Конвертация базы из phpBB 3 в phpBBex

Board index phpBBex 1.x Мастерская

Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Moderator: Поддержка

Post #1by VEG » 18.04.2012, 21:11

На данный момент доступен только скрипт конвертации phpBB 3.0.x в phpBBex. Для того, чтобы конвертировать любой другой форум в phpBBex, сперва необходимо конвертировать его в phpBB 3.0.x, после чего уже приступать к конвертации в phpBBex.

Общая схема действий такова:
  1. Перед началом работы обязательно делаем копию всех данных!
  2. Если у вас установлены стили, отличные от prosilver, удаляем их через админку и устанавливаем у всех пользователей стиль prosilver по умолчанию. Для этого зайдите в Админка » Стили, и там на страницах «Стили», «Шаблоны», «Темы» и «Наборы рисунков» удалите всё, что отличается от prosilver. Если этого не сделать, после копирования файлов phpBBex вы получите ошибку, поскольку в комплекте с ним идёт только стиль prosilver.
  3. Если у вас есть хоть одно важное (глобальное) объявление — обязательно сделайте их обычными перед конвертацией (после конвертации вы сможете сделать их обратно глобальными).
  4. Удаляем файлы phpBB 3 кроме config.php, файлов аватар в каталоге ./images/avatars/ и файлов вложений в каталоге ./files/), вместо их записываем файлы phpBBex (config.php не перезаписываем). Учтите, что в каталоге загруженных аватар ./images/avatars/upload/ обязательно необходимо удалить файл .htaccess.
  5. Выполняем в базе скрипт /install/phpbbex.sql (вручную, при помощи PhpMyAdmin на вашем хостинге или другого подобного инструмента). Если у вас префикс таблиц отличается от «phpbb_», не забудьте перед выполнением изменить подстроку «phpbb_» (со знаком подчёркивания!) на ваш префикс в любом текстовом редакторе, кроме значения phpbb_captcha_nogd, его нужно оставить без изменений. Если у вас были установлены модификации, могут возникнуть ошибки (что-то вроде «колонка такая-то уже существует»), но большинство из них легко разрешается (спрашивайте, поможем).
  6. Запускаем в браузере скрипт обновления базы phpBB /install/database_update.php (на случай, если у вас до этого стояла не последняя версия phpBB).
  7. Авторизуемся, очищаем кэш (на главной в админке), заходим в Админка » Стили, где обязательно обновляем наборы изображений, темы и шаблоны для prosilver (без этого стиль будет отображаться некорректно из-за старых данных из phpBB 3).
  8. Админка » Система » Управление модулями » Администраторский раздел » Система » Автоматизация. Необходимо удалить модуль ACP_VERSION_CHECK.
  9. Админка » Система » Управление модулями » Администраторский раздел. Необходимо добавить модули «Быстрый ответ», «Верхние ссылки», «Управление вложениями», «Настройки отображения» и «Лог регистраций» в подходящие вам разделы. Не забудьте включить эти модули после добавления.
  10. Админка » Система » Управление модулями » Модераторский раздел. Необходимо добавить модуль «Редактировать предупреждение» в категорию «Предупреждения».
  11. Для отображения аватар необходимо их синхронизировать: Зайдите в STK (каталог ./stk/, например, http://вашфорум/stk/), Admin Tools, Resynchronise avatars, нажмите Yes и подождите, пока не появится надпись «Avatars successfully resynchronised!» (это может занять несколько минут!).
  12. Для установки новых пакетов смайликов: Зайдите в Админку, Сообщения, Смайлики, Установить пакет смайликов, выберите phpbbex.pak или phpbb3.pak (в зависимости от того, какой пакет смайликов вы хотите), выберите радиокнопку «Удалить все» и нажмите «Установить пакет смайликов».
  13. Не забудьте установить зарегистрированным пользователям право оценивать сообщения.
  14. После обновления базы зайдите в Админку » Сообщения » Вложения » Группы расширений, и удалите там группу QUICKTIME_MEDIA. Там же вы можете увидеть новые группы «HTML5 аудио» и «HTML5 видео» — эти группы вы можете назначать на следующие расширения для отображения их в виде плеера: ogg, ogv, opus, webm, wav, mp3, mp4, m4a, m4v.

Если у вас был установлен мод «Thanks for posts», вы можете импортировать благодарности во встроенную в phpBBex систему оценки сообщений.

Внимание! В этой теме обсуждаем проблемы конвертации. Решение проблем с уже установленным форумом в этом форуме.
Last edited by Sumanai on 11.05.2015, 12:44, edited 1 time in total.
Reason: Дополнение про phpbb_captcha_nogd
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 30
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1574
With us: 6 years 2 months


Post #161by pisikot » 11.05.2013, 07:18

из-за чего после конвертации мои BB-коды перестали работать?

было выравнивание по центру
Code: Select all
[center]{TEXT}[/center]

<div align="center">{TEXT}</div>

Теперь в сообщениях
Code: Select all
[center]текст который был по центру[/center]

Если удалить выравнивание, а потом снова поставить теги то работает...
Коллекционирую бирдекели, меняться будем?)
pisikot M
Мастер
Avatar
Age: 29
Location: Тюмень, Россия
Reputation: 42
With us: 5 years 9 months

Post #162by VEG » 11.05.2013, 14:12

pisikot, сделайте Reparse All BBCodes в STK.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 30
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1574
With us: 6 years 2 months

Post #163by automan » 12.05.2013, 11:11

VEG wrote:pisikot, сделайте Reparse All BBCodes в STK.
спортивный интерес
почему Reparse All BBCodes работает так медленно
что он именно делает?

сори за офф топ
automan
Бывалый
Reputation: 2
With us: 5 years 4 months

Post #164by Sumanai » 12.05.2013, 11:23

automan wrote:что он именно делает?

Перебирает все сообщения, ищет ББ коды.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1648
With us: 5 years 4 months

Post #165by automan » 12.05.2013, 11:47

Sumanai wrote:Перебирает все сообщения, ищет ББ коды.
находит и дальше что?
automan
Бывалый
Reputation: 2
With us: 5 years 4 months

Post #166by VEG » 13.05.2013, 14:25

automan, он повторно парсит все BBCode в сообщениях. Если у вас, например, появился какой-то новый BBCode, то в старых сообщениях он не заработает, пока вы их не распарсите (пересохраните) повторно, даже если пользователь пытался там использовать несуществующий ранее BBCode.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 30
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1574
With us: 6 years 2 months

Post #167by Бугор59 » 14.05.2013, 05:29

VEG, решил я свою проблему путем замены таблиц базы, теперь все работает отлично, спасибо за помощь
Бугор59 M
Новичок
Avatar
Age: 58
Location: г. Димитровград, Ульяновская обл
Reputation: 0
With us: 5 years 1 month

Post #168by automan » 15.05.2013, 10:19

VEG wrote:пока вы их не распарсите (пересохраните) повторно
так в бд хранятся же сообщение с ббкодами, а при выполнении странички они обрабатываются и преобразуются в то что прописано или нет?

в некоторых темах(подозреваю, что в склеенных, но не 100% уверен ) пропал заголовок
automan
Бывалый
Reputation: 2
With us: 5 years 4 months

Post #169by VEG » 15.05.2013, 11:02

automan wrote:так в бд хранятся же сообщение с ббкодами, а при выполнении странички они обрабатываются и преобразуются в то что прописано или нет?
Нет. Если бы это делалось в реальном времени каждый раз, форум работал бы медленнее. Там два этапа преобразования BBCode в HTML. Первый этап — сразу после сохранения сообщения, результат которого и сохраняется в базу.

automan wrote:в некоторых темах(подозреваю, что в склеенных, но не 100% уверен ) пропал заголовок
Вы выполняли запрос для удаления «Re:» в заголовках сообщений?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 30
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1574
With us: 6 years 2 months

Post #170by Heroin » 15.05.2013, 12:00

слил со старого форума базу
nv.jpg
nv.jpg (26.21 KiB) Viewed 5562 times

при импорте на другой хостинг
Сервер базы данных: MySQL(i) 5.5.31
вот такая ошибка. видимо разные версии MySQL
sql.png

Что делать?
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 31
Location: syzran
Reputation: 39
With us: 6 years 2 months

Post #171by VEG » 15.05.2013, 12:21

Удалите всюду подстроку TYPE=MYISAM и выполните запрос заново. А вообще делайте дампы через официальный mysqldump по SSH — обычно это самый беспроблемный способ.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 30
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1574
With us: 6 years 2 months

Post #172by Heroin » 15.05.2013, 12:34

VEG wrote:официальный mysqldump по SSH
нет возможности.

вычитал на просторах
заменил все TYPE=MYISAM на ENGINE=MyISAM

процесс запустился, но остановился на таблице phpbb_search_wordlist
Code: Select all
# Table: phpbb_search_wordlist
DROP TABLE IF EXISTS phpbb_search_wordlist;
CREATE TABLE `phpbb_search_wordlist` (
  `word_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `word_text` varchar(255) NOT NULL default '',
  `word_common` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
  `word_count` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`word_id`),
  UNIQUE KEY `wrd_txt` (`word_text`),
  KEY `wrd_cnt` (`word_count`)
) ENGINE=MyISAM;
sql1.png

Added after 1 minute 1 second:
а так выглядят наши данные на русском языке
sql2.png
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 31
Location: syzran
Reputation: 39
With us: 6 years 2 months

Post #173by automan » 15.05.2013, 12:37

VEG wrote:Вы выполняли запрос для удаления «Re:» в заголовках сообщений?
выполнял весь ваш скрипт для переноса
automan
Бывалый
Reputation: 2
With us: 5 years 4 months

Post #174by Heroin » 15.05.2013, 13:06

вроде получилось. вот тут поменял
sql3.png
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 31
Location: syzran
Reputation: 39
With us: 6 years 2 months

Post #175by automan » 16.05.2013, 20:46

VEG wrote:в некоторых темах(подозреваю, что в склеенных, но не 100% уверен ) пропал заголовок
VEG, помоему это сделал парсер ббкода в stk, может быть?
automan
Бывалый
Reputation: 2
With us: 5 years 4 months

Post #176by VEG » 16.05.2013, 21:47

automan wrote:VEG, помоему это сделал парсер ббкода в stk, может быть?
Возможно, нужно проанализировать этот случай.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 30
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1574
With us: 6 years 2 months

Post #177by Бугор59 » 19.05.2013, 18:55

Бугор59 wrote:теперь все работает отлично, спасибо за помощь
Все же одна проблема есть, не знаю связана с конвертацией или нет, но почему то не устанавливаются аватарки, в том числе новые, то есть они загружаются, но отображается только надпись "аватара" В админке разрешение на использование аватар включено

Added after 4 hours 52 minutes:
С аватарками разобрался установил права доступа 777 и стали устанавливаться, правда старые так и не отображаются, но в этом ничего страшного нет.
Бугор59 M
Новичок
Avatar
Age: 58
Location: г. Димитровград, Ульяновская обл
Reputation: 0
With us: 5 years 1 month

Post #178by Maxx » 19.06.2013, 16:55

Скажите. А после обновления форума с рнрВВ 3.0.9 на рнрВВ 3.0.11 и последующей конвертацией на рнрВВех 1.6, нужно или можно чистить мусор в базе от старого форума или некорректных данных?
Если можно, то где и что очистить? Спасибо.
Maxx
Новичок
Reputation: 0
With us: 5 years

Post #179by VEG » 20.06.2013, 00:38

Maxx, если вы устанавливали какие-то моды ранее, то можно попробовать удалить данные этих модов, если они больше не нужны. Но если не мешает, то можно и не трогать :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 30
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1574
With us: 6 years 2 months

Post #180by Maxx » 20.06.2013, 01:37

VEG wrote:Maxx, если вы устанавливали какие-то моды ранее, то можно попробовать удалить данные этих модов, если они больше не нужны. Но если не мешает, то можно и не трогать :)
Просто может есть "мусорные" места в базе, типа логов, поисковых фраз и т.д., что базу увеличивает но наверное не столь нужны
Maxx
Новичок
Reputation: 0
With us: 5 years

PreviousNext

Return to Мастерская



Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest