Magnific Popup - новый Lightbox-плагин

Board index phpBBex 1.x Мастерская

Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Moderator: Поддержка

Post #21by factotum » 18.09.2013, 20:41

HD321kbps, не мог поймать расположение форума.
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #22by HD321kbps » 18.09.2013, 20:55

но как-то все это графически не ахти выглядит) и картинки через бб-код img не работал этот эффект
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 26
Location: Армянск
Reputation: 339
With us: 4 yaers 2 months

Post #23by factotum » 18.09.2013, 21:48

HD321kbps wrote:картинки через бб-код img не работал этот эффект
+ исправлено.
+ Удален лишний слэш в путях
Путь определятся верно автоматически

Новая версия в шапке. Добавлена ссылка на демо
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #24by factotum » 19.09.2013, 16:45

Girl, у Вас на 17:40 по москве:
Разнобой. Папка с плагином в корне ресурса. Но плагин считывает путь к форуму ./forum/mpf/..., а там ничего нет...

Убейте текущее расположение папки mfp в корне ресурса.
скачайте плагин заново и распакуйте в корень форума(forum/...).
установите по инструкции из шапки:
Code: Select all
<script id="mfp-loader" data-path="{ROOT_PATH}" type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}mfp/loader.min.js"></script>
Все будет работать
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #25by factotum » 06.10.2013, 12:19

Версия в шапке обновлена.
+ Исправлена работа в IE
+ В некоторых браузерах небольшое увеличение производительности при фильтрации объектов

Известные баги: не найдено

Added after 1 hour 43 minutes:
+ Исправлена фильтрация вложений
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #26by Boroda » 10.10.2013, 02:55

Не совсем хорошо, что показываются все картинки, а не только те, которые в данном сообщении :(
Boroda M
Мастер
Avatar
Age: 42
Reputation: 38
With us: 5 years

Post #27by nurgaf » 10.10.2013, 15:29

Вложения он "подхватил", а вот ссылки на изображения почему то не хочет.. :weirdface:

Версия phpBBex v1.7.1

Added after 22 minutes 28 seconds:
Ого.. :spy:
nurgaf wrote:"подхватил
Только одно вложение, остальные не увеличиваются....
nurgaf M
Гуру
Avatar
Age: 20
Location: г.Челябинск
Reputation: 65
With us: 4 yaers 1 month

Post #28by factotum » 12.10.2013, 10:28

ссылку дайте на пример, где не подхватывает
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #29by factotum » 01.11.2013, 01:02

Версия от 01.11.13:
+ Magnific Popup обновлен до версии 0.9.8
+ загрузчик файлов заменен на yepnope. Кто использует другие - можно выпилить и подправить под себя
+ исполняемый код переехал на замыкания
+ Для картинок шириной больше 400px добавлена автоматическая генерация ссылок для открытия в Magnific Popup
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #30by factotum » 01.11.2013, 09:53

Версия от 01.11.13 v.2:
- Исправлена загрузка исполняемых файлов в некоторых браузерах (в yepnope найден баг с таймаутами, из-за чего загрузчик не работал в FF, IE<10, ...)
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #31by nikulinlg » 01.11.2013, 17:41

factotum, по-моему, что-то в коде не так. Сразу после установки новой версии нагрузка на CPU сервера повысилась с 3~4% до 13~15%.
nikulinlg M
Бывалый
Avatar
Age: 31
Location: Воронеж
Reputation: 1
With us: 3 yaers 7 months

Post #32by factotum » 01.11.2013, 18:02

nikulinlg wrote:что-то в коде не так
этого не исключаю. для того чтобы понимать что исправить - нужно видеть ошибку. А у меня работает без них. В общем фидбек приветствуется. Наверное, это как раз то, из за чего плагин тут и под GPL.
nikulinlg wrote:Сразу после установки новой версии нагрузка на CPU сервера повысилась с 3~4% до 13~15%.
Плагин написан полностью на JS. В нем ни строчки настроек сервера или кода PHP. Сервер лишь отдает три файла - загрузчик, и по необходимости, файлы скрипта mfp и стилей. Вся нагрузка исполнения кода ложится на клиентов (читать как браузеры клиентов), а не на сервер.
По вашему вопросу не исключаю совпадения, но однозначно причина не в плагине.
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #33by nikulinlg » 01.11.2013, 18:59

factotum, о каких логах идет речь? как их сделать?
nikulinlg M
Бывалый
Avatar
Age: 31
Location: Воронеж
Reputation: 1
With us: 3 yaers 7 months

Post #34by factotum » 01.11.2013, 19:21

nikulinlg, мне откуда знать, какие логи Вам нужны?
Сервера - смотрите у хостера (php профайлер, профайлер апача, ошибки и прочее). Исполнения скриптов - смотрите в браузерах в вэб-консоли. Самое простое - удалите плагин и смотрите что изменилось
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #35by nikulinlg » 01.11.2013, 19:28

Ок, спасибо.
nikulinlg M
Бывалый
Avatar
Age: 31
Location: Воронеж
Reputation: 1
With us: 3 yaers 7 months

Post #36by factotum » 01.11.2013, 19:40

не поленился, глянул профайлер Хрома Вашу страницу: http://forumspeak.ru/viewtopic.php?f=48&t=24
исполнение скриптов плагина найдено в 12 местах. Нагрузка на CPU не превысила 0.01%. Утечек памяти не увидел (максимальное потребление 2,2Мб) Остался доволен. Нагрузка на браузер ниже нижнего. не зря перевел скрипт на замыкания. Вам остается смотреть логи сервера...
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #37by factotum » 03.11.2013, 10:10

Исходники перенесены на Гит: https://github.com/vralle/mfp
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #38by factotum » 01.12.2013, 21:02

Изменения в репозитарии:
1. Исправлен триггер загрузки mfp (библиотека ошибочно загружалась при отсутствии объектов)
2. yepnope.js заменен на кастомный загручик
3. MFP обновлен до версии 0.99
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

Post #39by Mirus » 05.12.2013, 23:47

А как сделать что бы плагин реагировал на ббкод [album] из галереи?
Mirus
Новичок
Reputation: 0
With us: 3 yaers 7 months

Post #40by factotum » 06.12.2013, 00:09

Mirus wrote:А как сделать что бы плагин реагировал на ббкод [album] из галереи?
Не пользуюсь галереей. Пример уже в html приведите, пожалуйста. или лучше ссылку, где можно глянуть
Если "улучшение" стало "граблями" - Вы его переросли
factotum
Topic author, Гуру
Location: Люксембург
Reputation: 232
With us: 5 years 1 month

PreviousNext

Return to Мастерская



Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest