[2.0.x] Board3 Portal

Список разделов phpBBex 2.x (заброшен) Мастерская 2.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 2.x и phpBB 3.1.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #1 sag-sag » 07.10.2015, 10:59

Board3 Portal
версия 2.1.0

Screenshot_1.png


Описание:
Портал

Домашняя страница: http://www.board3.de/
Вложения
board3_portal_210.zip
(488.53 КБ) Скачиваний: 529
Последний раз редактировалось sag-sag 26.10.2015, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
sag-sag M
Автор темы
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #2 Glenerg » 07.10.2015, 12:03

Вот такую ошибку решил добавлением пустой папки portal в свой стиль (согласно пути который запрашивается в зеленом окне) Потом добавлю туда картинки модулей, пока не когда
Ошибку которая с зеленым окном решилась другим способом и более правильно
В "мой стиль" добавил папку и обыкновенного просильвера которая и называется portal. В которой и есть все картинки к разделам
На хостинге зашел / ext / board3 / portal/ styles
и добавил туда "мой стиль"
И опаньки появились иконки портала
Безымянный.JPG

Но при установлении русификатора в Настройках расширения появляется все равно такая надпись
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_acp.php on line 132: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/ext/board3/portal/language/ru/portal_acp.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_acp.php on line 132: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/ext/board3/portal/language/ru/portal_acp.php:1)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_acp.php on line 132: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/ext/board3/portal/language/ru/portal_acp.php:1)
На работу портала не влияет или я пока не заметил, так как портал еще пока не нагружал Но все таки хотелось бы убрать эти надписи (раздражают они меня)
Безымянный1.JPG
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #3 Glenerg » 08.10.2015, 12:52

Короче не знаю чего сделал но ошибка [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_acp.php on line 132: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/ext/board3/portal/language/ru/portal_acp.php:1) пропала:
Делал вот в такой последовательности
Зашел через хостинг
ext/board3/portal/language/ru/portal_acp.php
в файле portal_acp.php в первой строке вырезал <?php
Сохранился и перезагрузился.
У меня выдало еще больше текста
Открыл опять файл portal_acp.php и в первую строку вставил назад <?php (Никаких пробелов перед ним не было) и надпись пропала
Вложения
Безымянный.JPG
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #4 Sumanai » 08.10.2015, 15:12

Glenerg:Зашел через хостинг
Ошибка. Нужно редактировать файлы локально на ПК и закачивать их через FTP.
Glenerg:Открыл опять файл portal_acp.php и в первую строку вставил назад <?php (Никаких пробелов перед ним не было) и надпись пропала
Вы просто удалили пометку BOM таким несколько неправильным образом, любо любой другой невидимый символ, который мешал. В нормальном редакторе типа Notepad++ вы бы это сделали сразу.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #5 Glenerg » 08.10.2015, 18:48

специально открыл старые и новые файлы и сравнил
Были абсолютно идентичные
Открывал через WordPad
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #6 Sumanai » 08.10.2015, 19:18

Glenerg:Открывал через WordPad
Sumanai:В нормальном редакторе типа Notepad++
Могу написать ещё раз- нужен нормальный редактор, WordPad не подходит.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #7 Glenerg » 17.10.2015, 18:06

Не нравиться мне слово Портал хочу поменять на Главная
Как его поменять?
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #8 ЖЪРЧИК » 17.10.2015, 18:07

Glenerg, заменить лого :think:
ЖЪРЧИК
Аватара
Репутация: 174
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #9 Glenerg » 17.10.2015, 18:13

Просто я с порталом только начал разбираться
Мне нужно поменять внизу где
Портал-список разделов
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #10 Sumanai » 17.10.2015, 19:55

Портал вам не нужен, скорее всего. Он вообще мало кому реально нужен.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #11 Лекс » 17.10.2015, 21:08

Glenerg, в админке можно указать ссылку на основной сайт, если Вы укажите там ссылку на портал, то внизу будет На главную > Портал > Список разделов :smile: Правда в таком случае и ссылка "на главную" и "портал" будут открывать одну и ту же страницу, кстати при нажатии на логотип тоже должен открываться портал :smile:
Как правильно убрать из этого списка кнопку "портал" я не знаю, у себя как то убрал, а как не помню :silenced: где то лазил, что то редактировал, оно и исчезло :think:
Sumanai, если я скоро приду на форум с вопросом о том как починить эту строку, не серчайте сильно :oops:
Лекс
Аватара
Репутация: 27
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #12 Glenerg » 19.10.2015, 15:09

Все оказалось проще, на хостинге в файле
ext / board3/ portal / language / ru/portal.php
Поменял Перевод вместо Портала, прописал Главная и все в таком роде
Думаю по похожему пути и Галерею можно обозвать как вздумается
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #13 sag-sag » 19.10.2015, 15:20

Glenerg, Я б на вашем месте подождал выхода финальной версии портала, а потом его уже ставил.
sag-sag M
Автор темы
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #14 Glenerg » 19.10.2015, 15:33

Ну я же эксперементирую и не факт, что в финале Портал будет называться Главной
А так потихоньку бегу впереди поровоза :wink:
А удалить, обновить или еще чего с ним сделать, всегда успею
Ну или в крайнем случае закричу: - "Помоооогитееее!!!!! Пожалуйста"
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #15 pisikot » 19.10.2015, 19:52

Быстрее бы уже финалочку запилили :evil:
pisikot M
Аватара
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 43
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #16 pisikot » 28.10.2015, 14:57

А с русским как дела? от пред. версии брать?

http://www.board3.de/viewtopic.php?f=69&t=10001
pisikot M
Аватара
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 43
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #17 SinglWolf » 17.11.2015, 09:00

pisikot:А с русским как дела?
Вот,
board3_ru.zip
(41.2 КБ) Скачиваний: 473
, переделал на phpBBex 2.x, если что не так, сильно не пинайте :toothless:
Админам и модераторам: Если всё ОК с переводом, то в шапку темы перенесите, пожалуйста.
SinglWolf M
Аватара
Откуда: Россия, Башкортостан
Репутация: 39
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #18 SinglWolf » 19.11.2015, 21:25

У меня на портале в окошке статистики наблюдалась такая лабуда:
statistics.png
statistics.png (11.9 КБ) Просмотров: 22299

Переключил язык форума на EN - всё ОК. Начал сравнивать языковые файлы модуля портала... Всё нормально. Полез на более глобальный уровень.
Нашёл. Не знаю как назвать. То ли баг, то ли... Не знаю, вам решать, уважаемые разработчики.
В русском варианте common.php отсутствуют массивы... Короче, исправил по аналогии с EN вариантом
В районе 831 строки
Код: Выделить всё
   'TOTAL_POSTS'      => 'Всего сообщений',
   'TOTAL_POSTS_COUNT'   => array(
            2      => 'Всего сообщений: <strong>%d</strong>',
   ),
   'TOPIC_REPORTED'   => 'На данную тему поступили жалобы',
   'TOTAL_TOPICS'      => array(
            2      => 'Всего тем: <strong>%d</strong>',
   ),
   'TOTAL_USERS'      => array(
            2      =>   'Всего пользователей: <strong>%d</strong>',
   ),
   'TRACKED_PHP_ERROR'   => 'Отслеженные ошибки PHP: %s',
и статистика стала отображаться нормально.
SinglWolf M
Аватара
Откуда: Россия, Башкортостан
Репутация: 39
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #19 HD321kbps » 20.11.2015, 00:10

SinglWolf:То ли баг, то ли...
Так и есть)
HD321kbps M
Аватара
Откуда: Армянск
Репутация: 376
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #20 Sumanai » 20.11.2015, 16:01

SinglWolf:В русском варианте common.php отсутствуют массивы
Потому что заменены простым переводом. Видимо Не видимо, а точно, криворучки при написании портала использовали sprintf вместо вызова user->lang как функции.
У них репозиторий есть? Или куда багрепорты кидать?
HD321kbps:Так и есть)
Если бы этих строк не было, то вы бы не увидели "Всего сообщений" и на главной, так как это одна языковая переменная.
Sumanai M
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Мастерская 2.x