Board index › Общие разделы › О phpBBex
Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.VEG wrote:Нужно ли это?
Вопрос скорее в другом - а Вы потянете разработку такого же огромного количества "примочек", которыми богаты такие сервисы? Я ушёл с такого сервиса бесплатных форумов из-за многих ограничений, которыми "вяжут" пользователей. Реклама, невозможность изменения внешнего вида (кроме предустановленных многочисленных тем), невозможность удаления своего форума и т.п. Хочешь свободы - плати. Не хочешь платить - жуй рекламу и стандартный ассортимент возможностей + то, что пишут сами пользователи (на свой страх и риск) и делятся с другими.VEG wrote:Чего не хватает на аналогичных сервисах?
Тут лишь один совет - то, что должно стоять на месте слова "domain" - не должно превышать 3 знаков. Например - bbx.VEG wrote:интересное доменное имя, чтобы можно было использовать в виде: yourforum.domain.ru
Многим пользователям не нужно много «примочек», иначе группы ВКонтакте никто бы не создавал :)JoteRuso wrote:Вопрос скорее в другом - а Вы потянете разработку такого же огромного количества "примочек", которыми богаты такие сервисы?
bbx.ru конечно же занят. Трёхбуквенный домен уже поздно подбирать, надо было лет 10 назад о таком думать :) Сейчас подбираю четырёхбуквенные варианты (есть пара интересных вариантов). Если у кого есть идеи коротких доменов — делитесь.JoteRuso wrote:Тут лишь один совет - то, что должно стоять на месте слова "domain" - не должно превышать 3 знаков. Например - bbx.
Немножко понимания что вы делаете — и любой мод можно поставить. Да, скорее всего придётся подправить немного код. Но лучше взять качественную основу и немножко доработать, чем взять голый форум и установить пачку модов, которые уже заброшены авторами, не совместимы друг с другом, а временами и не блещут качеством.блджад wrote:На ваш форк большинство модов нельзя поставить.
Только есть одна проблема. На оформление и поддержку этих модов придётся тратить на несколько порядков больше времени. То есть если сейчас я трачу на это в среднем час в день, то с оформлением всего этого в виде модов (а это больше сотни модов) просто не останется времени на сон.блджад wrote:Вы, Veg, допиливаете не phpBB, а phpBBex, вот что на мой взгляд важно. На ваш форк большинство модов нельзя поставить. Если же вы свои разработки выпускали в виде модов, а всю свою работу соединили в свою сборку, то, на мой взгляд было бы лучше.
Тем не менее, я периодически встречаю популярные сайты и форумы на бесплатных платформах. Для большинства сообществ нет необходимости в возможности полной кастомизации форума. Иначе группами ВКонтакте никто не пользовался бы :)блджад wrote:Так вот - на нём нихрена нет ни одного интересного форума.
VEG wrote:Немножко понимания что вы делаете — и любой мод можно поставить. Да, скорее всего придётся подправить немного код. Но лучше взять качественную основу и немножко доработать, чем взять голый форум и установить пачку модов, которые уже заброшены авторами, не совместимы друг с другом, а временами и не блещут качеством.
VEG wrote:Тем не менее, я периодически встречаю популярные сайты и форумы на бесплатных платформах. Для большинства сообществ нет необходимости в возможности полной кастомизации форума. Иначе группами ВКонтакте никто не пользовался бы :)
phpBBex — это по сути phpBB 3 плюс большое количество модов. То есть если вы установите определённое количество модов, вы постепенно придёте к такой же ситуации — новые моды будут устанавливаться с проблемами. Плюс авторы модов редко подгоняют моды друг под друга. В результате часто встречаются неприятные ошибки, которые вам же придётся решать, изучая исходный код модов. В phpBBex подобные проблемы решены заранее. Даже в самых популярных модификациях находились неожиданные проблемы и конфликты, на решение которых я потратил много часов. Я, конечно, понимаю, что большинство форумоводов «забивает» на проблемы из разряда «приходит уведомление с некорректной ссылкой на новое сообщение при автосклейке». Такие проблемы просто не бросаются в глаза, но от этого они не перестают быть проблемами.блджад wrote:Я с этими утверждениями не согласен. Легче взять phpBB и самому сделать то, что хочешь, с помощью авторов модов, далеко не всегда плохих, чем взять ваш форк и разбираться с проблемами с установкой.
Ничего, у меня гранат много.VEG wrote:вы играте с гранатой и результат вряд ли получится надёжным.
Тем не менее, значительная часть работы уже проделана. Доведу до варианта, когда сервисом можно будет пользоваться, посмотрим как его воспримут.блджад wrote:Возвращаясь к теме напишу, что мне кажется бессмысленным созданием данного сервиса.
VEG wrote:Тем не менее, значительная часть работы уже проделана. Доведу до варианта, когда сервисом можно будет пользоваться, посмотрим как его воспримут.
Ну и как там успехи? Или идея отложена в долгий ящик?VEG wrote:значительная часть работы уже проделана.
Несомненно нужно. По-моему, очень достойный конкурент сервисам типа Юкоза и ему подобных. По крайней мере я на Юкоз не вернусь из-за той навязчивой рекламы, которая только уродует форумы. На GetBB вообще невозможно установить какой-либо мод.VEG wrote:— Нужно ли это?
Другие сервисы предоставляют ограниченные возможности: нет возможности ставить собственные моды или же их число слишком ограничено, под форум выделяется мало места, изобилие рекламы.VEG wrote:— Чего не хватает на аналогичных сервисах?
подобное сложно организовать с ограниченными ресурсами. Гуглю наверно можно.npymoHocuK wrote:Другие сервисы предоставляют ограниченные возможности: нет возможности ставить собственные моды
но если только такnpymoHocuK wrote:их число слишком ограничено
100 м -- если без вложений -- фантастика!npymoHocuK wrote:А сколько вообще места планируется выделять под форум?
По опыту попыток покупок подобных доменов могу сказать что владельцы хотят слишком дофига денег.budfy wrote:он занят, но выставлен на продажу