Создаем свой стиль на основе встроенного phphbbEx 2.0 (phpbb 3.1.*)

Список разделов phpBBex 2.x (заброшен) Мастерская 2.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 2.x и phpBB 3.1.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #21 Sumanai » 26.08.2015, 15:24

В принципе да. Раньше для этого можно было использовать Tweaks, но сейчас он используется для ИЕ8/9, так что...
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #22 HD321kbps » 26.08.2015, 17:15

я тоже так давно делаю один файл добавил+ свои картинки и стиль готов) удобно
HD321kbps M
Аватара
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #23 nightpatrol » 28.08.2015, 17:48

А как сделать такое же выпадающее меню "Форум", как было в 1.9.1? Ну или хотя бы перед выпадающим "Меню" сделать ссылку на главную страницу форума? А то уж очень неудобно... :cry:
nightpatrol
Репутация: 16
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #24 ЖЪРЧИК » 28.08.2015, 17:57

nightpatrol, Логотип и
Изображение
Еще одна ссылка. На скрине звездочка "список разделов", там же можно разместить ссылку на фронтальную страницу если прикручена.
ЖЪРЧИК
Аватара
Репутация: 174
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #25 Sumanai » 28.08.2015, 18:44

nightpatrol:Ну или хотя бы перед выпадающим "Меню" сделать ссылку на главную страницу форума?
Логотип является большой ссылкой, куда уж удобнее.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #26 nightpatrol » 28.08.2015, 19:07

У меня логотип на форуме отключен, он весь "пейзаж" портит. :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
ЖЪРЧИК:Еще одна ссылка.
Привык я уже к хорошему...

Добавлено спустя 1 минуту:
Просто это было ну очень удобно.
nightpatrol
Репутация: 16
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #27 Sumanai » 28.08.2015, 19:57

nightpatrol:Ну или хотя бы перед выпадающим "Меню" сделать ссылку на главную страницу форума?
Делается в два счёта расширением.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #28 nightpatrol » 29.08.2015, 10:09

Sumanai:Делается в два счёта расширением.
А можно поподробнее? Я просто никогда этим не занимался.
nightpatrol
Репутация: 16
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #29 Лекс » 29.08.2015, 11:50

nightpatrol, я нашёл для себя вот такое расширение http://cabinetadmina.ru/viewtopic.php?f=149&t=4338 :smile:
Можно добавить не только ссылку ''форум,, но и много других, там в теме все описано.
Лекс
Аватара
Репутация: 27
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #30 Merz » 25.10.2015, 13:19

HD321kbps:я тоже так давно делаю один файл добавил+ свои картинки и стиль готов) удобно
Можно по подробнее
Merz M
Аватара
Репутация: 33
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #31 vbnm » 25.10.2015, 16:47

Merz:Можно по подробнее
Создаешь свой фаил CSS, скажем "вася.ксс"
в нем описываешь поведение нужных тебе: тегов, атрибутов, ссылок, текста
не зависимо от того в каком до этого файле они были расположены, главное, чтобы твой (фаил) стиль перекрывал установленные по дефолту и названия точно совпадали с теми, которые ты меняешь
в таком разе тебе можно просто зайти в броуз и посмотреть название нужного тебе элемента и просто прописать его в своем файле со своими настройками
перекрытие автоматиеское, если твой фаил с ксс загружается последним из всего что есть
просто умудрись его правильно подключить.
скажем через
C:\OpenServer\domains\phpbbex2.0.1\styles\prosilver\theme\stylesheet.css
/* phpBB3 Style Sheet
--------------------------------------------------------------
Style name: prosilver (the default phpBB 3.1.x style)
Based on style:
Original author: Tom Beddard ( http://www.subblue.com/ )
Modified by: phpBB Limited ( https://www.phpbb.com/ )
--------------------------------------------------------------
*/

@import url("common.css");
@import url("links.css");
@import url("content.css");
@import url("buttons.css");
@import url("cp.css");
@import url("forms.css");
@import url("colours.css");
@import url("imageset.css");

@import url("вася.css");

ну, иль можешь вообще расширить функционал и создать свое расширение для всех стилей одновременно со своим ед файлом стилей
тогда он будет влиять на все стили сразу.
vbnm
Репутация: 108
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #32 Merz » 26.10.2015, 21:37

vbnm, спасибо, практически инструкция получилась. А про расширение можешь так же толково расписать?
Merz M
Аватара
Репутация: 33
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #33 HD321kbps » 26.10.2015, 23:03

Merz:А про расширение можешь так же толково расписать?
Вряд ли) там не все так просто)
HD321kbps M
Аватара
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #34 vbnm » 27.10.2015, 09:54

Merz:А про расширение можешь так же толково расписать?
пробуемс

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты:
есть простой пример в принципе C:\OpenServer\domains\phpbbex2.0.1\ext\phpBBex\phpBBext\styles\all\theme\styles.css
это уже готовое решение
но этот фаил не влияет на сам стиль ббех, как я понял)))

даж не наю, немного сложновато буит для всех сразу

ок
вот расширение созданное для разрабов, как пример:

vbnm.zip
Для разрабов,-пример расширения управления стилями
(4.39 КБ) Скачиваний: 454


делалось стандарт средствами стк через адрессhttp://phpbbex2.0.1/stk/index.php?c=dev&t=extensions
после того, как основной костяк был создан стандарт средствами СТК

создавал доп папку C:\OpenServer\domains\phpbbex2.0.1\ext\vbnm\stylesall\styles\all\theme

туда помещал ед фаил C:\OpenServer\domains\phpbbex2.0.1\ext\vbnm\stylesall\styles\all\theme\vasiy.css

в папке C:\OpenServer\domains\phpbbex2.0.1\ext\vbnm\stylesall\styles\all\template\event
указал одно событие "overall_header_head_append" с созданием файла,
C:\OpenServer\domains\phpbbex2.0.1\ext\vbnm\stylesall\styles\all\template\event\overall_header_head_append.html

через него подключил фаил vasiy.css

Код: Выделить всё
<!-- INCLUDECSS @vbnm_stylesall/vasiy.css -->

есть еще способы, как более простые так и сложные, но замаричиваться пока не стал)))
vbnm
Репутация: 108
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #35 Sumanai » 27.10.2015, 15:17

vbnm:но этот фаил не влияет на сам стиль ббех, как я понял)))
Конечно, так и задумано.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #36 Merz » 04.11.2015, 15:15

Спойлер
vbnm:Создаешь свой фаил CSS, скажем "вася.ксс"
в нем описываешь поведение нужных тебе: тегов, атрибутов, ссылок, текста
не зависимо от того в каком до этого файле они были расположены, главное, чтобы твой (фаил) стиль перекрывал установленные по дефолту и названия точно совпадали с теми, которые ты меняешь
в таком разе тебе можно просто зайти в броуз и посмотреть название нужного тебе элемента и просто прописать его в своем файле со своими настройками
перекрытие автоматиеское, если твой фаил с ксс загружается последним из всего что есть
просто умудрись его правильно подключить.
скажем через
C:\OpenServer\domains\phpbbex2.0.1\styles\prosilver\theme\stylesheet.css

/* phpBB3 Style Sheet
--------------------------------------------------------------
Style name: prosilver (the default phpBB 3.1.x style)
Based on style:
Original author: Tom Beddard ( http://www.subblue.com/ )
Modified by: phpBB Limited ( https://www.phpbb.com/ )
--------------------------------------------------------------
*/

@import url("common.css");
@import url("links.css");
@import url("content.css");
@import url("buttons.css");
@import url("cp.css");
@import url("forms.css");
@import url("colours.css");
@import url("imageset.css");

@import url("вася.css");


ну, иль можешь вообще расширить функционал и создать свое расширение для всех стилей одновременно со своим ед файлом стилей
тогда он будет влиять на все стили сразу.

А для расширений это не подойдёт? Нужно именно в css самих расширений?
Merz M
Аватара
Репутация: 33
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #37 Sumanai » 04.11.2015, 17:13

Подойдёт, только нужно подключать файл со стилем как можно позже, либо использовать селекторы с большим весом.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #38 vbnm » 09.11.2015, 18:32

Merz:А для расширений это не подойдёт?
немного не понимаю, зачем изобретать велосипед?
Тот первый вариант относится к любому стилю унитарно, то есть только к нему, остальные в пролете.
2-ой вариант и есть уже расширение, которое может управлять любым стилем, даже на основе phpBBex.
в нем даны два единичных примера css кода для форматирования стиля заливки бекграунда боди

в phpBBex и те что прыгают от него
#wrap {
background-color: #C36767;
box-shadow: 0 0 15px #CCC;

}

в остальных, что прыгают от просильвера:
html, body {
color: #536482;
background-color: #5979A9;
}

и того, всего лишь нужно правильно подбирать название: тегов, атрибутов, ссылок, шрифта для каждого стиля и прописывать их в одном всего лишь файле данного расширения, если они имеют уникальное имя

пример выше и показывает, что типо заливка "рабочего стола" бекграуд боди в phpBBex и просильвере имеют разные имена, но их спокойно объединяет данное расширение и воздействует на постоянной основе
vbnm
Репутация: 108
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #39 Glenerg » 25.02.2017, 14:08

Кнопочку прокрутки - вверх(стандартная) как поменять размер и цвет :oops:
Спасибо
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #40 HD321kbps » 25.02.2017, 17:37

Glenerg:Кнопочку прокрутки - вверх(стандартная) как поменять размер и цвет
Спасибо
Только заменой картинки она кстати в base64
HD321kbps M
Аватара
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 11 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Мастерская 2.x



cron