Задержка выпадения меню "Форум", "Личное" и т.д.

Board index phpBBex 1.x Предложения и пожелания

Description: В phpBBex 1.x чего-то не хватает? Напишите об этом здесь, и мы постараемся исправиться.
Forum rules: Одна тема — один запрос новой возможности. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть вашей идеи. Также приведите примеры, где предлагаемая вами возможность будет актуальна.
Moderator: Поддержка

Post #1by kenguru74 » 26.12.2014, 07:47

Здравствуйте!
Есть ли возможность добавить задержку выпадения менюшек в вверху под шапкой, или (что ещё лучше) срабатывание кнопок по нажатию?
Очень напрягает, постоянно выскакивает при любой скорости прохода курсора.. Лично с хтмл не знаком, но искал соответствующую команду и пытался добавить в код - впрочем, безрезультатно..
:help:

P.S. Было бы очень желательно увидеть данную функцию в новых версиях движка.
kenguru74 M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 43
Location: Челябинск
Reputation: 0
With us: 4 yaers 10 months

Post #2by Dr.Death » 26.12.2014, 21:44

Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 4 months

Post #3by kenguru74 » 26.12.2014, 21:52

Dr.Death, спасибо за внимание к моему вопросу, однако, пройдя по ссылке наткнулся для абракадабру для меня.. :oops:
Что делать с тем материалом - не подскажете заодно?
kenguru74 M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 43
Location: Челябинск
Reputation: 0
With us: 4 yaers 10 months

Post #4by Dr.Death » 26.12.2014, 21:59

Ну у себя сделал типа того...
Code: Select all
    $('#main-menu > li').hoverIntent(function() {
       $(this).children('ul').show();
   } ,function() {
      $(this).children('ul').hide();
   });
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 4 months

Post #5by kenguru74 » 26.12.2014, 22:05

Dr.Death, аха..
То есть в overall_header.html
должно вот так всё выглядеть?
Code: Select all
      <ul id="main-menu">
      $('#main-menu > li').hoverIntent(function() {
         $(this).children('ul').show();
      } ,function() {
         $(this).children('ul').hide();
      });
      <li><a href="{U_INDEX}">{L_FORUMS}</a>
Я, надеюсь, в том хоть файле править-то собрался?
kenguru74 M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 43
Location: Челябинск
Reputation: 0
With us: 4 yaers 10 months

Post #6by Dr.Death » 26.12.2014, 22:07

http://api.jquery.com/ready/
http://jquery-docs.ru/events/ready/

Added after 1 minute 28 seconds:
опять же дефолтное меню помоему появляется сдвигом left, у меня переделанное на display:none
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 4 months

Post #7by kenguru74 » 26.12.2014, 22:13

Dr.Death, ??
Что это? Я вам честно говорю - 20 лет жизни посвятил деревообработке и совсем мало - различным языкам программирования.
Если не трудно - поделитесь с ламёром просто готовым файликом? Буду безмерно благодарен.
kenguru74 M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 43
Location: Челябинск
Reputation: 0
With us: 4 yaers 10 months

Post #8by Dr.Death » 26.12.2014, 22:19

Ну как вариант заменить
Code: Select all
#main-menu li:hover ul {left:0; top:24px;}
на
Code: Select all
#main-menu li.hover ul {left:0; top:24px;}

и дописать
Code: Select all
<script>
jQuery(function($) {
      $('#main-menu > li').hoverIntent(function() {
         $(this).toggleClass('hover');
      });
});
</script>
Работоспособность негде проверять, все изменено

ну и сам hoverIntent не забыть подключить
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 4 months

Post #9by kenguru74 » 26.12.2014, 22:32

Dr.Death, по первым выложенным Вами строкам нашёл тоталом файл mainmenu.css
Даже и не знал о таком файле. :smoke:
В общем - сделал. Но как
hoverIntent не забыть подключить
- без понятия, увы мне..
Это мне тот исходник сохранить как (сужу по названию в адресной строке браузера) hoverIntent.js, а дальше? Сунуть в папку темы? :help:
kenguru74 M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 43
Location: Челябинск
Reputation: 0
With us: 4 yaers 10 months

Post #10by Dr.Death » 26.12.2014, 22:37

Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 4 months

Post #11by kenguru74 » 26.12.2014, 22:52

Dr.Death, хм.. Поковырялся в мэйнменю, залил рядом тот ховер и вот что получил:
Безымянный.png

ЧЯДНТ?

Added after 1 minute 28 seconds:
Вот код из мэйна:
Code: Select all
#main-menu li.hover ul {left:0; top:24px;}

<script src="/styles/prosilver/theme/hoverIntent.js"></script>

<script>
jQuery(function($) {
      $('#main-menu > li').hoverIntent(function() {
         $(this).toggleClass('hover');
      });
});
</script>
kenguru74 M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 43
Location: Челябинск
Reputation: 0
With us: 4 yaers 10 months

Post #12by Dr.Death » 26.12.2014, 22:57

у меня нету дефолтного форума чтобы смотреть, ставить тоже лень

Added after 49 seconds:
js в css пихать не надо
Моды не пишу, программированию не обучаю. Ваше незнание и нежелание знать, ваши проблемы, а не повод меня оскорблять. Минусите на здоровье, вдруг поможет.
Dr.Death M
Гуру
Avatar
Reputation: 69
With us: 3 yaers 4 months

Post #13by kenguru74 » 26.12.2014, 23:01

Dr.Death wrote:js в css пихать не надо
Я видел джески в соседней папке шаблонов, но подумал - какая разница откуда будет он работать? Я не прав?
Проблема только в пути? Почему все менюшки вывернулись наизнанку?

Added after 1 hour 9 minutes:
Отчаявшись что-либо получить - удалил все изменения, кроме этого
Dr.Death wrote:Ну как вариант заменить
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
#main-menu li:hover ul {left:0; top:24px;}
на
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
#main-menu li.hover ul {left:0; top:24px;}

И - о, чудо! :smile: Менюшки перестали выпадать вообще! Теперь это просто нормальные кнопки! Нужно было только в 24-й строке двоеточие на точку поменять! И жизнь заиграла новыми красками.. :wink:

Премного благодарен! :clap:

Added after 18 minutes 10 seconds:
Вопрос по теме исчерпан, тему можно закрывать. Рад, если это будет как-то реализовано в будущем релизе.

Ещё раз, что мне помогло сделать НЕ выпадающие меню, а просто кнопки "Форум", "Личное" и т.д. под шапкой:
Правка файла mainmenu.css, лежащий в папке /styles/prosilver/theme

В строке 24 заменил двоеточие на точку.. Олл

Code: Select all
#main-menu li:hover ul {left:0; top:24px;}
на
Code: Select all
#main-menu li.hover ul {left:0; top:24px;}
kenguru74 M
Topic author, Новичок
Avatar
Age: 43
Location: Челябинск
Reputation: 0
With us: 4 yaers 10 months


Return to Предложения и пожелания