конструктор шаблонов и стилей?

Board index phpBBex 2.x Предложения и пожелания

Description: В phpBBex 2.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Forum rules: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.
Moderator: Поддержка

Post #21by vbnm » 07.04.2017, 21:30

Sumanai, скрыть их просто из адресной строки, чтобы не мешали

Added after 24 minutes 12 seconds:
Sumanai, кстати, можем расширить стк на предмет разработки расширений
по ходу дела дописал в фале
I:\OpenServer\domains\phpbbex2.0.4\stk\tools\dev\extensions.php

несколько строк.
с ними в папке нового расширения создаются доп директы, папки и файлы уже подключенные через ивент.
новый css, js, img
так челу будет понятно, что, куда и зачем
нужно только еще что-нить для файла скриптов вписать по умолчанию, чтобы эффект был наглядней.
ну и инструкцию составить к применению этого расширения.

там же в стк заметил один баг
папки и файлы не переименовываются только удаляются


Управление файлами расширений
Файлы phpBBex 2.x
Файлы расширений
Здесь вы можете просмотреть, переименовать, удалить или создать новые файлы или каталоги в ваших расширениях.

Spoiler
construcktor
Развернуть | Свернуть

ext/anod/stili
config »Удалить »Переименовать
services.yml »Удалить »Переименовать
event »Удалить »Переименовать
listener.php »Удалить »Переименовать
language »Удалить »Переименовать
en »Удалить »Переименовать
migrations »Удалить »Переименовать
stili_0_0_1.php »Удалить »Переименовать
styles »Удалить »Переименовать
all »Удалить »Переименовать
template »Удалить »Переименовать
event »Удалить »Переименовать
js »Удалить »Переименовать
construcktor.js »Удалить »Переименовать
overall_header_head_append.html »Удалить »Переименовать
theme »Удалить »Переименовать
images »Удалить »Переименовать
construcktor.css »Удалить »Переименовать
composer.json »Удалить »Переименовать
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 96
With us: 4 yaers 8 months

Post #22by vbnm » 08.04.2017, 21:06

нужна помощь, - прикрутить колорпикер
на данный момент видит только wrap, page-body, main-menu, то есть ДивАйди
Image 3.jpg
колорпик



дальше чем
getElementById
пройти не могу, ни по классам, ни по селекторам

Spoiler
<div id="main">
<div id="color-picker" class="cp-default">
<div class="picker-wrapper">
<div id="picker" class="picker"></div>
<div id="picker-indicator" class="picker-indicator"></div>
</div>
<div class="slide-wrapper">
<div id="slide" class="slide"></div>
<div id="slide-indicator" class="slide-indicator"></div>
</div>
</div>

<form name="id1" action="settings1.php" method=post>

<input name="id3" type="hidden" id="hex" value="" />
<input type="submit" value="Сохранить" />
</form>

<script type="text/javascript">

cp = ColorPicker(document.getElementById('slide'), document.getElementById('picker'),
function(hex, hsv, rgb, mousePicker, mouseSlide) {
currentColor = hex;
ColorPicker.positionIndicators(
document.getElementById('slide-indicator'),
document.getElementById('picker-indicator'),
mouseSlide, mousePicker
);

document.getElementById('page-footer').style.backgroundColor = hex;
document.getElementById('hex').value = hex;

});
cp.setHex('#0b3e5a');
</script>
<ul id="color-values">
<li><label>HEX:</label>
<span id="hex">#FF0000</span>
</li>
</ul>
<br class="clear"/>
</div>

исходник http://www.rudebox.org.ua/demo/color-picker-selection-rudebox/
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 96
With us: 4 yaers 8 months

Post #23by Sumanai » 08.04.2017, 21:38

vbnm wrote:пройти не могу, ни по классам, ни по селекторам
Очевидно, что этот метод только по ID. Для запроса по произвольному селектору CSS нужно использовать querySelector.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #24by vbnm » 08.04.2017, 23:38

Sumanai wrote:querySelector
пробовал
от getElementsByClassName
до
querySelectorAll

Added after 10 minutes 29 seconds:
пруф
https://learn.javascript.ru/searching-elements-dom#querySelector
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 96
With us: 4 yaers 8 months

Post #25by vbnm » 10.04.2017, 18:59

хм, странности, не пойму, что за версия квери стоит в ассесте
/*! jQuery v1.12.2 | (c) jQuery Foundation | jquery.org/license */
она не устарела? иль обрезанная версия какая?

скачал новый, * jQuery JavaScript Library v3.2.0
* https://jquery.com/
дебегер перестал ругаться
может её в по умолчанию надо установить ?

надыбал оффлайн.мануал по квери свежий, остальные устарели
http://www.headfirstlabs.com/books/hfjquery/

строка
$( ".bg2" ).css( "backgroundColor", value = hex );
работает почти со всеми селекторами в реал тайме

Added after 4 minutes 27 seconds:
Spoiler
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
$( "#wrap" ).css( "background-color", value = hex );

Добавлено спустя 49 секунд:
$( "body" ).css( "background-color", value = hex );

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
$( ".inputbox" ).css( "background-color", value = hex ); - в поиск

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
$( ".navbar" ).css( "background-color", value = hex ); - для просильвер, на ЕХ нижний

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
$( "#nav-main" ).css( "background-color", value = hex ); - ЕХ

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
$( "#top-menu" ).css( "background-color", value = hex ); - ЕХ

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
$( ".dropdown-contents" ).css( "background-color", value = hex ); выпадающее меню

Добавлено спустя 25 минут 2 секунды:
$( ".topiclist" ).css( "backgroundColor", value = hex );

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
$( ".bg1" ).css( "backgroundColor", value = hex );
$( ".bg2" ).css( "backgroundColor", value = hex );
$( ".bg3" ).css( "backgroundColor", value = hex ); - просильвер

Added after 8 minutes 17 seconds:
вот как с градиентами разбираться пока не знаю
vbnm
Topic author, Гуру
Reputation: 96
With us: 4 yaers 8 months

Post #26by HD321kbps » 10.04.2017, 22:26

vbnm wrote:хм, странности, не пойму, что за версия квери стоит в ассесте
/*! jQuery v1.12.2 | (c) jQuery Foundation | jquery.org/license */
она не устарела? иль обрезанная версия какая?
Для старых браузеров
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 27
Location: Армянск
Reputation: 361
With us: 4 yaers 8 months

Post #27by Sumanai » 11.04.2017, 11:05

vbnm wrote:jQuery v1.12.2
Она для IE8, для новых должна загружаться 2.х.
vbnm wrote:скачал новый, * jQuery JavaScript Library v3.2.0
У неё могут быть проблемы с расширениями, которые используют устаревшие функции, удалённые из 3.0.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Previous

Return to Предложения и пожелания