Инструкция по обновлению на phpBBex 2.x с phpBB 3.1.x и phpBBex 2.x

Список разделов phpBBex 2.x (заброшен) Мастерская 2.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 2.x и phpBB 3.1.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #41 Neufoxet » 21.06.2016, 16:22

Подскажите, пожалуйста. Нужно ли изменить здесь что-либо для того, чтобы работал форум на phpbbex ?
php.png
Neufoxet
Репутация: 3
С нами: 8 лет

Сообщение #42 Sumanai » 21.06.2016, 16:45

Какие версии PHP там есть?
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #43 Neufoxet » 21.06.2016, 16:58

php_versions.png
php_versions.png (1.52 КБ) Просмотров: 10864
Neufoxet
Репутация: 3
С нами: 8 лет

Сообщение #44 Sumanai » 21.06.2016, 17:09

Выбирайте 7.0, если нет других стриптов. Галки расставьте так же, они вполне нормально расставлены. Хотя я бы выкинул sourceguardian и zend_guard_loader, они не нужны, если у вас нет покупных скриптов с такими системами защиты.
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #45 Neufoxet » 21.06.2016, 17:16

Ещё вопрос. Как правильнее обновлять форум:
1. Скачать БД и каталог сайта и обновить на локальном сервере (денвер например) и потом закачать на сервер и импортировать БД на сервере
2. Обновлять прямо на реальном сервере
Neufoxet
Репутация: 3
С нами: 8 лет

Сообщение #46 Sumanai » 21.06.2016, 17:24

Как хотите. Иногда правда времени исполнения на хостинге бывает недостаточно, и приходится обновлять локально.
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #47 sag-sag » 21.06.2016, 18:04

Sumanai, это ж какой форум должен быть, чтоб не хватало времени исполнения. Phpbb все таки очень легкий двиг.
sag-sag M
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #48 Sumanai » 21.06.2016, 18:05

Я про обновление. Там исполняются тяжёлые скрипты, так что вполне нормально обновлять крупные форумы по часу. Но процесс разбивается на шаги, поэтому обычно удаётся уложится в лимит по времени выполнения скриптов. Но не всегда.
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #49 sag-sag » 21.06.2016, 18:06

Sumanai, я если честно не встречал такого.
sag-sag M
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #50 Sumanai » 21.06.2016, 18:10

Просто форумы с 100к сообщений обновлять с 3.0 на 3.1 не пробовал.
Обновление внутри версий быстрое, но тут случай с обновлением между версий, а оно сложное и долгое.
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #51 HD321kbps » 21.06.2016, 18:17

Sumanai:Просто форумы с 100к сообщений обновлять с 3.0 на 3.1 не пробовал.
Обновление внутри версий быстрое, но тут случай с обновлением между версий, а оно сложное и долгое.
Причем перенос бд так просто можно даже и не перенести. Если она пару гигов. На крупных форумов сплош и рядом.
HD321kbps M
Аватара
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #52 sag-sag » 21.06.2016, 18:49

HD321kbps, блин ну это ж от хостинга зависит все таки. И опять же, если такое в phpbb бывает, то я боюсь говорить про тот же ipb, с его "тяжесть". Хотя например на Xenforo, я свой форум (сам форум весит 7 гигов), без проблем переводил.
sag-sag M
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #53 Artem » 21.06.2016, 20:42

Sumanai:А что за портал то?
последний, 2.1.0
Artem
Репутация: 1
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #54 Sumanai » 21.06.2016, 20:48

Их несколько разных. Хочу просто фикс им отправить.
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #55 Artem » 21.06.2016, 20:54

с форума и тянул /viewtopic.php?t=1796
Artem
Репутация: 1
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #56 Glenerg » 17.11.2016, 14:24

файлы роботс, фавикон и подтверждение прав вебмастеров я так понимаю удалять не надо
и удастся ли фокус если я скачаю все файлы с хостинга на комп, поменяю что нужно и залью обратно на хостинг, запустив инсталл
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #57 Sumanai » 17.11.2016, 15:42

Glenerg:и удастся ли фокус если я скачаю все файлы с хостинга на комп, поменяю что нужно и залью обратно на хостинг
Не знаю что вы там собрались менять. Если поясните, скажу.
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #58 Glenerg » 17.11.2016, 17:26

скачаю все файлы с хостинга на комп- базу даных трогать не буду вообще
в скачанном файле удалю все папки и файлы, кроме указанных в первом сообщении темы
зайду на хостинг и грохну всю папку, а вместо нее залью папку с компа
ну а дальше инстал и т.п. Получится?
Мне на компьютере проще править чем на хостинге
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #59 Sumanai » 17.11.2016, 18:53

Glenerg, ненужное усложнение.
Glenerg:Мне на компьютере проще править чем на хостинге
Опять не понял, что вы собрались там править. Действуйте по инструкции, она написана умными людьми.
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #60 Glenerg » 18.11.2016, 18:25

Может инструкция и , но она для умных людей написана и умными людьми :biggrin:
Вообще править ничего не собираюсь. Для меня править на хостинге- как серпом по ....., если оду- две папки, то хрен с ним. А Когда десяток папок и файлов :hi:
Честно-не умею удаляьть папки и файлы скопом-кучей, по этому мне и проще на компьютере:
Скачал архивом, поменял папки, какие нужно- какие нужно оставил, залил опять на хостинг.
Инстал и ...дальше фокус прокатит?
Про фавикон и т.п -удалять или нет?
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Мастерская 2.x