Вышел phpBBex 1.4.0!

Board index Общие разделы Новости

Description: Новости проекта phpBBex

Как вы оцениваете нововведения?

Отлично! Давно не хватало таких функций.
6
VEG, Heroin, KDit, cnfp, sklad-znaniy, botyk
100%
Так себе, и без этого хорошо было
0
No votes
Это лишнее, до этого было лучше
0
No votes
Мне всё равно
0
No votes
 
Total voters: 6
  • 3

Post #1by VEG » 27.08.2012, 01:57

Рады сообщить вам, что вышел phpBBex 1.4.0! Новая версия основана на только что вышедшем phpBB 3.0.11.
Для работы phpBBex вам понадобится PHP не ниже 5.2.3 и MySQL не ниже 5.0.3.
Скачать с Google Code: phpbbex-v1.4.0.zip (2.6 MiB).

Что нового?

Список пользователей

memberlist.png
Пример настроенного списка пользователей


  • Появилась опциональная нумерация строк.
  • Настройки отображения колонок: «Номер строки», «Звание», «Репутация» (подробная и/или общая), «Лояльность» (подробная и/или общая), «Сообщения», «Темы», «Сайт», «Откуда», «Зарегистрирован» и «Последнее посещение».
  • Сортировка по колонкам «Звание», «Сообщения», «Темы», «Зарегистрирован» и «Последнее посещение» по умолчанию в обратном порядке.

Минипрофиль

miniprofile-refresh.png
Как было и как стало


  • Установлены более приятные и ровные отступы между блоками.
  • Поле «Зарегистрирован» отображается в сокращённом формате (только дата, без указания времени).
  • Если автор темы — гость, статус «Автор темы» проставляется только сообщениям с таким же именем автора, а не всем сообщениям от гостей.
  • «Терпимость» переименована в «Лояльность».

Сокращённый формат даты

Расширены возможности формата даты: символами «{» и «}» можно отмечать необязательные части, которые на данный момент вырезаются в поле «Зарегистрирован». Например, при формате «|d.m.Y|{, H:i}» часть «{, H:i}» (время) будет отброшена при отображении даты регистрации. Все встроенные форматы даты обновлены в соответствии с этим нововведением, поэтому вам не придётся вникать в подробности — просто выберите из предложенных такой формат даты, который вам нравится.

Принудительное отключение SID

Появилась опция, позволяющая администратору полностью отключить добавление параметра sid для всех пользователей. При этом даже если оставить добавление sid включённым, для поисковиков он всё равно не будет добавляться. Единственное место, где поисковик может подхватить ссылку с sid — это пользовательские сообщения. И чтобы пользователи никогда не получали ссылки с sid (и не делились ими) была придумана эта опция.

Новые опции

  • Опция «Тема активна x дней». На странице «Активные темы» будут отображаться темы с последней активностью за заданное количество дней.
  • Опция «Пользователь активен x дней». При последнем посещении в заданное количество дней пользователь считается активным.
  • Возможность указывать имя отправителя для почтовых уведомлений (чтобы ваши уведомления были не от абстрактного admin).

Новые роли

Добавлены новые пользовательские роли: «Возможности для гостей» и «Возможности для ботов». Теперь вы можете удобно их редактировать из редактора ролей.
Добавлены новые форумные роли: «Стандартный доступ без создания тем» (для форума новостей), «Стандартный доступ с опросами и закрытием тем» (для форума вопрос-ответ), «Гостевой доступ» (позволяет гостям оставлять комментарии), «Гостевой доступ с предварительным одобрением» (то же, с предварительным одобрением).
Вместо того, чтобы назначить конкретные права пользователю, группе или разделу, лучше укажите подходящую роль — этот механизм на порядок лучше и удобнее. Если вам не хватает каких-то ролей, вы всегда их можете создать через раздел администратора.
К сожалению, новые роли доступны только при чистой установке (потому что по сути это относится не к скриптам, а к настройкам по умолчанию). При желании их можно создать вручную. Установите чистую копию phpBBex 1.4.0, зайдите в Админку » Права доступа » Роли. Посмотрите какие роли есть в чистом phpBBex, а какие есть на вашем форуме. Те роли, которых не хватает на вашем форуме, вы можете добавить. Но это только при реальной необходимости в этих ролях, иначе смысла не много.

Другие изменения

  • Совместимость с PHP 5.4.
  • Обновлён инсталлятор. Теперь тексты больше соответствуют phpBBex.
  • Появилась возможность редактировать и удалять предупреждения (кликните по кнопке, которая выдаёт предупреждения).
  • В логах модератора сохраняются копии текстов удалённых сообщений.
  • Валидация вводимых идентификаторов Skype.
  • Корректный canonical url по старым ссылкам для тем и разделов указывается корректный URL при смене количества тем/сообщений на страницу в настройках.
  • Классы user, auth, template и cache переименованы в phpbb_user, phpbb_auth, phpbb_template и phpbb_cache с целью устранения конфликтов при интеграции phpBBex в другие скрипты. Разработчики phpBB сделают это же в 3.1, но зачем ждать? Стоит иметь это в виду при установке модов.

Обновление c phpBBex 1.3.0

Если у вас более ранняя версия, сперва обязательно выполните инструкцию по обновлению до phpBBex 1.3.0 (для обновления можно загружать файлы последней версии 1.4.0). После этого выполните следующие инструкции. Внимание: соблюдайте указанный порядок действий!

  1. Замените все файлы (кроме config.php!) любой предыдущей версии phpBBex (или используйте Mercurial для автоматического сохранения ваших модификаций)
  2. На данном этапе у вас должна быть база со схемой phpBBex 1.3.0. Сейчас выполните (один раз!) следующий SQL скрипт:
    Code: Select all
    -- Member List settings
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_row_numbers', '1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_gender', '1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_rank', '1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_rating', '1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_rating_detailed', '0');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_rated', '0');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_rated_detailed', '0');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_posts', '1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_topics', '1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_from', '1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_website', '0');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_joined', '1');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('style_ml_show_last_active', '1');

    -- General settings
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('active_topics_days', '30');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('active_users_days', '90');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('allow_quick_reply', '2');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('no_sid', '0');
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('default_dateformat', '|d.m.Y|{, H:i}');

    -- New dateformat for users
    UPDATE phpbb_users SET user_dateformat = '|d.m.Y|{, H:i}';
    UPDATE phpbb_users SET user_dateformat = 'd.m.Y{, H:i}' WHERE group_id = 6;

    -- Remove invalid skypenames
    UPDATE phpbb_users SET user_skype="" WHERE user_skype NOT RLIKE "^[a-zA-Z][-_.a-zA-Z0-9]{5,31}$" AND user_skype != "";

    -- Update YandexBot UA and remove Aport [Bot]
    UPDATE phpbb_bots SET bot_agent = "YandexBot/" WHERE bot_agent = "Yandex/";
    DELETE FROM `phpbb_users` WHERE username="Aport [Bot]";
    DELETE FROM `phpbb_bots` WHERE bot_name="Aport [Bot]";

    -- Increase capacity of config values
    ALTER TABLE phpbb_config MODIFY COLUMN config_value VARCHAR(1000) NOT NULL DEFAULT '';

    -- Update phpBBex version number
    REPLACE INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('phpbbex_version', '1.4.0');
  3. Запустите install/database_update.php
  4. Не забудьте сбросить кэш в админке и в браузере, обновить шаблоны, стили и наборы изображений

Оставайтесь с нами — у нас всегда много приятных мелочей! :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months


Post #21by Venmade » 29.08.2012, 19:35

тоже самое..
что через фирзилу в двоичном режиме
что через тотал командер совсем не стартует инсталятор
Venmade
Гость

Post #22by VEG » 29.08.2012, 20:10

Venmade, очень странно, что после Total Commander возникли проблемы, у меня с ним не наблюдалось такое. Попробуйте загрузить файлы форума на хостинг, а потом скачать их обратно. Затем сравните файлы с оригиналами. Файлы должны совпадать байт в байт. Можете заархивировать ваши файлы в архив и выложить куда-нибудь, я сам сравню (автоматически).
Возможно, у вас какие-то странные настройки PHP без поддержки Unicode в регулярных выражениях. Загрузите на ваш хостинг файл phpinfo.php с таким содержимым:
Code: Select all
<?php phpinfo();
И дайте ссылку на этот файл. Посмотрю конфигурацию вашего сервера, может быть там что-то не так.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #23by Venmade » 29.08.2012, 20:17

для интересу,попробую залить данный форум ну другой хостинг,
файлик залью
Venmade
Гость

Post #24by Venmade » 29.08.2012, 22:58

поставил форум на другой хостинг..
вуаля все идеально заработало :tongue:
правда фризила..все же тоже была виновата
Venmade
Гость

Post #25by Bricklayer » 29.08.2012, 23:41

Venmade,
Я пользуюсь Firezilla уже больше 3-х лет и ни разу с ним проблем не возникало при правильной настройке клиента и наличии нормального платного хостинга. Даже в режиме приема-передачи AUTO.
А Total Commander несколько раз кромсал кирилицу, почему я от него и отказался. Правда Total старой версии, за новую не скажу, не знаю.
Понятно ответить - трудно, бестолково и запутанно - легко!
Bricklayer M
Новичок
Avatar
Age: 55
Location: Бобруйск, Беларусь
Reputation: 32
With us: 4 yaers 7 months

Post #26by VEG » 30.08.2012, 00:25

У нашего пользователя СК-ИФ также была подобная проблема с некорректной заливкой файлов. Там тоже была FileZilla. Правда точно не могу сказать, что она виновата. Просто в итоге всё удалили и заново залили с нуля через последнюю версию Total Commander — всё заработало.
К слову, мне кажется лучше ставить Total Commander только с официального сайта, а не популярные сборки. Там минимум лишнего, не достающие фичи можно доставить самостоятельно. Зато гарантированно «сборщик» что-нибудь там не сломал.
И последнее. Самый надёжный способ залить файлы на хостинг без повреждений — это заливать их либо через SFTP, либо (самый надёжный вариант) загрузить их туда архивом и распаковать через SSH (это есть на всех адекватных хостингах). Причём загружать архив можно тоже сразу на хостинг по SSH, минуя локальную машину. Достаточно выполнить в каталоге где нужно разместить файлы форума пару команд:
Code: Select all
wget http://phpbbex.googlecode.com/files/phpbbex-v1.4.0.zip
unzip phpbbex-v1.4.0.zip
rm phpbbex-v1.4.0.zip
И в результате у вас все файлы из дистрибутива уже на хостинге. Ну а если на хостинге есть Mercurial, я уже писал что можно сделать ещё круче в соответствующей теме :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #27by Heroin » 30.08.2012, 08:54

если у меня на мастерхосте PHP Version 5.3.13 все норм? можно ставить?
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 29
Location: syzran
Reputation: 40
With us: 4 yaers 11 months

  • 1

Post #28by VEG » 30.08.2012, 09:43

Heroin, можно, конечно. Этому целый топик посвящён.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #29by Heroin » 30.08.2012, 10:12

Обновился. Все прошло нормально. Первое что заметил не работает Цитирование. Кнопка не появляется
не работает +1. видимо js не отрабатывается

я обновил. у меня не работаю цитирование. +1
прошлый раз ты что то менял сейчас я тебе напомню что там

вот так работало
Code: Select all
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}jquery_cookie_mini.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./styles/prosilver/template/jquery.splash.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="./mchat/mchat_prosilver.css" type="text/css" />

вот так нет
Code: Select all
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/jquery.splash.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="{ROOT_PATH}mchat/mchat_prosilver.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}jquery_core_mini.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}jquery_cookie_mini.js"></script>

не знаю как запилить

даже вот так нет
Code: Select all
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/jquery.splash.js"></script>
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 29
Location: syzran
Reputation: 40
With us: 4 yaers 11 months

Post #30by VEG » 30.08.2012, 14:30

Heroin, удалите просто строку:
Code: Select all
<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}jquery_core_mini.js"></script>
Если не поможет, посмотрите в логах ошибок JavaScript что пишет. Очевидно, что все JavaScipt-ы вырубились.

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
All, как-то в теме на phpbbguru затихло всё. Если вам не сложно, отпишитесь там пожалуйста парой слов о новой версии.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #31by Heroin » 30.08.2012, 15:06

VEG wrote:посмотрите в логах ошибок JavaScript что пишет. Очевидно, что все JavaScipt-ы вырубились.


в логах пусто
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 29
Location: syzran
Reputation: 40
With us: 4 yaers 11 months

Post #32by VEG » 30.08.2012, 15:14

Heroin, а это что такое? :)
Image
Судя по ошибке у вас jQuery подключён два раза. Один раз новой версии, второй раз старой. Вторую нужно удалить.
Это строка:
Code: Select all
<script type="text/javascript" src="./jquery_core_mini.js"></script>
Многие моды тянут с собой какую-то версию jQuery. Когда вставляете — проверяйте. Два jQuery одновременно подключать нельзя, а в phpBBex уже идёт jQuery последней версии. Оно может в результате даже работать, но могут быть неприятные ошибки и сам jQuery будет два раза загружаться.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #33by Heroin » 30.08.2012, 15:23

VEG wrote:Два jQuery одновременно подключать нельзя, а в phpBBex уже идёт jQuery последней версии.

а где подключен то?
overal_header.html
Code: Select all
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/jquery.splash.js"></script>
это код из исходника
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 29
Location: syzran
Reputation: 40
With us: 4 yaers 11 months

Post #34by VEG » 30.08.2012, 15:28

Heroin, посмотрите исходник любой страницы — там везде старый вариант кода. Скорее всего вы забыли сбросить кэш в админке и обновить шаблоны (на вкладке «Стили»).
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #35by sklad-znaniy » 31.08.2012, 00:39

установил по инструкции spoiler, но вот что получилось.
Только при наведении на текст пишет "скрытый текст".
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
sklad-znaniy
Новичок
Reputation: 3
With us: 4 yaers 6 months

Post #36by VEG » 31.08.2012, 01:24

sklad-znaniy, пожалуйста, пишите в теме спойлера. Либо устанавливайте спойлер, который ставится через админку штатными средствами (но без поддержки вложенности). И тот и другой в форуме «Полезности».
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #37by Heroin » 31.08.2012, 11:02

танцы с бубном и все заработало. лишняя была последняя строчка

Code: Select all
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/jquery.splash.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="{ROOT_PATH}mchat/mchat_prosilver.css" type="text/css" />
<!--<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}jquery_core_mini.js"></script>-->
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 29
Location: syzran
Reputation: 40
With us: 4 yaers 11 months

Post #38by VEG » 31.08.2012, 11:22

Heroin, а я какую указывал? :toothless:
VEG wrote:Heroin, удалите просто строку:
Code: Select all
<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}jquery_core_mini.js"></script>
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Topic author, Администратор
Avatar
Age: 29
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 11 months

Post #39by Heroin » 31.08.2012, 12:26

ну вроде все сделал, все работает. при установке проблем не возникло. посмотрим что будет дальше.
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 29
Location: syzran
Reputation: 40
With us: 4 yaers 11 months

Post #40by Heroin » 01.09.2012, 23:29

что то у меня не работает соц кнопка от гугла+1
выкидывает на ссылку и ничего не происходит
Code: Select all
https://plusone.google.com/_/+1/confirm?url=http%3A%2F%2Fforum.craftcar.ru%2Fviewtopic.php%3Ff%3D6%26t%3D654
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 29
Location: syzran
Reputation: 40
With us: 4 yaers 11 months

PreviousNext

Return to Новости



Who is online (over the past 10 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest