Установка Портала (Board3 Portal v2.0.2) через AutoMOD (Инструкция + Видеоролик)

Board index phpBBex 1.x Мастерская

Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 1.x и phpBB 3.0.x.
Moderator: Поддержка

Post #1by JoteRuso » 16.03.2013, 14:08

ВНИМАНИЕ!!! Для версий phpBBex 2.0.0 и выше эта инструкция больше НЕ АКТУАЛЬНА!

Для всех "чайников" (к коим отношу и себя) даю инструкцию с роликом по установке Портала на phpBBex v1.9.1.
Ставить его будем через AutoMOD.
Если хотите кроме портала установить и галерею, то галерею ставьте в первую очередь. А потом уже - портал и всё остальное.

НЕОБХОДИМЫЕ УСТАНОВОЧНЫЕ ФАЙЛЫ + ИНСТРУКЦИЯ
Итак:
1) Сначала заходим на форум (как Администратор) и переходим в Админку. Оставляем эту вкладку. Она нам ещё потребуется.

2) В другой вкладке браузера идём в Панель Управления вашим сайтом, где переходим в корень (корневую папку) нашего форума.
Сразу добавлю, что корневой называется та папка, в которой у вас находятся все файлы вашего установленного форума.

3) Скачиваем вот эти два файла:
automod-v1.0.2-RU.zip
(201.94 KiB) Downloaded 721 times

board3 portal 2.0.2ex_RU.zip
(541.25 KiB) Downloaded 1228 times


*********************************************
+ модуль галереи для портала (Только для тех, у кого установлена галерея и кто хочет видеть блок галереи на портале)
gallery_block_2_1_1.zip
(19.41 KiB) Downloaded 576 times


4) Теперь файл АвтоМОДа (automod-v1.0.2-RU.zip) заливаете в корневую папку форума. Затем распаковываем его.

5)Видим, что в нашей папке появилась папка install .

6) Идём в Админку форума, откуда в адресной строке браузера даём команду на установку автомода, прописывая путь к появившейся папке install .

7) Жмём на Enter и следуем указаниям до полной установки АвтоМОДа.

8) Идём в Панель Управления сайтом и либо удаляем, либо переименовываем папку install.

9) Теперь можно приступать к установке Портала. Переходим в Админку. Еслы вы ещё не заметили, у вас в админке появилась новая вкладка - AUTOMOD :smile: Радуемся ))) В этой вкладке ищем кнопку "Выбрать файл". Нажимаем. В открывшемся окошке ищем скачанный архив с порталом (board3 portal 2.0.2ex_RU.zip) и выбираем его. Жмём на кнопку "Загрузка".

10) АвтоМОД загружает к себе этот файл и отображает его в списке готовых к установке модов. В разделе ДЕЙСТВИЯ последовательно жмём на "Установить" ==> опять "Установить" ==> и "Да".

11) На зелёном экране жмём на строку "Для завершения установки модификации требуется внешний установщик. Нажмите для продолжения."

12) Последовательно жмём на "Отправить" и "Да"

13) Портал установлен! Идём в Панель Управления сайтом и либо удаляем, либо переименовываем папку install

14) В Админке, во вкладке МОДУЛИ у вас теперь есть Портал. Можете на него посмотреть )))

15) Для дальнейших (необязательных) настроек - смотрим ролик! Там, помимо всего процесса установки АвтоМОДа и Портала, показывается, как менять расстояния между блоками Портала и что делать с третьим файлом - блоком Галереи.

************************************************************************
16) Последнее, с чем нам надо определиться - хотим ли мы, чтобы при наборе адреса вашего форума посетители сразу попадали на портал. Если не хотим, то оставляем всё как есть.
А если хотим, то производим следующие телодвижения:
В корневой папке форума ищем файлик .htaccess
Открываем его и самой первой строкой делаем вот эту строчку
Code: Select all
DirectoryIndex portal.php index.php
Сохраняемся. И на всякий случай обновляем темы, шаблоны, наборы рисунков и чистим хэш форума.

Осталось набрать в адресной строке адрес вашего форума и убедиться, что вы теперь сразу попадаете на страницу портала.

Собственно ролик. Смотреть лучше в Full HD (1080p HD)
phpBB [media]


Дополнение: Если после установки модуля (блока) галереи у вас на портале не отображается иконка галереи (маленькая иконка слева от названия блока), то вопрос решается очень просто - идёте по адресу styles/prosilver/theme/images/portal/ , ищете там рисунок portal_gallery.png и назначаете ему права 644 (вместо 600, которые у него сами прописываются на многих хостингах).

***********************************************************************************************
Отдельная благодарность HD321kbps за доработку и русификацию установочного файла портала v2.0.2 !!! :clap:
Last edited by JoteRuso on 19.09.2015, 22:00, edited 17 times in total.
JoteRuso M
Topic author, Гуру
Avatar
Location: Москва, Россия
Reputation: 536
With us: 8 years 2 months


Post #41by VEG » 10.05.2013, 01:57

Heroin, раньше были какие-нибудь редиректы, связанные с главной страницей? Очень похоже, что браузера закэшировали что-то из редиректов.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1577
With us: 8 years 2 months

Post #42by Heroin » 10.05.2013, 08:55

VEG wrote:раньше были какие-нибудь редиректы, связанные с главной страницей?
да был редирект. с site.ru на forum.site.ru/portal.php
теперь надо с site.ru на site.ru/portal.php
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 33
Location: syzran
Reputation: 39
With us: 8 years 2 months

Post #43by VEG » 10.05.2013, 11:35

А код, который занимался редиректом ранее, удалён? Попробуйте очистить кэш всех используемых браузеров и проверить. Если не заработает, скиньте скриншот содержимого вкладки Net в Firebug при переходе на проблемную страницу.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1577
With us: 8 years 2 months

Post #44by Heroin » 10.05.2013, 17:13

VEG wrote:Попробуйте очистить кэш всех используемых браузеров и проверить.

Создал опрос на форуме, после праздников народ оживет, проголосуют у кого что. пока ничего трогать не буду
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 33
Location: syzran
Reputation: 39
With us: 8 years 2 months

Post #45by testman » 23.05.2013, 09:52

Установил чистый phpbbex и на него стразу по инструкции portal. Все прошло нормально, НО на закладке "Модули" наблюдаю следующее
Картинка.
Хотелось бы узнать, как исправить ?

Added after 1 hour 8 minutes:
Проблема решена
testman
Гость

Post #46by andrei » 27.05.2013, 20:03

Всё сделал строго по инструкции - сперва установил с нуля новую версию phpBBex 1.6.0, затем(тоже всё строго по инструкции!) галерею. Проверил, - всё работает корректно, всё получалось точно как на скриншотах. Затем установил портал(тоже всё строго по инструкции! и тоже всё было как на скриншотах). И вот тут-то началась какая-то непонятная чертовщина!
JoteRuso wrote:Если после установки модуля (блока) галереи у вас на портале не отображается иконка галереи, то вопрос решается очень просто - идёте по адресу styles/prosilver/theme/images/portal/ , ищете там рисунок portal_gallery.png и назначаете ему права 644 (вместо 600, которые у него сами прописываются на многих хостингах).
Т.к. у меня не было иконки прошёл по указанному адресу, и к своему изумлению не обнаружил там рисунка portal_gallery.png!! Знаю что такое невозможно, этого не может быть просто потому что не может быть никогда!, но, тем не менее его там не было! Я уж и кэш чистил(даже вручную!), и браузер менял, и ещё, Бог знает что только не делал! Нет его, и всё тут! Ладно, распаковал архив, нашёл этот рисунок и вручную с помощью FTP поместил его в нужную папку, потом проверил права - уже были установлены 644. Обновил все шаблоны, наборы изображений и т.д., очистил кэш, обновил страничку, иконка галереи всё равно так и не появилась! Сама галерея, причём, корректно установлена, - в админке отображаются все настройки в разделе "модули" и информация что установлена самая новая версия. По адресу *********/gallery она тоже вполне корректно отображается. Не понимаю почему её нет нигде в меню... Ладно, Бог с ней, с этой иконкой - но в меню разве она не должна отображаться? Там где "Портал", "Форумы", "Пользователи" и т.д.? Или где-нибудь в меню самого портала, даже не суть важно где, - но кнопка должна же где-то быть? Если я что-то сделал не так, то почему при установке галереи и портала не проявлялось никаких косяков и не выскакивало предупреждений типа "Warning!"?
Вопрос такой. не могли бы вы подсказать как теперь узнать что именно я сделал неправильно? И как корректно удалить галерею и портал чтобы переустановить их заново?
phpbbex 1.7.1 + MySQL 5.5.25a + Apache 2.2.22 + PHP 5.3.14 + phpMyAdmin 3.5.1
Windows XP Pro
andrei M
Бывалый
Reputation: 1
With us: 7 years 5 months

Post #47by JoteRuso » 27.05.2013, 22:01

andrei wrote:иконка галереи всё равно так и не появилась!
Имеется в виду иконка блока галереи в портале.
27-05-2013 22-53-00.jpg
27-05-2013 22-53-00.jpg (203.29 KiB) Viewed 8328 times

Она у вас не отображается?

andrei wrote:Не понимаю почему её нет нигде в меню... Ладно, Бог с ней, с этой иконкой - но в меню разве она не должна отображаться? Там где "Портал", "Форумы", "Пользователи" и т.д.? Или где-нибудь в меню самого портала, даже не суть важно где, - но кнопка должна же где-то быть?
Если Вы имеете в виду вот эту надпись в меню:
27-05-2013 22-55-50.jpg

то она сама и не появится.
Её надо добавить самостоятельно точно так же, как вы добавили туда ссылку на Портал =)
JoteRuso M
Topic author, Гуру
Avatar
Location: Москва, Россия
Reputation: 536
With us: 8 years 2 months

Post #48by Heroin » 30.05.2013, 07:29

Копируем часы в папку styles/prosilver/theme/images/portal

В файле
styles/prosilver/template/portal/modules/clock_side.html

Меняем height="140" на 40

Code: Select all
<object type="application/x-shockwave-flash" data="{T_THEME_PATH}/images/portal/{CLOCK_SRC}" width="140" height="40">
            <param name="wmode" value="transparent" />
            <param name="movie" value="{T_THEME_PATH}/images/portal/board3clock.swf" />
         </object>
Сохраняем, проверяем!

Attachments
board3clock.swf
(2.38 KiB) Downloaded 454 times
ЁмоЁВарКутаГин
Heroin M
Гуру
Avatar
Age: 33
Location: syzran
Reputation: 39
With us: 8 years 2 months

Post #49by hobot-bobot » 21.06.2013, 12:28

Установил на локальный тестовый сервер форум, галерею и портал, вроде все работает, ошибок нет. Вот только при создании нового пользователя приходится входить каждый раз на каждой странице. Например вошел на форуме, а на портале снова нужно вводить логин-пароль, а в галерее вообще не входит. Под админом все нормально. Обновлял стили,чистил куки хеш. Куда копать? Что за глюк?
ОАО "РЖД" - Редко Живу Дома
hobot-bobot M
Бывалый
Avatar
Location: Череповец
Reputation: 23
With us: 7 years 2 months

Post #50by VEG » 21.06.2013, 13:16

hobot-bobot, проверяйте настройки cookies в настройках форума. Возможно, указан неверный домен или путь к форуму.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1577
With us: 8 years 2 months

Post #51by hobot-bobot » 21.06.2013, 13:20

Спасибо, все оказалось гораздо проще, глючный браузер по имени OPERA. В Chromе все отлично работает. В опере очистил все, один фиг не работает.
ОАО "РЖД" - Редко Живу Дома
hobot-bobot M
Бывалый
Avatar
Location: Череповец
Reputation: 23
With us: 7 years 2 months

Post #52by JoteRuso » 22.06.2013, 00:54

hobot-bobot wrote:глючный браузер по имени OPERA.
Я в основном именно Оперой и пользуюсь. И у меня никаких похожих проблем нет.
JoteRuso M
Topic author, Гуру
Avatar
Location: Москва, Россия
Reputation: 536
With us: 8 years 2 months

Post #53by joker1t » 04.07.2013, 22:05

Всем доброй ночи.
Народ, в портале есть блок "Свежие темы"
А в нем есть подблок "Активные темы"(Последние Активные темы),
так вот, он у меня не отображается.
В чем может быть проблема? :help:

ЗЫ: Самое интересное что "Объявления" и "Последние темы"(Обсуждения) отображаются.
joker1t
Новичок
Reputation: 4
With us: 7 years 2 months

Post #54by JoteRuso » 05.07.2013, 01:16

joker1t wrote:Народ, в портале есть блок "Свежие темы"
А в нем есть подблок "Активные темы"(Последние Активные темы),
Неправда. В этом блоке отображаются Объявления, Обсуждения и Популярные темы. Активных тем там по умолчанию нет.
А чтобы стать популярной - теме надо набрать количество постов не меньше, чем указано в Админке. Вот тогда они и начнут отображаться в этом блоке портала как третий "подблок".
JoteRuso M
Topic author, Гуру
Avatar
Location: Москва, Россия
Reputation: 536
With us: 8 years 2 months

Post #55by joker1t » 05.07.2013, 11:06

JoteRuso wrote:А чтобы стать популярной - теме надо набрать количество постов не меньше, чем указано в Админке
Все, гуд. Отыскал эту настройку в админке) Спасибо за быструю помощь)
joker1t
Новичок
Reputation: 4
With us: 7 years 2 months

Post #56by valerka » 11.09.2013, 15:10

Люди, у меня стоит форум по адреса <домен>/forum/. Как можно установить портал так, что бы в адресной строке было www. а не как сейчас (www.).
Переносить форум в основную директорию я не хочу, т.к. в будущем планирую туда впилить сайт.

Added after 2 minutes 51 second:
re
Блин, сайт все затер в посте выше. FIX текста ниже:
Люди, у меня стоит форум по адреса <домен>/forum/. Как можно установить портал так, что бы в адресной строке было <домен> .ru а не как сейчас (<lдомен> .ru/forum/portal.php).
Переносить форум в основную директорию я не хочу, т.к. в будущем планирую туда впилить сайт.
valerka
Гость

Post #57by VEG » 11.09.2013, 16:58

valerka, воспользуйтесь этим рецептом: /viewtopic.php?t=323#p3248
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1577
With us: 8 years 2 months

Post #58by Valerka » 12.09.2013, 13:53

VEG wrote:valerka, воспользуйтесь этим рецептом: /viewtopic.php?t=323#p3248
По тому рецепту, у меня в строке адреса скорей всего будет: <сайт>/forum/portal.php.
portal.php скрыть я представляю как. А вот /forum/?
Valerka
Новичок
Reputation: 9
With us: 6 years 9 months

Post #59by VEG » 12.09.2013, 15:48

Valerka, нет, по тому рецепту у вас будет именно то, что вы хотите. Этот рецепт в действии на phpbbex.com — можете пронаблюдать эффект.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Avatar
Age: 32
Location: Минск, Беларусь
Reputation: 1577
With us: 8 years 2 months

Post #60by HD321kbps » 12.09.2013, 20:00

Почему не стоит использовать этот портал, а устанавливать оригинальный:
1. В настройках портала есть пункт - phpBB меню: Отображать phpbb шапку на портале (он не работает)
2. По инструкции JoteRuso, чтобы добавить пункт в меню форума нужна строка:
Code: Select all
<li><a href="portal.php">Портал</a></li>
В оригинале:
Code: Select all
<li><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a></li>
(что дает больше возможностей)
Если попробовать вставить оригинальную строчку после установки JoteRuso будет отображаться в меню криво
Что как видите не совсем то, на оригинале выглядит как нужно.
3.Отличие в оформлении 3 блоков (все не проверял)
P.S. возможно в версии JoteRuso есть какие-то нужные правки именно для phpbbex? вроде нет)
4. Если нажимаем выключить портал в оригинале пункт портал убирается из меню, а тут нет
Attachments
phpbbex.png
Портал JoteRuso
original.png
Портал phpbb
1.png
Меню
1.png (6.53 KiB) Viewed 7839 times
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 29
Location: Армянск
Reputation: 376
With us: 7 years 3 months

PreviousNext

Return to Мастерская