Список разделов › phpBBex 1.x (поддерживается) › Мастерская 1.x
во всех представленных сдесь скриптах стоит заглушка, на конечный импорт, что бы не наделали глупостей, а потом обвиняли других."ПОЗДРАВЛЯЮ. Импорт дампа форума ucoz завершен!"
Unknown column 'pf_mobile_number' in 'field list' [1054]
тоже самоеINSERT INTO phpbbex_profile_fields_data (user_id, pf_mobile_number, pf_equipment, pf_bike, pf_real_name) VALUES(68,"","","","Ivan Ivanov")
Ругалась на неопознанную группу пользователей.
/* Предопределенные группы пользователей:
в PHPbb
1 - GUESTS
2 - REGISTERED
3 - REGISTERED_COPPA
4 - GLOBAL_MODERATORS
5 - ADMINISTRATORS
6 - BOTS
7 - NEWLY_REGISTERED
в ucoz
1 - NEWLY_REGISTERED (Пользователи)
2 - REGISTERED (Проверенные)
3 - MODERATORS (Модераторы)
4 - ADMINISTRATORS (Администраторы)
251 - ДРУЗЬЯ (что с ними делать???)
255 - BLOCKED (заблокированные
- их не переносим, т.к. при использовании Unet - удалять нельзя и это единственный способ избавиться от них)
*/
// Карта соответствия групп пользователей ucoz -> phpbb
/* КАК НАРАЩИВАТь ЭТУ КАРТУ!!!
Создайте средствами PHPbb необходимые группы (какие были в ucoz)
отыщите их идентификаторы и добавьте в карту строки вида
{ID_группы_из_ucoz} => array( {ID_созданной_группы_PHPbb}, 2 ),
для каждой добавленной группы
ИЛИ измените константу USE_GROUP_2_FOR_UNKNOWN_GROUPS в true (стр 464)
чтобы все пользователи из таких групп отправились в стандартную группу
зарегистрированных пользователей PHPbb
Разумеется, смотрел.odseg:я так понял вы в сам скрипт даже не смотрели...
Скрипт внимательно вы всё равно не читали. Написал же: это для добавления новых полей в форуме. В данном случае он просит на phpbbEx создать поле с именем pf_mobile_number. Вы найдите в скрипте это место и закомментируйте его. Я там по-русски писал.Ignis:Unknown column 'pf_mobile_number' in 'field list' [1054]
Вы внимательно с утра почитайте про мэппинг групп, там всё просто. Кидайте просто в одну все свои встреченные группы.Ignis:у меня мало пользователей и мне проще потом вручную создать нужные группы и перенести их куда надо.
Задать соответствие или закомментировать, чтобы не мешали. Базовые поля совпадают все.Ignis:Если проблема в несовпадении полей профиля - как это отрегулировать?
Аттачменты переносятся без каких-либо проблем, если корректно заданы права на каталоги форума: files, cache и store. Нужно владельца установить www-data.odseg:все аттачменты так и не перенеслись
я говорил про процедуру импорта форума , если не снять то импорта не будет =)Приду домой - попробую новый вариант, но если заглушка может испортить базу - может быть, лучше ее оставить? Конечно, я на Денвере проверяю пока, но все же...
У меня директория ucoz находится на одном уровне с директорией форума, чтобы не затиралась при восстановлении бэкапа.Ignis:Изменил путь к папке юкоза (почему-то было "../ucoz/")
В загружаемой выборке пользователя с ID=13 не должно быть, потому что пользователь с ID=2 будет записан с ID=13.Ignis:Но в итоге получил все равно
if (($user_id == 1) || ($user_id == 3000)) continue;
if ($user_id == 2) $user_id = 3000;
Учитесь, пригодится.Ignis:мои знания РНР на весьма начальном уровне
Спасибо, изменил. Но получил ошибкуMneznakomec:Измените строки 548 и 549 на
Так я и учусь, просто медленно.Mneznakomec:Учитесь, пригодится.
Ignis:Что же там такое с этими номерами? И что за "key 'PRIMARY'"? И вообще, кто эту ошибку выдает? В скрипте надписи "Duplicate entry" нет.
Это значит, что в базе данных phpbbEx уже есть пользователь с ID=3. Скрипт работает только с чистой базой данных, я же писал. Никаких пользователей, кроме админа, быть не должно вообще.Ignis:Спасибо, изменил. Но получил ошибку
Duplicate entry '3' for key 'PRIMARY' [1062]
Вам нужно почитать хотя бы краткий курс по теории баз данных, хотя бы выжимку. Ключевые поля - это одних из краеугольных понятий в БД, без знания этого вам будет очень сложно, если вообще что-то получится.Ignis:Что же там такое с этими номерами? И что за "key 'PRIMARY'"?
Зачем что-то чистить? Просто импорт в чистый phpbbEx, всё. Кому нужно в уже работающий форум - там нужно смещение.Антон Казанцев:Надо сброс в заводские настройки и потом чистить через стк.