Sumanai:А вот кто вернёт старые кнопки, которые раньше были.
Маленькие и неудобные — я так и не смог приучить себя ими пользоваться. А из-за того, что тот вариант равномерно проставлялся по всей странице, занимало это ещё больше места на экране. Также портило внешний вид блока сообщений — добавлялась пустая строка в несколько пикселей снизу.
Собственно, я сперва подумал об удалении набора этого визуального шума (который большинство пользователей не использует), а потом уже добавил привычную замену, которой регулярно пользуется большинство пользователей на других сайтах. На форуме foobar2000, когда я ввёл эту функцию, пользователи даже сами отписались с благодарностью за эту фишку (сами заметили изменение).
Sumanai:Клавишей проще. Её искать не надо, она всегда на одном и том же месте на клавиатуре.
На ноутбуках для того, чтобы нажать эту клавишу, нужно сделать финт руками. Также учтите, что у пользователя вторая рука во время сёрфинга скорее всего подпирает подбородок, то есть ему нужно оторвать руку от мышки, чтобы нажать на Home.
Girl:VEG, хотела сказать, чтоб Вы протестили её на маленьких мониторах,
Вы можете уменьшить окно браузера и проверить. Полоска «скукоживается» в маленький квадратик.
Girl:И думаю еще что её удобнее расположить справа внизу
Логика и устоявшийся стандарт немного не сходятся. На многих современных сайтах встречается именно вариант слева в виде полоски на всю высоту браузера. Хотя, в принципе, можно сделать её переносимой вправо-влево или вообще отключаемой. Посмотрим.
Добавлено спустя 27 секунд:Sumanai:Ну так как, будет функция отключения?
Загадывать не буду, будет время — сделаю.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:Girl:справа внизу
Это не вариант. Дело в том, что на узких мониторах ссылки в самом низу под кнопкой тогда станут недоступны. Вариант справа вверху без этого недостатка (и это логично, ведь мы прокручиваем страницу вверх, а не вниз).
Вообще предлагаю не воспринимать эту кнопку как «прокрутить скролл вверх». Она воспринимается более обще, типа «Вернуться к началу», то расположение иконки в самом начале (слева вверху) достаточно логично :) Также фишка — на широких мониторах вы можете сдвинуть мышку до упора влево и кликнуть (если окно браузера во весь экран). С правой стороны придётся немного целиться :)