Инструкция по обновлению на phpBBex 2.0 с phpBB 3.0.x и phpBBex 1.x

Список разделов phpBBex 2.x (заброшен) Мастерская 2.x

Описание: Только готовые решения! Статьи, заметки, моды и другие полезности для phpBBex 2.x и phpBB 3.1.x.
Модератор: Поддержка

Сообщение #21 Sumanai » 06.09.2015, 16:01

AllStars:не удалял фаил config, поэтому ничего не получалось.
И не нужно удалять.
Действуйте согласно инструкции.
AllStars:Ок и что кардинально нового?
Объявление о выходе новой версии
AllStars:как поставить тему повеселее?
Находите и ставите любую тему, совместимую с phpBB 3.1
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #22 AllStars » 07.09.2015, 08:42

Sumanai, а что скажете о:
AllStars:и что значит потеряны:
[*]Встроенная галерея
[*]Обновление вложений
[*]Счётчик тем
[*]Всплывающий слой при ЛС, а так же просмотр вложений во всплывающем слое
[*]Главное меню
??? т.е. это теперь работать не будет? смысл тогда ставить 2,0
AllStars
Репутация: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #23 Sumanai » 07.09.2015, 15:37

А какой собственно вопрос?
AllStars:смысл тогда ставить 2,0
Это же мелочи, частично заменяемые расширениями.
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #24 JoteRuso » 07.09.2015, 18:59

Sumanai:Это же мелочи...
Отсутствие допиленной галереи лично для меня мелочью не является.
Очень надеюсь на её скорое появление в обозримом будущем :smile:
А ставить расширение пока боязно - как-то не верится в полную совместимость phpBBex и галереи, рассчитанной на на стандартный phpBB.

Добавлено спустя 1 час 17 минут:
Sumanai:Находите и ставите любую тему, совместимую с phpBB 3.1
Первая же поставленная тема для 3.1.5 съехала влево с полным разрушением разметки активных тем. Печалька. :sad:
Спойлер
2015-09-07-20-05-17-Скриншот-экрана.jpg


При отключении phpBBext всё встаёт на свои места
2015-09-07-20-29-23-Скриншот-экрана.jpg
JoteRuso M
Аватара
Откуда: Москва, Россия
Репутация: 541
С нами: 12 лет

Сообщение #25 Sumanai » 13.09.2015, 05:29

JoteRuso:Первая же поставленная тема для 3.1.5 съехала влево с полным разрушением разметки активных тем.
Cпросите автора темы, зачем он переверстал этот блок. Тоже самое будет и с расширениями активных тем на главной на чистом движке.
Проблема поправима доработкой расширения совместимости под эту тему, там вроде не сложно.
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #26 Glenerg » 27.09.2015, 16:22

начну по порядку
Собираюсь обновиться с 1.9.0 (phpBB 3.0.13-PL1) это мой (чисто мой- первенец)
Понимаю- скачал архив.
На форуме нет ничего- ни галереи ни портала, да и остального пока нет
Поясните мои действия:
1.Скачиваю архив phpBBex 2.0.
2.Распаковываю, ладно успеется
3.Слово не хорошее "Бэкап"- вроде русскоязычные -Это Создание Резервной копии сайта, ладно создаю
Дальше в инструкции написано:
-Удалить AutoMOD, если он был установлен, а также все "неродные" модули администраторского, модераторского, личного разделов, если таковые были установлены вместе с какими-либо модами. Удалить все "неродные" таблицы, "неродные" колонки из стандартных таблиц, права доступа если таковые были установлены вместе с какими-либо модами, кроме тех модов, для которых есть портированные расширения и вы собираетесь их установить после обновления
Данные от phpBBex трогать не нужно, они перенесутся на новую версию!

Что это такое?
На сайте установлено (Неродная шапка, + загнаны файлы для авторизации в яндексе, гугле и т.п)
4.Дальше по инструкции написано
Проверить наличие таблиц под спойлером и удалить их при наличии
Вот с такго спойлера
phpbb_oauth_tokens
phpbb_oauth_accounts
phpbb_config_text
phpbb_ext
phpbb_migrations
phpbb_notification_types
phpbb_notifications
phpbb_user_notifications
phpbb_teampage
В КАКом Месте Их поверить (для меня можно дибила, написать?)
5.Удалить файлы phpBB 3.0, КРОМЕ:
config.php
папки /images
папки /files
папки /store
У меня движок на 1.9.0 (phpBB 3.0.13-PL1), где их удалить (Спасибо)
6.Скопировать это Я вроде понимаю
(но если не ошибаюсь config.php у меня вроде удален)
Вроде его рекомендуют удалить при заливке сайта на хостинг :sad: Или Я все же ошибаюсь
Поправьте
7.Убедиться в наличии прав доступа к папкам store/, cache/, files/ и images/avatars/upload/ - 777, к файлу config.php - не ниже 666, и выставить таковые при необходимости.
Как?
8.Ввести в адресной строке и запустить /install/database_update.php (после имени домена и пути к форумам).
Можно поподробнее
(Я понимаю, что сильно напрягаю Гуру, но правда подскажите?)
9.Удалить (или переименовать) папку /install, изменить права доступа к файлу config.php на 644.
Это Вообще для меня темный лес. Но как понимаю нужно удалить папку которой быть не должно и до обновления форума, или новая папка-файл создается
10.Зайти в STK по адресу ваш_форум/stk/ и запустить там "Проверка аватар". Пользователям phpBBex 1.x этого делать не нужно
Что такое STK?
На счет последнего ГОТОВО
Пока помолчу
СПАСИБО, надеюсь на Ваш Ответ
Просьба только не пишите разными кусками, лучше по порядку
Еще Раз СПАСИБО
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #27 sag-sag » 27.09.2015, 17:14

М-да...
Пункт 3: надо смотреть что вы там установили и как.
Пункт 4: смотриться в базе данных.
Пункт 5: в директоии форума на хостинге (используйте ftp)
Пункт 6: файл конфига как раз и написано, что его не надо удалять!!!
Пункт 7: так же на хостинге, или через total commander
Пункт 8, 9 и т.д: зачем вам форум, если вы не понимаете самых элементарных вещей!? Извиняюсь заранее. Вам не понятны простейшие пункты. Вы не знаете что такое адресная строка в браузере.

Попросите кого-нибудь обновить вам. Так будет легче, чем расписать все эти действия, хотя Sumani их и так расписал.
sag-sag M
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #28 zhihar » 27.09.2015, 17:46

Здравствуйте! Хочу услышать мнение знатоков по интересующему меня вопросу. Задал этот же вопрос на phpbbguru, но пока как я понял мой вопрос проходит модерацию.. Решил установить на одном из своих сайтов форум. Он будет основным на сайте. Т.е. сайт и будет являться форумом. Но это наверно не важно для моего вопроса). Я хочу спросить какой форум лучше мне установить с учетом более простой возможности дальнейшей его модернизации при необходимости? Я имею в виду PHPBBex и PHPBB 3.1.6. Прочитал про PHPBBex много хорошего, впрочем как и об оригинальном форуме. Установил на локальной машине с эмулятором веб сервера оба форума. Понравился мне phpbbeex, но гложат сомнения.. Ведь для оригинального phpbb 3 больше техподдержки. Наверно и всего остального полезного больше. С языком php я не знаком, хотя планирую изучить хотя бы необходимый минимум для более расширенной работы с форумом. Как то лет 8 назад у меня был форум на попечении). Это был ipb 2.3. Там в код даже лезть не приходилось. Все можно было менять просто из админки. В phpbb же как я понял даже шапка меняется правкой кусочков кода. Посоветуйте - что лучше установить начинающему - PHPbbEx или оригинальный PHPbb3.1?
zhihar
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #29 Sumanai » 27.09.2015, 18:37

Glenerg, sag-sag вероно отписал. Замечу лишь что
Glenerg:10.Зайти в STK по адресу ваш_форум/stk/ и запустить там "Проверка аватар". Пользователям phpBBex 1.x этого делать не нужно
Что такое STK?
Написано же- вам это делать не нужно.
zhihar:Наверно и всего остального полезного больше.
Большая часть расширений и стилей подходит и так, правок не больше, чем с оригинальным 3.1 с аналогичным количеством расширений и стилей.
zhihar:В phpbb же как я понял даже шапка меняется правкой кусочков кода.
Для phpBB 3.1.х и phpBBex 2.x это не так, тут используется система расширений, устанавливаемых через админку.
zhihar:Посоветуйте - что лучше установить начинающему - PHPbbEx или оригинальный PHPbb3.1?
phpBBex из коробки содержит почти всё, что нужно, на phpBB придётся устанавливать пару десятков расширений, чтобы привести его в божеский вид.
Sumanai M
Автор темы
Аватара
Репутация: 1677
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #30 sag-sag » 27.09.2015, 18:38

zhihar, ставьте xenforo). А вообще если по теме: я б советовал ставить phpbbex. В нем побольше возможностей. Да и с появлением 3.1 никаких правок в коде уже делать не надо. Тех поддержка оригинального phpbb, особенно на гуру, очень хромает). Там слишком все умные. И не особо любят отвечать на вопросы новичков.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Попользовавшись phpbbex, вы врятли вернетесь на phpbb. Скажу по совему опыту.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Sumanai постоянно добавляет новые возможности в phpbbex, так что использовать сторонние расширения врятли понадобиться. А в phpbb вам захочется много чего поставить. Бывает что одно расширение конфликтует с другим.
sag-sag M
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #31 Glenerg » 28.09.2015, 11:28

sag-sag,
спасибо, теперь понятно
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #32 Glenerg » 30.09.2015, 23:56

обновился, день второй. полет нормальный :smile:
Всем спасибо
Извиняюсь, что немного тупил :wink:
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #33 sag-sag » 30.09.2015, 23:59

Glenerg:обновился, день второй. полет нормальный
Молодец :clap:
sag-sag M
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #34 Glenerg » 01.10.2015, 08:39

можно еще немного сдесь потуплю :wink:
В админке между Система и Настройки вложения
Появилась Вот такая штука
ACP_OUTLINKS
при входе во вкладку выдает
Общая ошибка
Не найден модуль ./../includes/acp/acp_outlinks.php

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 571
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 87
CALL: p_master->load_active()

Я В логах админа вижу что он удален, самым последним при обновлении
Что это за модуль такой и стоит ли париться по поводу него. Или еще раз переустановиться?

И Еще как сделать в этой версии движка шапку форума?
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #35 sag-sag » 01.10.2015, 09:39

Вообще в админке модуль Система последний. А настройки вложений находятся в Сообщения - Вложения. Поэтому не понятно про что вы имеете ввиду. Сделайте скрин.
Вы видно не удалили лишние модули перед обновлением.
Зайдите Система - Управление модулями и удалите его. НО надо сначала выяснить нужный это модуль, или остатки чего то стороннего.

По поводу шапки, вам сюда: /viewtopic.php?t=1722. Там все есть. Посмотрите тему.
sag-sag M
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #36 Glenerg » 01.10.2015, 11:12

скрин экрана, по другому не смог загнать, пришлось через архив
Вложения
скрин экрана.rar
(82.01 КБ) Скачиваний: 917
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #37 sag-sag » 01.10.2015, 12:00

Glenerg, мммм... Если честно то я вообще не пойму что у вас :eek:... Это вы вынесли две вкладки: Настройки вложений и настройки отображения!?

Вы не выполнили подготовительные действия перед конвертированием, которые описаны в инструкции Sumanai. Поэтому скоре всего у вас висит эта вкладка. Но все таки надо Sumanai дождаться, чтоб он точно сказал.
Мне надо смотреть админку, чтоб точно сказать.
sag-sag M
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #38 Glenerg » 01.10.2015, 12:43

Понял ошибку, сегодня востановлюсь на старый движок,
удаляю настройки вложения и отображения и пойду по новой
Потом сообщу
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #39 sag-sag » 01.10.2015, 13:10

Glenerg, легче кого-то попросить вам помочь обновить.
sag-sag M
Аватара
Репутация: 411
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #40 Glenerg » 01.10.2015, 13:12

Какие модули тут лишние
Категория Общие
Категория Разделы
Категория Сообщения
Категория Пользователи и группы
Категория Права доступа
Категория Стили
Категория Обслуживание
Категория Система
Категория Модули
Модуль Верхние ссылки
Модуль Настройки вложений
Модуль Настройки отображения
Glenerg M
Репутация: 37
С нами: 8 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Мастерская 2.x