использовал для установки лишь содержимое папки /root/ из оригинального архива.
Может быть проблема в этом?

В любом случае, если есть возможность сделать работу портала лучше - надо это делать. :smile:
Создайте новую тему с инструкциями по установке портала на phpBBex, а эту можно уже в архив отправить.
JoteRuso M
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва, Россия
Репутация: 541
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #62 HD321kbps » 13.09.2013, 13:36

JoteRuso:Может быть проблема в этом?
Вроде как нет, думаю эти не доработки из-за того, что часть инструкции для установки не выполнено или выполнено частично. Думаю инструкцию новую скоро сделаю на основе вашей)
HD321kbps M
Аватара
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #63 HD321kbps » 14.09.2013, 19:47

Может проще создать блог что-ли с обучающими материалами)
HD321kbps M
Аватара
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #64 nurgaf » 04.10.2013, 21:23

Мод работоспособен на phpBBex 1.7.1 Проверенно мною :hi:
nurgaf M
Аватара
Откуда: г.Челябинск
Репутация: 65
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #65 Mirus » 05.10.2013, 00:21

Подскажите пожалуйста. Делаю все по инструкции,а оно мне выдает вот это:
Код: Выделить всё
Warning: require(../includes/startup.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u483298054/public_html/common.php on line 19 Warning: require(../includes/startup.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u483298054/public_html/common.php on line 19 Fatal error: require(): Failed opening required '../includes/startup.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/u483298054/public_html/common.php on line 19
Mirus
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #66 VEG » 05.10.2013, 00:42

Mirus, судя по ошибке скопировали не все файлы или скопировали куда-то не туда. Пишет, что не может найти файл ./includes/startup.php.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 1661
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #67 Mirus » 05.10.2013, 01:22

VEG, все должно копироваться в корень к уже инсталированому форуму, верно?
Mirus
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #68 VEG » 05.10.2013, 10:39

Судя по всему да. Я порталом не пользуюсь, точно не знаю. Следуйте инструкции, благо даже видео есть.

Ошибка гласит о том, что файл /public_html/common.php не может найти файл /includes/startup.php. Судя по всему либо common.php должен быть в подкаталоге, либо где-то указан неправильный параметр $phpbb_root_path или PHPBB_ROOT_PATH (../ вместо ./), из-за чего common.php ищет свои файлы на уровень выше.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 1661
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #69 Mirus » 06.10.2013, 02:21

Еще один маленький вопросик. Как сделать что бы по нажатию на изо в шапке переходило на портал, а не на форум. (Да я прочел сообщение на первой странице, но когда так делаю, то все ссылки на форум превращаются в ссылки на портал.)
Mirus
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #70 Sumanai » 06.10.2013, 02:59

В файле l\styles\prosilver\template\overall_header.html
<!-- IF SITE_LOGO_IMG --><a href="{U_INDEX}"
Вместо {U_INDEX} прописываете путь к порталу.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #71 Mirus » 09.10.2013, 16:53

Столкнулся с такой проблемкой. При переходе с форума на портал слетает авторизация, а если наоборот, то все нормально. В чем проблема?
Mirus
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #72 VEG » 09.10.2013, 16:55

Mirus, скорее всего неправильные настройки cookies в админке. В URL встречается параметр sid?
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 1661
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #73 Mirus » 09.10.2013, 16:59

VEG:В URL встречается параметр sid?
Да нет вроде.
VEG:скорее всего неправильные настройки cookies в админке.
Дело в том что даже не прикасался к ним.

Вопрос снят. разобрался. Спасибо, VEG, за быстрый отклик.
Mirus
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #74 darkxakep1 » 11.10.2013, 15:44

Поставил сегодня по инструкции на 1.7.1 полёт нормальный,всё работает=)
darkxakep1 M
Откуда: Оренбург
Репутация: 15
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #75 sag-sag » 18.10.2013, 22:41

Поставил портал, прописал
Код: Выделить всё
DirectoryIndex portal.php index.php

Но все равно index.php первым открывается
sag-sag M
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #76 Mirus » 19.10.2013, 12:29

Подскажите ссылку, если есть, где можно посмотреть доступные модули для портала.
Mirus
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #77 andrei » 28.10.2013, 02:14

Почему не отображается в портале "настраиваемый блок", - это так специально задумано? В phpbb3 он отображался уже при добавлении, хоть и был пустой, но был виден - в портале появлялся именно сам блок, на котором так и было написано "пользовательский блок", а тут даже никакого намёка... В админке он есть, в настройках модуля стоит галочка в "активировать", вверх-вниз он тоже свободно перемещается, всё указывает на то что он действующий, вот только почему-то это блок-невидимка...
У кого-нибудь этот блок отображается при добавлении его на портал?

Добавлено спустя 1 час 38 минут:
Эта функция вообще не работает! Выбираю модули - модули портала - настраиваемый модуль - изменить. Открывается страница настроек.
Имя модуля: PORTAL_CUSTOM
Активировать модуль: да
Права доступа к настраиваемому блоку: зарегистрированные
Код настраиваемого блока: Вот тут как раз самое интересное. Предлагается "Изменить код для настраиваемого блока (HTML или BBCode)" . И внизу как бы выбор какой код использовать - BBCode или HTML. По умолчанию выставлен BBCode. HTML я пробовал по всякому - и в режиме предпросмотра, и нажимал отправить(думая что это просто режим предпросмотра не срабатывает), использовал разные HTML коды - простые и сложные(благо примеров более чем предостаточно), пока не убедился в абсолютной неработоспособности этой функции. Решил пользоваться тем что есть - BBCode, благо он и был уже выставлен по умолчанию. Первый же тест показал что вставленная в тэги картинка прекрасно отображается, но только в режиме предпросмотра! :evil: Последующая чистка кэша и обновление странички не дали никакого результата - на главной портала вообще ничего!!! Ну ладно, я понимаю - что-то там не срабатывает по какой-либо причине. Но хотя бы сам пустой блок должен же появиться!!! :evil: :evil: :evil:
На phpbb3 эта фича прекрасно работала, точно помню, а тут ни фига! Да, самое главное не сказал - это у меня другой форум на локалхосте, т.к. один действующий уже есть, я решил не рисковать напрасно, а поставить в другую папку всё с нуля - форум, галерею, портал, строго в том порядке как написано в инструкции JoteRuso.
andrei M
Репутация: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #78 Demasik » 28.10.2013, 14:46

Пустой блок отображатся и не будет, заполните его ВВ или HTML кодом, активируйте его и он появится на портале.

Изображение
Demasik
Аватара
Откуда: Новосибирск
Репутация: 14
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #79 andrei » 28.10.2013, 15:10

Пардон, понял в чём фишка - именно предпросмотр и подвёл меня...
Надеюсь эта информация будет полезна другим бедолагам, которые даже не подозревают насколько безобразно тут реализована функция "настраиваемого модуля" - фактически приходится всё делать вслепую. В phpbb3 именно в этом смысле всё было идеально!
andrei M
Репутация: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #80 Demasik » 28.10.2013, 18:25

именно предпросмотр и подвёл меня
У меня предпросмотр настраиваемого блока работает идеально )))
Demasik
Аватара
Откуда: Новосибирск
Репутация: 14
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Мастерская 1.x



cron