Список разделов › phpBBex 1.x (поддерживается) › Поддержка 1.x
forekko:Есть ли возможные пути отхода в случае чего с phpBBex на phpBB? База данных совместима с phpBB (база сообщений/участников), или «даунгрейд» с phpBBex невозможен без серьёзных доработок с наймом специалиста? Сколько это может стоить?
forekko:Как тогда работать с форумом через год-два, если альтруизм иссякнет :)
forekko:Другой вопрос к знающим людям: как форум оптимизирован «из коробки» для SEO?
forekko:Пишутся ли Title и Description страницы, вставляются ли Keywords,
forekko:есть ли опции закрытия внешних ссылок (rel="nofollow")?
forekko:Собственно, вопрос со ссылками возник после его осмотра, там много ссылок в подвале каждой страницы, много открытых ссылок, от них можно избавиться без костылей?
forekko:И да, кто-нибудь сравнивал производительность phpBB и phpBBex, кто быстрее и на сколько отдаёт страницы с аналогичным функционалом?
Я долгое время был пользователем opensource-систем на ПК и соответствующих программ, и, к сожалению, в большинстве случаев при потере разработчиком энтузиазма проект умирает. Напротив, если проект стоящий (который бы «подхватили»), разработчик его и бросать-то не будет.Sumanai:Движок открытый, любой может продолжить развитие, если вдруг VEG потеряет энтузиазм.
да, точно, виноват.Sumanai:Читайте тему Первое знакомство с phpBBex, там есть ответы на многие ваши вопросы.
Я неправильно выразился. На оффрод были открытые ссылки, на foobar2000 они закрыты. Мне подходит закрытый вариант ссылок, тогда они не будут делать сайту дискомфорт :)Sumanai:Можно, но не нужно. Считайте это благодарностью за работу над движком. Ссылка на phpBB вообще обязательна.
что может быть лучше исчерпывающего авторитетного ответа?Sumanai:В phpBBex большая функциональность, скорость практически та же. Если начать поднимать функциональность чистого phpBB до уровня phpBBex, то придётся установить множество модов, и они всё равно не будут так притёрты и настроены, как в phpBBex. То есть phpBBex тут в лучшем свете, в стандартной поставке.
значит, оно стоит того, чтобы попробовать.Sumanai:Ах, да, по вопросу топика- конечно стоит![]()
phpBBex имеет кучу настроек из коробки, и проще в освоении для новичков.
forekko:Не знаю, с чем связано падение — возможно с общей потерей интереса к развитию автономных форумов при наличии возможности организации сообществ в социальных сетях.
forekko:тогда они не будут делать сайту дискомфорт :)
forekko:На глаз, если кто пользовался SMF, отличия в производительности в худшую сторону есть?
forekko:Я использовал на этом хостинге SMF, работал с натягом (стандартная комплектация)...
Их можно убрать прямо из админки, если они вам мешают. Достаточно упомянуть, что сайт работает на phpBBex (из названия можно будет догадаться, что phpBBex основан на phpBB).forekko:Собственно, вопрос со ссылками возник после его осмотра, там много ссылок в подвале каждой страницы, много открытых ссылок, от них можно избавиться без костылей?
Я бы сказал, что она стабильно скачет, а не падает.forekko:Однако, я думаю, энтузиазм VEG напрямую связан с успешностью FB2K, популярность которого стабильно падает...
fb2k.ru, кстати, раньше работал на SMF. Ощутимых изменений по потреблению ресурсов по идее быть не должно.forekko:На глаз, если кто пользовался SMF, отличия в производительности в худшую сторону есть?
Закрытый вариант ссылок нужен только в случае, если вы занимаетесь продажей платных ссылок с вашего форума. СЕОшники не хотят покупать ссылки со страниц, где есть другие внешние ссылки.forekko:Мне подходит закрытый вариант ссылок, тогда они не будут делать сайту дискомфорт :)
Вот-вот. По крайней мере, большинство того, что нужно по умолчанию. Из коробки. Без установок чего-бы то ни было и правок кода. Конечно же, если требуется что-то нестандартное, например, кардинальная смена шаблона или специфический функционал, то придется пилить. Причем, что phpbbex, что воблу, что всякие другие ай-пи борды.sag-sag:Скажу следующее: в phpbbex есть все что нужно
согласен! Пилить придется все! А тут как ты правильно сказал - из коробки.mfana:Вот-вот. По крайней мере, большинство того, что нужно по умолчанию. Из коробки. Без установок чего-бы то ни было и правок кода. Конечно же, если требуется что-то нестандартное, например, кардинальная смена шаблона или специфический функционал, то придется пилить. Причем, что phpbbex, что воблу, что всякие другие ай-пи борды.