Конвертор uCoz -> phpBBex

Список разделов phpBBex 1.x Мастерская 1.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #21 Mneznakomec » 13.08.2013, 19:12

Алексей:я же говорил, что вы лучше меня разберётесь, потому что я уже "не в теме"
Ну там просто было на самом деле. :smile:

Алексей:преобразование сообщений в bb-коды. На эту задачу я потратил около 1 месяца
Вот тут "мегареспект", задача очень сложная, а такого количества регулярных выражений я не видел ещё. :smile: Сам ими не владею, честно говоря.

Алексей:я ещё тоже допиливал:
Что было не так? У меня вроде бы работают спойлеры.

Алексей:Я так понимаю появляется запись вида ...|12\|NNN|..., тогда скрипт экранированный символ \| должен воспринимать как символ, а не разделитель. И получим в одном поле значение вида "12|NNN".
Казалось бы - да, но реально строка парсится на 18 полей вместо 17. Со смещением всё заработало.

Код исправления дней рождений не стал интегрировать, ибо работает и нужен единовременно.

Пользователей не стал добавлять в несколько групп, поэтому код там тоже поправил.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Mneznakomec
Новичок
Аватара
Репутация: 7
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #22 Алексей » 13.08.2013, 20:24

Mneznakomec:Что было не так? У меня вроде бы работают спойлеры
В коде спойлера, который прописан в скрипте, были вроде след.ошибки
1. Не изменялось название Закрыть спойлер <-> Открыть спойлер
2. Если на одной странице было несколько спойлеров, то при клике на кнопку реагировал только первый спойлер. Т.е. была неправильная идентификация. Но может это я исправил в скрипте, который выложил. Давно это было - уже не помню.
Алексей M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 19
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #23 Mneznakomec » 14.08.2013, 07:47

Да, были такие ошибки, надо поправить.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Mneznakomec
Новичок
Аватара
Репутация: 7
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #24 Алексей » 15.08.2013, 00:04

Если использовать встроенный в phpbbex v1.6.0 спойлер, то в скрипте надо подправить код в строке 1175:
найти:
Код: Выделить всё
return "[spoiler=$result[2]]$result[1][/spoiler]";
исправить на:
Код: Выделить всё
return "[spoiler=&quot;$result[2]&quot;]$result[1][/spoiler]";

Столкнулся с этой проблемой при обновлении форума с v1.5.3 на v1.6.0. Заголовок в спойлере, который встроен в phpbbex v1.6.0, должен находиться в кавычках:
Код: Выделить всё
[spoiler="Заголовок"]123[/spoiler]
Алексей M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 19
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #25 VEG » 15.08.2013, 14:05

Алексей:Столкнулся с этой проблемой при обновлении форума с v1.5.3 на v1.6.0. Заголовок в спойлере, который встроен в phpbbex v1.6.0, должен находиться в кавычках
Это сделано для того, чтобы использовать общий код с [quote]. Он тоже требует кавычки. В результате для добавления спойлера пришлось добавить в несколько раз меньше кода, чем это добавляют другие моды спойлера с поддержкой вложенности.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 1635
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #26 hunterpeace » 06.11.2013, 09:59

Сделал по инструкции, все заработало! Спасибо!!!!
hunterpeace
Гость

Сообщение #27 k56 » 20.01.2014, 21:19

Всем привет.
Пытаюсь перетащить форум на phpbbex. третий день бьюсь, но результат пока не очень.
Получилось импортировать пользователей, список форумов, тем, а вот с сообщениями какая-то проблема. Сначала валился на попытке вставить в колонку forum_id NULL, обошел просто вставив
Код: Выделить всё
if (!($(forum_id)) {
  echo "invalid post $data[0]";
  continue,
}
таких сообщений оказалось не очень много. Может пара десятков, из 33 тысяч.

Осталась проблема с тем что ни одна тема не открывается, выдавая 404 ошибку. Хотя через поиск сообщения пользователей находятся, все ок.
И проблема с аттачами. В логах тысячи сообщений об неудачном их импорте.
Код: Выделить всё
// таких, когда пишется про какой-то реальный файл
ОШИБКА: вложенный Файл s9120110.jpg для сообщения с id = 24026 не найден или не поддерживается
ОШИБКА: вложенный Файл s2117449.jpg для сообщения с id = 24026 не найден или не поддерживается
ОШИБКА: вложенный Файл s8250729.jpg для сообщения с id = 24026 не найден или не поддерживается
ОШИБКА: вложенный Файл s3848810.jpg для сообщения с id = 24030 не найден или не поддерживается
ОШИБКА: вложенный Файл s2227924.jpg для сообщения с id = 24030 не найден или не поддерживается
// и таких, эти начиная с какого то сообщения идут подряд для всех сообщений

ОШИБКА: вложенный Файл 4\ для сообщения с id = 25349 не найден или не поддерживается
ОШИБКА: вложенный Файл 4\ для сообщения с id = 25350 не найден или не поддерживается
ОШИБКА: вложенный Файл 2\ для сообщения с id = 25351 не найден или не поддерживается
ОШИБКА: вложенный Файл 4\ для сообщения с id = 25352 не найден или не поддерживается

'экспериментирую тут http://95.85.32.120/forum/index.php
Куда дальше копать? :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вот я тупой, с головой седой. viewtopic.php нечаянно удалил и ищу почему у меня 404 :biggrin:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Может кто знает, с чем могут быть связаны темы типа этой?
http://95.85.32.120/forum/viewtopic.php?f=5&t=5&start=420
Много пустых страниц... не пойму как побороть. Счетчики пересчитывал, не помогло

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Вложения не нашлись в сообщениях двух типов

Тип 1. Просто имя файла в сообщении
Код: Выделить всё
19976|112|1326024686|0|+|1|111|1|yolle|1326024738|s3448673.jpg`s5233603.jpg`s9285248.jpg`s3730398.jpg`|229242`297665`270984`177006`|178.18.1.191|0||753|1326024738|0
Тип 2. Страшные ссылки в тексте сообщения, не понятно чем сгенерированные.
Код: Выделить всё
20036|56|1326287458|0|Вот такие колёсики у меня получились. <!--IMG1--><a href="http://k56.my1.ru/_fr/0/8117848.jpg" target="_blank" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..."><img alt="" style="margin:0;padding:0;border:0;" src="http://k56.my1.ru/_fr/0/s8117848.jpg" align="" /></a><!--IMG1--> <br /> <!--IMG2--><a href="http://k56.my1.ru/_fr/0/4606139.jpg" target="_blank" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..."><img alt="" style="margin:0;padding:0;border:0;" src="http://k56.my1.ru/_fr/0/s4606139.jpg" align="" /></a><!--IMG2-->|1|ЖЁЛТЫЙ|1|ЖЁЛТЫЙ|1326288374|0\|s8117848.jpg`s4606139.jpg```|174291`183886```|94.41.172.141|0||826|1326288374|0
Может эта информация как-то поможет...

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Ах этот Юкоз...
Сообщения в базе есть, но автор у них пустой. Начал разбираться, они значит поменяли с какого-то момента количество колонок в своем файл. Вот пример
Код: Выделить всё
25195|4|1353175707|0|нормальное сообщение|1|Капа|1||0|||92.49.169.111|0||8|1353175707|0
25421|4|1353693587|0|плохое сообщение|1|Pink|1||0|0\|||92.49.154.58|0||80|1353693587|0
После нуля слеш и две лишних палки

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
всем спасибо за помощь! с пустыми страницами разобрался, просто в файле forump.txt сделал поиск и замену 0\||| на ||
А вот с аттачами нифага не понятно. Программировать бы еще уметь
k56
Гость

Сообщение #28 Mneznakomec » 21.01.2014, 07:40

Я вроде бы писал о большом количестве изменений в исходных файлах бэкапа.

Дорабатывать и вылизывать пока некогда, поэтому выложу рабочий скрипт для моего форума, у меня все вложения нашлись.

Развлечения со спойлерами не внёс ещё.
Вложения
ucoz2phpbbex.zip
(23.6 КБ) Скачиваний: 480
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Mneznakomec
Новичок
Аватара
Репутация: 7
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #29 k56 » 26.01.2014, 12:32

Спасибо! Я нашел почему не не грузились аатачи. Причины две
1) Это переменное количество полей в дампа, так что в 11 поле пишется номер директории. Лечится тем что перед импортом я просто делают в фаре поиск и замену по регулярке "\|\d{1,2}\\\|" меняю на одну палку - |
2) в функции find_file ошибка
Код: Выделить всё
if ($dir == '.' or $dir == '..' or (int)($data[1]/100))
надо заменить на
Код: Выделить всё
if ($dir == '.' or $dir == '..' or $dir == (string)((int)($data[1]/100)))
k56
Гость

Сообщение #30 Mneznakomec » 27.01.2014, 11:17

k56:Это переменное количество полей в дампа, так что в 11 поле пишется номер директории.
Я менял вручную заменой (поиск-замена), регуляркой интереснее, конечно.

k56:в функции find_file ошибка
У меня импорт прошёл и без сравнения такого. Если я не ошибаюсь, когда это условие выдаёт "ложь", то запускается поиск файла во всех директориях, где лежат вложения. Ну и не забывать прописать нужные MIME-типы нужно.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Mneznakomec
Новичок
Аватара
Репутация: 7
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #31 holodoff » 02.02.2014, 09:13

Подскажите нубу, господа :)
У меня уже несколько лет на укозе лежит узкотематический сайт. Его и показывать людям стремно, т.к. шаблон из старых, все очень неприглядно. Форум у сайта развит мало, сам форум по сути мне и не особо важен. Зато есть разделы со статьями и с файлами для скачивания.
Вопросы:
- справится ли скрипт с конвертацией иных разделов, кроме форума?
- остаются ли урлы страниц изначальными?
- т.к. у меня сайт портального типа, стоит ли сначала ставить мод портала а затем уже делать перенос?

Заранее благодарю за ответы!
holodoff M
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #32 VEG » 02.02.2014, 13:54

holodoff:Зато есть разделы со статьями и с файлами для скачивания.
Основная проблема будет в переносе модов, которые за это отвечали. В phpBBex нет подобных функций, это просто форум.

Добавлено спустя 56 секунд:
holodoff:- остаются ли урлы страниц изначальными?
Урлы тем останутся без изменений.
holodoff:- т.к. у меня сайт портального типа, стоит ли сначала ставить мод портала а затем уже делать перенос?
Сразу делаете перенос, затем ставите портал. Только не забывайте делать резервные копии!
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 1635
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #33 holodoff » 02.02.2014, 19:01

Спасибо! Буду пробовать.
holodoff M
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #34 Mneznakomec » 03.02.2014, 11:28

VEG, вы дезынформируете человека, скрипт переносит только форум, остальные разделы никто не трогал. Я перенёс их на Drupal.

holodoff:справится ли скрипт с конвертацией иных разделов, кроме форума?
Нет, он для этого не предназначен.

holodoff:остаются ли урлы страниц изначальными?
Нет, у укоза своя логика формирования урла, у phpbbex - другая. Можно настроить редирект со старой системы именования на новую, ибо и там, и там в адресе участвуют id темы и сообщения.

holodoff:т.к. у меня сайт портального типа, стоит ли сначала ставить мод портала а затем уже делать перенос?
Портал тут вам не поможет - у укоза всё иначе.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Mneznakomec
Новичок
Аватара
Репутация: 7
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #35 VEG » 05.02.2014, 16:22

Mneznakomec, извиняюсь, не обратил внимание, что тема касательно переноса с ucoz. Думал, что вопрос касательно сильно модифицированного phpBB 3 с порталом. Спасибо за замечание.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 1635
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #36 odseg » 15.05.2014, 16:08

Добрый день, а можно по подробнее исправление проблемы с прикрепленным файлом и заменой по регулярному выражению, так сказать , что где и когда :help:

Добавлено спустя 1 час 41 минуту:
а так же выявилось несколько проблем
1. у сообщений не всегда есть авторы
2. много Тем , где в статистике все норм, а на яву показывает сообщение только топик стартера и выдает
Код: Выделить всё
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

[0]

SQL

No values specified for SQL IN comparison

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 432
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/viewtopic.php
LINE: 1454
CALL: dbal->sql_in_set()

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
^- при попытке открыть слд страницу темы

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
phpbbex 1.7.1 , ucoz дамп вчера делал
odseg
Гость

Сообщение #37 odseg » 06.06.2014, 11:19

тема заглохла напрочь ? :sad:
phpbbex 1.7.1 + gallery + portal 2.0.1 -> Версия phpBBex: 2.0.1 (phpBB 3.1.6)
odseg M
Новичок
Возраст: 34
Откуда: Молодечно
Репутация: 2
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #38 odseg » 06.06.2014, 22:26

у меня не все сообщеньки норм переносились и аттачменты
сделал в акелпаде
k56:1) Это переменное количество полей в дампа, так что в 11 поле пишется номер директории. Лечится тем что перед импортом я просто делают в фаре поиск и замену по регулярке "\|\d{1,2}\\\|" меняю на одну палку - |
с сообщеньками почти все хорошо ( открыл тему в поддержке /viewtopic.php?p=12762#p12762 )
но аттачменты все равно не все подцепило , пхпббекс 1.7.1 , дамп укоза 6\6\2014
phpbbex 1.7.1 + gallery + portal 2.0.1 -> Версия phpBBex: 2.0.1 (phpBB 3.1.6)
odseg M
Новичок
Возраст: 34
Откуда: Молодечно
Репутация: 2
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #39 Chill » 10.07.2014, 17:24

почему-то не импортируются нормально сообщения, на процессе импорта вылетает SQL-ошибка
если судить по изменениям в БД, то ошибка выходит на импорте 2ого сообщения (т.к. первое сообщение импортировать удается и оно даже отображается на форуме)

Код: Выделить всё
Импорт сообщений...

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3 [1064]

дамп с ucoz от 08.07.2014
Chill
Гость

Сообщение #40 Sumanai » 10.07.2014, 17:48

Ну так посмотрите, что такого особенного во втором сообщении по сравнению с первым. Увы, текст ошибки слишком общий, чтобы сказать конкретнее.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 8 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Мастерская 1.x



cron