Magnific Popup - новый Lightbox-плагин

Board index phpBBex 1.x Мастерская

Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Moderator: Поддержка

Post #41by Mirus » 06.12.2013, 00:15

factotum wrote:где можно глянуть
Я немного слоупочу. Глянуть что?
Mirus
Новичок
Reputation: 0
With us: 3 yaers 6 months

Post #42by Sumanai » 06.12.2013, 02:08

На форум с изображением, вставленным из галереи через интересующий вас тег.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1536
With us: 4 yaers 2 months

Post #43by Mirus » 06.12.2013, 10:45

Sumanai, у меня пока что нет такого примера, но постараюсь объяснить на словах. У галереи есть родной тег [album], который нужно использовать так - [album]6[/album], где цифра порядковый номер номер изображения. Когда его применяешь эффект похож, когда использовал тег [img] без Magnific Popup т.е. миниатюра при нажатии на которую открывается изображение в новом окне.
Mirus
Новичок
Reputation: 0
With us: 3 yaers 6 months

Post #44by factotum » 06.12.2013, 11:25

Mirus, это все здорово, но Вы говорите о красивом прессе, стороне, который видит клиент. А мне нужны кишки - пример в html.

Может кто подкинет ссылку на Галерею?

Code: Select all
<a href="./gallery/image.php?album_id=1&amp;image_id=5" title="Title"><img src="./gallery/image.php?mode=thumbnail&amp;album_id=1&amp;image_id=5" alt="alt" title="Title"></a>
такой формат ноудов с картинками?
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 235
With us: 5 years

Post #45by MWaso » 04.02.2014, 13:57

Здравствуйте!
Установил скрипт, как показано в первом сообщении. А именно, разархивировал скрипты в папку mfp, поправил файлы overall_footer.html и content.css. Очистил кеш форума. В итоге разметка на всех страничках посыпалась. Открывается просто набор текста и картинок. У меня установлен портал и автомод, больше ничего. Делаю все на локальном сервере пока.

Инспектировал с помощью opera firefly и хромовским отладчиком. Скрипты подгружаются, т.е. путь верный. Опера находит кучу ошибок в скриптах, но это скорее потому что она не понимает что проверяет, потомучто на демо-сайте она находит еще больше ошибок. А вот хром во вкладке Console выдает предупреждение
Code: Select all
Resource interpreted as Stylesheet but transferred with MIME type text/html: "http://admc.lc/style.php?id=1&lang=ru
, чего на демо-сайте не повторяется...

Подскажите, пожалуйста, где копать, или какую еще информацию из отладчиков смотреть чтоб найти проблему.

========================UPD===========================

Хм. Поставил на тестовый хостинг - все работает. Локалка у меня на OpenServer работает. Интересно, что с ним не так?

Разрешите еще вопрос по Magnific Popup: Мне нужно чтоб уменьшенные картинки на форуме уехали вправо, а текст их обтекал слева. Для этого я в content.css написал так:
Code: Select all
.postbody .content img, .postbody .signature img {
   float: right;
   margin-right: 5px;
   max-height: 240px;
   width: auto;
}
В результате при открытии странички на полсекунды все выглядит правильно, но затем картинки прыгают где на центр, где налево. Видимо при загрузке скрипта все-таки подменяются стили, определенные в content.css. Кроме того, мой код в content.css приводит к тому что вправо уезжают и смайлики.
Можно как-то изменить код скрипта так, чтобы в content.css задавать стиль только для изображений, требующих уменьшения и чтобы этот стиль оставался после полной загрузки. Как-то так. Моя тестовая страничка.
MWaso
Новичок
Reputation: 0
With us: 3 yaers 2 months

Post #46by Sumanai » 04.02.2014, 15:52

MWaso wrote:Локалка у меня на OpenServer работает. Интересно, что с ним не так?

Какой версии апач? Или nginx?
У меня тоже OpenServer, но таких приколов не было.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1536
With us: 4 yaers 2 months

Post #47by MWaso » 05.02.2014, 09:55

Да, вы правы. В настройках стояли не самые свежие версии апача и пехапе. Исправил - заработало. Большое спасибо!

Остается еще вопрос - где в Magnific Popup искать стиль, который подставляется к подхваченным изображениям. Там два CSS файла есть, но пока от них голова кругом идет. Хочу чтобы картинки улетали вправо и обтекались текстом.
MWaso
Новичок
Reputation: 0
With us: 3 yaers 2 months

Post #48by Sumanai » 05.02.2014, 15:12

MWaso wrote:Там два CSS файла есть

Ищите в mfp.css
mfp.min.css- это сжатая версия, её разбирать бессмысленно.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1536
With us: 4 yaers 2 months

Post #49by Леля » 26.02.2014, 06:37

А вот этот код куда вставлять? :oops:
Code: Select all
[url=./image.jpg]./image.jpg][/url]

[url=./image.jpg]./image.jpg][img]./image.jpg[/img][/url]

<a href="./download/file.php?id=1&amp;filename=image.jpg&amp;mode=view" ><img src="./download/file.php?id=1&amp;t=1&amp;filename=image.jpg" alt="image.jpg" title="image.jpg"></a>

Added after 4 hours 30 minutes:
На просильвер устанавливаю нормально, все работает. Устанавливаю на свой стиль, слетает графика, все коряво отображается. Мой стиль это тот же просильвер только сохраненный под моим именем, с небольшими графическими изменениями. Oweral footer ничем у них не отличается :think: В чем может быть причина, кеш чищу естессно

Added after 36 minutes 54 seconds:
вот код футера
Code: Select all
   </div>

<div id="page-footer">

   <div class="navbar">
      <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>

      <ul class="linklist">
         <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a></li>
         <li class="rightside"><!-- IF not S_IS_BOT --><a rel="nofollow" href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a> &bull; <!-- ENDIF -->{S_TIMEZONE}</li>
      </ul>

      <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
   </div>

   <!-- IF STYLE_COUNTER_HTML_1 or STYLE_COUNTER_HTML_2 or STYLE_COUNTER_HTML_3 or STYLE_COUNTER_HTML_4 or STYLE_COUNTER_HTML_5 -->
   <div class="counters">{STYLE_COUNTER_HTML_1} {STYLE_COUNTER_HTML_2} {STYLE_COUNTER_HTML_3} {STYLE_COUNTER_HTML_4} {STYLE_COUNTER_HTML_5}</div>
   <!-- ENDIF -->

   <div class="copyright">
      <!-- Please do not remove the copyright of phpBB and phpBBex! Будьте добры, не удаляйте копирайт и ссылки phpBB и phpBBex! -->
      <!-- IF COPYRIGHT_NOTICE -->{COPYRIGHT_NOTICE}<!-- ELSE -->{CREDIT_LINE}<!-- ENDIF -->
      <!-- IF DEBUG_OUTPUT --><br />{DEBUG_OUTPUT}<!-- ENDIF -->
   </div>

   <div class="clear"></div>
</div>

<div style="height: 0px; overflow: hidden;">
   <a id="bottom" name="bottom" accesskey="z"></a>
   <!-- IF not S_IS_BOT -->{RUN_CRON_TASK}<!-- ENDIF -->
</div>

</div>

<script id="mfp-loader" data-path="{ROOT_PATH}" type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}mfp/loader.min.js"></script>

</body>
</html>

Ничего не понимаю. Удаляю скрипт, все равно ничего не исправляется. До установки скрипта стиль работает.
Леля F
Бывалый
Avatar
Location: Новосибирск
Reputation: 7
With us: 3 yaers 2 months

Post #50by VEG » 26.02.2014, 12:19

Леля, скорее всего вы забыли сделать копии файлов этого мода для вашего шаблона. Вообще проще всего не создавать отдельный каталог для вашего стиля, а делать все правки в стандартном шаблоне.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1609
With us: 5 years

Post #51by Леля » 26.02.2014, 14:32

VEG wrote:Леля, скорее всего вы забыли сделать копии файлов этого мода для вашего шаблона. Вообще проще всего не создавать отдельный каталог для вашего стиля, а делать все правки в стандартном шаблоне.
Не совсем понимаю, какие копии и куда я должна была сделать. :oops: Там же всего одна папка mfp создается в корне форума, а в стилях меняются всего два файла оверал футер, и сонтент. Так? я в своем стиле их меняла. А отдельный каталог создала, потому что, вычитали на php-guru, что лучше изначально делать свой шаблон, чтобы при переносе форума (если понадобиться), заново все не делать. вроде так.
Леля F
Бывалый
Avatar
Location: Новосибирск
Reputation: 7
With us: 3 yaers 2 months

Post #52by Sumanai » 26.02.2014, 15:16

Леля wrote:А вот этот код куда вставлять? :oops:

Никуда.

Леля wrote:то лучше изначально делать свой шаблон, чтобы при переносе форума (если понадобиться), заново все не делать.

Странный совет. Не вижу смысла переносить куда- то форум частями. При переносе проще целиком все папки копировать.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1536
With us: 4 yaers 2 months

Post #53by Леля » 26.02.2014, 15:22

А куда копии мода то делать, что то я не догоняю. :sad:
Очень уж нужен этот мод. Пробую на тестовом форуме пока.
Леля F
Бывалый
Avatar
Location: Новосибирск
Reputation: 7
With us: 3 yaers 2 months

Post #54by Sumanai » 26.02.2014, 16:24

Копии нужно делать, когда у мода есть свои файлы. В вашем случаи нужно просто проделать все изменения сразу в двух стилях- стандартном и вашем.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1536
With us: 4 yaers 2 months

Post #55by Леля » 26.02.2014, 16:53

Ситуация такая. После изменеия "оверал футер" все работает, все хорошо! Но когда добавляю измененный content.ccs все слетает. В чем может быть конфликт? код вставляю из первого сообщения, пока не меняю. Может размер превьюшки можно по другому изменить, речь идет не о вложениях, а именно о загружаемых фото.
Леля F
Бывалый
Avatar
Location: Новосибирск
Reputation: 7
With us: 3 yaers 2 months

Post #56by VEG » 26.02.2014, 17:13

Леля wrote:Там же всего одна папка mfp создается в корне форума, а в стилях меняются всего два файла оверал футер, и сонтент. Так?
Мод не изучал, предполагал, что некоторые файлы копируются в каталог стиля. В любом случае, если с одним стилем всё работает, с другим — нет, значит что-то было сделано не так.

Леля wrote:А отдельный каталог создала, потому что, вычитали на php-guru, что лучше изначально делать свой шаблон, чтобы при переносе форума (если понадобиться), заново все не делать.
В создании отдельного каталога с шаблоном нет необходимости. Не все советы с phpbb-guru.net одинаково полезны.

Леля wrote:Ситуация такая. После изменеия "оверал футер" все работает, все хорошо! Но когда добавляю измененный content.ccs все слетает. В чем может быть конфликт? код вставляю из первого сообщения, пока не меняю. Может размер превьюшки можно по другому изменить, речь идет не о вложениях, а именно о загружаемых фото.
Как выглядит это «всё слетает»? Возможно, вы нарушаете синтаксис CSS файла при изменении.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1609
With us: 5 years

Post #57by Леля » 26.02.2014, 17:25

Вставляла этот:
Code: Select all
.postbody .content img, .postbody .signature img {
   vertical-align: bottom;
   display: inline-block;
   max-width: 400px; /* задаем максимальную ширину картинок */
   height: auto; /* сохраняем пропорции картинки */
}
Слетает страница, только шрифты, графики ни какой.

поменяла просто:
Code: Select all
.postbody .content img, .postbody .signature img {
   max-height: 200px;
   vertical-align: bottom;
}
все работает! :smile:
Леля F
Бывалый
Avatar
Location: Новосибирск
Reputation: 7
With us: 3 yaers 2 months

Post #58by pisikot » 25.12.2014, 14:17

Можно ли сделать чтобы портал не попадал под создание миниатюр?

На форуме изображения 400px, а на портале оригинал.
Коллекционирую бирдекели, меняться будем?)
pisikot M
Мастер
Avatar
Age: 28
Location: Тюмень, Россия
Reputation: 43
With us: 4 yaers 7 months

Post #59by oops » 25.12.2014, 18:24

pisikot,
если правильно понял, то:
картинки на форуме будут уменьшаться до 400пикселей в ширину
картинки на портале будут иметь ширину 100% от блока + ссылку на полноразмерную версию?

тогда где-то так:
.portal-img-class {
display: block;
max-width: 100%; // Part 1: Set a maximum relative to the parent
height: auto; // Part 2: Scale the height according to the width, otherwise you get stretching
}
.portal-ing-class - заменить на селектор картинок в портале.

Если не получится - ссылка на демо приветствуется.

Added after 4 hours 25 minutes:
все же будет правильней и тут проинформировать. Дмитрий Семенов сейчас развивает новую лайт-бокс бибилиотеку - PhotoSwipe. Считать заменой Magnific Popup. Уже на нативном js без jQuery, расширенные фичи для мобильных устройств, интеграция слайдшоу, гибкая настройка и чего там еще. В общем можно сказать Magnific Popup стал морально устаревшим. Дальнейшего развития не будет.
oops
Гость

Post #60by pisikot » 03.08.2015, 14:28

oops wrote:все же будет правильней и тут проинформировать. Дмитрий Семенов сейчас развивает новую лайт-бокс бибилиотеку - PhotoSwipe. Считать заменой Magnific Popup.

Кто пробовал PhotoSwipe прикрутить?)
Коллекционирую бирдекели, меняться будем?)
pisikot M
Мастер
Avatar
Age: 28
Location: Тюмень, Россия
Reputation: 43
With us: 4 yaers 7 months

Previous

Forum name: Мастерская
Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.

Quick reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: View more smilies

   

Return to Мастерская



Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron