Как вставить код html в сообщение

Board index phpBBex 2.x Мастерская

Description: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 2.x и phpBB 3.1.x.
Moderator: Поддержка

Post #1by Glenerg » 13.06.2017, 18:03

Видел поднимался такой вопрос на 1.9.х Честно прочитал тему и нихрена не понял
Ладно речь не об этом
На проекте с названием zeemaps.com- создана карта и вот эту карту нужно прилепить в сообщение в форуме. Для этого необходимо вставить в сообщение код html. я могу конечно и ссылкой кинуть, но ссылка не информативна. Конечно Я могу сделать ссылку такого размера, что ее увидит каждый желающий, но мне бы лучше карту :oops:
Спасибо
Любая инструкция должна начинаться: Ну что дебил? -уже сломал!
Glenerg M Online
Topic author, Гуру
Age: 39
Reputation: 34
With us: 2 yaers 3 months

Post #2by Sumanai » 13.06.2017, 19:50

Glenerg wrote:Для этого необходимо вставить в сообщение код html.
Уверен, там есть постоянные части и параметры.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #3by HD321kbps » 13.06.2017, 20:50

Оформить их код вставки в виде бб-кода
HD321kbps M Online
Гуру
Avatar
Age: 27
Location: Армянск
Reputation: 361
With us: 4 yaers 8 months

Post #4by Glenerg » 13.06.2017, 20:59

вроде нет ничего
так вот меня интересует бб-код под вставку html
Любая инструкция должна начинаться: Ну что дебил? -уже сломал!
Glenerg M Online
Topic author, Гуру
Age: 39
Reputation: 34
With us: 2 yaers 3 months

Post #5by Sumanai » 13.06.2017, 21:10

Glenerg wrote:вроде нет ничего
Так сделайте!
Намекаю- без хотя бы одного примера этого html мы подсказать не можем. Лучше два.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #6by Glenerg » 14.06.2017, 07:57

Spoiler
Spoiler
<IFRAME frameborder = 0 стиль = 'ширина: 100%; высота: 500px' SRC = '// www.zeemaps.com/pub?group=2578526&legend=1&locate ... 1&x=40.498485&y=64.533551&z=7' > </ IFRAME>
Ниже пробел поставил после www.
Added after 2 minutes 7 seconds:
<IFRAME frameborder = 0 стиль = 'ширина: 100%; высота: 500px' SRC = '// www. zeemaps.com/pub?group=2578526&legend=1&locate=1&search=1&list=1&x=40.498485&y=64.533551&z=7' > </ IFRAME>
Любая инструкция должна начинаться: Ну что дебил? -уже сломал!
Glenerg M Online
Topic author, Гуру
Age: 39
Reputation: 34
With us: 2 yaers 3 months

Post #7by Sumanai » 14.06.2017, 13:38

Ну и, нормальный код. Изменяются как минимум параметры координат x и y. Ещё на изменяемый похож параметр group, но я не уверен. Посмотрите другие варианты ссылок, точно ли параметр group везде одинаковый. В зависимости от ответа дам код.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #8by Glenerg » 14.06.2017, 14:14

параметр group если цифры то они неизменны, но это только для этой карты
вот эти параметры
Spoiler
&legend=1&locate=1&search=1&list=1&x=40.498485&y=64.533551&z=7' >
я могу изменить, а точнее убрать снятием галочек на функциях, но они мне вроде тоже нужны, так как ими настраиваются функции:
-включить расширенный поиск
-использовать текущий центр и масштаб
ну и похожее
вот код с полностью снятыми галочками функционалов
Spoiler
<IFRAME frameborder = 0 стиль = 'ширина: 100%; высота: 500px' SRC = '// www.zeemaps.com/pub?group=2578526'> </ IFRAME>

Added after 2 hours 1 minute:
хотя вру, если я создаю другую карту то параметр гроуп у меня меняется
создал ради эксперимента еще одну карту и у не вот такой код
Spoiler
<iframe frameborder=0 style='width:100%;height:500px;' src='//www.zeemaps.com/pub?group=2580237'> </iframe>
и параметр гроуп изменился. Он скорее всего меняется при создании новой карты и является ее идентификатором
Любая инструкция должна начинаться: Ну что дебил? -уже сломал!
Glenerg M Online
Topic author, Гуру
Age: 39
Reputation: 34
With us: 2 yaers 3 months

Post #9by Sumanai » 15.06.2017, 14:13

Тогда проще сделать всю ссылку одним параметром. Выходит примерно так:
Использование
Code: Select all
[zeemaps]{RELATIVE_URL}[/zeemaps]
Замена
Code: Select all
<iframe frameborder=0 style='width:100%;height:500px;' src='//www.zeemaps.com/pub?{RELATIVE_URL}'> </iframe>
Подсказка
Code: Select all
Адрес страницы после вопросительного знака.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #10by Glenerg » 15.06.2017, 15:43

Sumanai, спасибо огромное
пока осваиваю, какой то параметр или мозгу сносит или я не так чего делаю
пока поставил и меня устраивает. Ставил грубо говоря: снял все галочки и вставил параметр гроуп, потом поставил одну галочку и добавил появившийся параметр ну и так далее пока меня не устроило
При установке кода целиком после знака вопроса ? по ' фокус не удавался
Любая инструкция должна начинаться: Ну что дебил? -уже сломал!
Glenerg M Online
Topic author, Гуру
Age: 39
Reputation: 34
With us: 2 yaers 3 months


Return to Мастерская