Адаптивная версия

Board index phpBBex 2.x Предложения и пожелания

Description: В phpBBex 2.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Forum rules: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.
Moderator: Поддержка

Post #1by InTheWeb » 29.08.2016, 15:31

Приветствую.
Предлагаю сделать возможность отключения адаптивности шаблона. Не знаю, каким образом, но было бы очень удобно.
InTheWeb
Topic author, Бывалый
Reputation: 15
With us: 1 year 4 months

Post #2by Sumanai » 29.08.2016, 15:43

Не знаю зачем вам это, но можете создать свой стиль и удалить строку
Code: Select all
<link href="{T_THEME_PATH}/responsive.css?assets_version={T_ASSETS_VERSION}" rel="stylesheet" media="all and (max-width: 700px)">
из файла \template\overall_header.html
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #3by sag-sag » 29.08.2016, 17:25

Sumanai, адаптивность иногда мешает, когда на форум, например в описание раздела, вставляют баннер от мониторинга игровых серверов. У меня например так. Но адаптивность я не выключал.
Заметки системного администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Reputation: 359
With us: 4 yaers 3 months

Post #4by Sumanai » 29.08.2016, 18:44

sag-sag, может, сделать баннер адаптивным? И не картинкой, а, например, через SVG, со своими стилями для мобильных.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #5by HD321kbps » 29.08.2016, 22:11

или указать другой размер картинок для мобильников через css
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 27
Location: Армянск
Reputation: 361
With us: 4 yaers 8 months

Post #6by sag-sag » 30.08.2016, 11:08

Sumanai, HD321kbps, чаще всего картинки единого размера. Про адаптивность там не слышали)
Заметки системного администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Reputation: 359
With us: 4 yaers 3 months

Post #7by Sumanai » 30.08.2016, 15:54

Так мы и предлагаем её добавить. Пошатай разработчиков этих мониторингов.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #8by sag-sag » 30.08.2016, 20:46

Sumanai, "шатать" разработчика мониторинга LGSL бесполезно. Он давно его забросил. Я как дома буду, могу скинуть пример баннера мониторинга LGSL.
Так же есть другие сайты мониторинги, но там тоже по этому поводу не заморачиваются. Там совсем другип цели у адмигнистраций.
Заметки системного администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Reputation: 359
With us: 4 yaers 3 months

Post #9by HD321kbps » 30.08.2016, 23:39

вот к примеру даже не под адаптивный phpBB 3.0.x банеры меняют размер
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 27
Location: Армянск
Reputation: 361
With us: 4 yaers 8 months

Post #10by sag-sag » 31.08.2016, 08:01

HD321kbps, чет не увидел баннеры.
Заметки системного администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Reputation: 359
With us: 4 yaers 3 months

Post #11by HD321kbps » 31.08.2016, 12:23

вверху 3 картинки под шапкой и есть банеры) при уменьшении экрана уменьшаются
HD321kbps M
Гуру
Avatar
Age: 27
Location: Армянск
Reputation: 361
With us: 4 yaers 8 months

Post #12by sag-sag » 02.09.2016, 22:59

HD321kbps wrote:вверху 3 картинки под шапкой и есть банеры) при уменьшении экрана уменьшаются
это же рекламные баннеры.

Sumanai, вот такой код у меня для баннера LGSL:

Code: Select all
$outputTab3 = '
<img src="u-s.php?s='.intval($_GET['s']).'" alt="'.$server['s']['name'].'"/>
<br /><br />
<textarea style="width: 500px; height: 40px; resize: none;" >
[url=http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/index.php?s='.intval($_GET['s']).'][img]http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/u-s.php?s='.intval($_GET['s']).'[/img][/url]
</textarea>
<br /><br />
<textarea style="width: 500px; height: 40px; resize: none;" >
<a href="http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/index.php?s='.intval($_GET['s']).'"><img src="http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/u-s.php?s='.intval($_GET['s']).'"></a>
</textarea> ';

Я выложил полностью код вкладки tab, с двумя вилами баннер: bb и html.
Заметки системного администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Reputation: 359
With us: 4 yaers 3 months

Post #13by Sumanai » 03.09.2016, 12:09

Дело не в коде отображения, дело в коде, который этот баннер отдаёт.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months

Post #14by sag-sag » 03.09.2016, 19:22

Sumanai wrote:Дело не в коде отображения, дело в коде, который этот баннер отдаёт.
Ток этот:
Spoiler
Code: Select all
<?php

require "lgsl_files/lgsl_class.php";

//------------------------------------------------------------------------------------------------------------+

$lookup = lgsl_lookup_id($_GET['s']);
$server = lgsl_query_cached($lookup['type'], $lookup['ip'], $lookup['c_port'], $lookup['q_port'], $lookup['s_port'], "sep");
$misc   = lgsl_server_misc($server);

$im = @imagecreatefrompng("img/banner.png");

$game_id = imagecreatefromgif($misc['icon_game']);
$location = imagecreatefrompng($misc['icon_location']);

// если имя сервера слишком длинное - обрезаем
$serverName = mb_strlen($server['s']['name'], 'utf-8') > 60 ? mb_substr($server['s']['name'], 0, 58).'..' : $server['s']['name'];

$serverPlayers = $server['s']['players']."/".$server['s']['playersmax'];
if ($server['b']['status'] == 1) {
    $statusText = 'ONLINE';
    $statusColor = imagecolorallocate($im, 50, 255, 50);
} else {
    $statusText = 'OFFLINE';
    $statusColor = imagecolorallocate($im, 255, 150, 150);
}

$color_name = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255); #Адрес сервера
$color_ip = imagecolorallocate($im, 150, 150, 150); #Адрес сервера

// для определения размеров текста
$imTmp = @imagecreatefrompng("img/banner.png");
list(,,$widthStatus)  = imagettftext($imTmp, 6, 0, 0, 0, $statusColor, "fonts/MicroN55.ttf", $statusText);
list(,,$widthPlayers) = imagettftext($imTmp, 6, 0, 0, 0, $statusColor, "fonts/MicroN55.ttf", $serverPlayers);
list(,,$widthMap)     = imagettftext($imTmp, 6, 0, 0, 0, $statusColor, "fonts/MicroN55.ttf", $server['s']['map']);
imagedestroy($imTmp);

// иконка игры
imagecopy($im, $game_id, 4, 2, 0, 0, 16, 16);
// иконка страны
imagecopy($im, $location, 25, 5, 0, 0, 16, 11);

// формируем надписи остальные
imagettftext($im, 11, 0, 46,                10, $color_name,  "fonts/haxrcorp_4089_cyrillic_altgr.ttf", $serverName);
imagettftext($im,  6, 0, 46,                17, $color_ip,    "fonts/MicroN55.ttf", $server['b']['ip'].":".$server['b']['c_port']);
imagettftext($im,  6, 0, 290-$widthMap,     17, $color_ip,    "fonts/MicroN55.ttf", $server['s']['map']);
imagettftext($im,  6, 0, 347-$widthPlayers, 17, $color_ip,    "fonts/MicroN55.ttf", $serverPlayers);
imagettftext($im,  6, 0, 347-$widthStatus,  9,  $statusColor, "fonts/MicroN55.ttf", $statusText);

header("Content-type: image/gif");
imagegif($im);
imagedestroy($im);
Заметки системного администратора [TEHADM.RU]
sag-sag M
Гуру
Reputation: 359
With us: 4 yaers 3 months

Post #15by InTheWeb » 06.09.2016, 12:55

К слову, так как тема вполне соответствует моей следующей проблеме.
Собственно, на мобильном отображении не работоспособна функция "быстрой цитаты" с выделением. Кнопка попросту не появляется.
InTheWeb
Topic author, Бывалый
Reputation: 15
With us: 1 year 4 months

Post #16by Sumanai » 06.09.2016, 15:55

Включите полную цитату или дождитесь следующей версии phpBBex и поставьте на неё БО с phpbbguru, там будет цитата всплывашкой.
Использование поиска продлевает жизнь.
Это форум поддержки форка phpBBex. Поддержка по phpBB осуществляется в других местах.
Sumanai M
Гуру
Avatar
Reputation: 1608
With us: 4 yaers 9 months


Return to Предложения и пожелания