Создаём свой собственный стиль для phpBBex на основе встроенного Prosilver

Board index phpBBex 1.x Мастерская

Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Moderator: Поддержка

Post #281by Sumanai » 05.05.2015, 18:10

Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1536
With us: 4 yaers 2 months

Post #282by Aleksey » 16.06.2016, 10:25

Доброго дня!
Подскажите где прописаны координаты кнопок "форум" "пользователи" "регистрация" и разреляющие черточки между ними? Скрин прикладываю - после того как убрал верхнюю шапку, они "съехали" вниз, не могу найти где поправить(
http://www.pictureshack.ru/view_60579_1.JPG
Aleksey
Гость

Post #283by Sumanai » 16.06.2016, 15:31

Разделители прописаны вместе с самими элементами, вам нужно их поднять. Так как я не вижу, как вы убрали шапку, то подсказать конкретнее не могу. Дайте ссылку на форум или описание действий, которые вы сделали.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1536
With us: 4 yaers 2 months

Post #284by Aleksey » 17.06.2016, 16:06

форум на локальном компьютере, пока ещё только настраиваю, но вот пока пробный вариант http://mrd.ddns.net/forum
делал я так - удалил лого, и в файле common.css дописал выхосу 0 пикселей

/* Round cornered boxes and backgrounds
---------------------------------------- */
.headerbar {
background: #ebebeb none repeat-x 0 0;
color: #FFFFFF;
padding: 0 10px;
height: 0px;
}

p.s. как видно из сайта, я планирую интегрировать форум в сайт, поэтому шапка по сути и не нужна, вот и хочу убрать её. но поплыли кнопки
Aleksey
Гость

Post #285by Sumanai » 17.06.2016, 16:28

А почему бы полностью не удалить <div class="headerbar"> из разметки?
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1536
With us: 4 yaers 2 months

Post #286by Aleksey » 20.06.2016, 09:14

а так и правда лучше, спасибо, не догадался))
Aleksey
Гость

Post #287by Месье Дарт » 31.08.2016, 01:13

Подскажите пожалуйста как перенести форум чуть ниже верхнего края бразуреа?
Image
Месье Дарт
Новичок
Reputation: 0
With us: 7 months 25 days

Post #288by HD321kbps » 31.08.2016, 01:41

предположительно
Code: Select all
#wrap{
   margin-top:0;
}

Точнее не подсказать, без ссылки на форум.
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 26
Location: Армянск
Reputation: 324
With us: 4 yaers 1 month

Post #289by Месье Дарт » 31.08.2016, 12:42

Месье Дарт
Новичок
Reputation: 0
With us: 7 months 25 days

Post #290by HD321kbps » 31.08.2016, 17:31

<br> убрать после <body>
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 26
Location: Армянск
Reputation: 324
With us: 4 yaers 1 month

Post #291by Месье Дарт » 31.08.2016, 19:52

В каком файле?
Месье Дарт
Новичок
Reputation: 0
With us: 7 months 25 days

Post #292by InTheWeb » 31.08.2016, 21:29

Месье Дарт, я так понимаю, вы планируете не убрать, а наоборот - увеличить отступ.
Предлагаю не пользоваться готовым решением, а попробовать найти это: в overall_header.html найдите интересующий вас класс, затем в вашем файле стилей измените значение margin-top у необходимого класса.
Можно ещё "перебить" стиль класса, добавив тег "style="margin-top: 30px".
P.S. Неужто разработчик форума проекта сюда пришёл? Оо
Last edited by InTheWeb on 31.08.2016, 21:31, edited 1 time in total.
InTheWeb
Новичок
Avatar
Reputation: 10
With us: 9 months 26 days

Post #293by HD321kbps » 31.08.2016, 21:31

в папке стиля файл overall_header.html
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 26
Location: Армянск
Reputation: 324
With us: 4 yaers 1 month

Post #294by Sa-gov » 01.09.2016, 03:38

/styles/вашстиль/theme либо там создать файл допустим new.css, в stylesheet его импортировать.
Либо в /styles/вашстиль/template/overall_header.html
добавить
<style>
body{
padding-top:25px; // можете поменять под себя
}
</style>
*Если не поможет, ответьте. И желательно в ответе дать ссылку на ваш форум, за вас все напишу.
Sa-gov
Новичок
Reputation: 0
With us: 8 months 6 days

Post #295by Месье Дарт » 02.09.2016, 17:32

Sa-gov, а как добавить такую тему снизу? И еще, как можно убрать из сообщений "Добавлено N времени назад"?
Месье Дарт
Новичок
Reputation: 0
With us: 7 months 25 days

Post #296by Sa-gov » 06.09.2016, 15:33

Месье Дарт, что? Можно подробнее? Как один из вариантов:
В /style/prosilver_ex/template/ открываете .html файлы, ищите class=lastpost, удаляете.
Code: Select all
forumlist_body.html:                  <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
forumlist_body.html:               <dd class="lastpost"><span>
mcp_forum.html:               <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
mcp_forum.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}<br />{topicrow.LAST_POST_TIME}</span>
search_results.html:               <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
search_results.html:               <dd class="lastpost"><span>
ucp_main_bookmarks.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
ucp_main_bookmarks.html:               <dd class="lastpost"><span>&nbsp;</span></dd>
ucp_main_bookmarks.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
ucp_main_front.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST} {L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME --><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {forumrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
ucp_main_subscribed.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}
viewforum_body.html:               <dd class="lastpost"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
viewforum_body.html:            <dd class="lastpost"><span><dfn>{L_LAST_POST} </dfn>{L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}

Если вы про отступ снизу, то такой вариант не работает?(вроде как сделает по середине, а не внизу где-то):
Code: Select all
#wrap{
padding: 0 auto;
margin:0 auto;
min-height:640px;
}
Sa-gov
Новичок
Reputation: 0
With us: 8 months 6 days

Previous

Forum name: Мастерская
Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.

Quick reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: View more smilies

   

Return to Мастерская