Список разделов › phpBBex 2.x (заброшен) › Поддержка 2.x
Вот так вот в Xenforo:Sumanai:Файлы в других движках под какими именами лежат?
давай сделаем проще. Я ща скину тебе доступ к сайту и ты сам посмотришь.Sumanai:Ага, расширение у них есть, у изображений даже родное расширение. Файлы, как я понял, все в .data переименовываются.
И что я там увижу? Ошибку воспроизвести вряд ли смогу, я её никогда не встречал.sag-sag:Я сейчас скину тебе доступ к сайту и ты сам посмотришь.
ЖЪРЧИК:Sumanai, тогда почему не бьются картинки стиля?
Sumanai:потому что у них есть расширения
расширение в смысле .png jpg ? Ну так почему нужно переименовывать картинки в такой безобразный вид, а не хранить как есть? Для чего это было задумано первоначально из-за кириллицы? Либо я под расширением не то понимаюSumanai:потому что у них есть расширения
1) Да, что бы не было «мяса» в именах файлов. И не одной кириллицей мир един.ЖЪРЧИК:это было задумано первоначально из-за кириллицы?
Причина в программе, которой скачиваешь файлы с сервера. В нашем случае — FZ (повторюсь, у меня были те-же грабли).ЖЪРЧИК:Причина бития не ясна, если просто имена изменяются
Это понятно.В результате выбирается режим ANSII, в то время как картинки нужно слать двоичным. Исход закономерен.
На все воля разработчика форка. Я проблему вижу лишь при переходах. Гемор конечно и бесполезная работа, но решаемая.Не думаю что в ближайшее время phpbb по другому начнёт хранить файло…
Да.ЖЪРЧИК:расширение в смысле .png jpg ?
1) Коллизии имёнЖЪРЧИК:Ну так почему нужно переименовывать картинки в такой безобразный вид, а не хранить как есть?
Запрос к БД имен вложений каждый раз при загрузкеSumanai:Коллизии имён
2) Безопасность
3) Невозможность угадать имя для тех, кому запрещено скачивать вложения.
Готово. Все имена в phpBBex случайные и не угадываемые.ЖЪРЧИК:В Хекс шифровать.