Список разделов › Общие разделы › Оффтопик
Sumanai:В самом названии домена тоже тенденция- создание отдельных доменов на каждую чушь
хммм. Например, для меня не чушь, а удобные и быстрые сниппеты. Чушь, когда вместо 15 строк на ваниле пишут 10 строк на jQuery и цепляют прицеп из уже пережатых 100кб. В большинстве случаев CoffeeScript помогает быстро и легко писать на JS в случае затруднений с языком. А нет, не достучаться.Sumanai:создание отдельных доменов на каждую чушь
factotum:Например, для меня не чушь,
Не совсем понятна нотка раздражения.Sumanai:Но отдельный домен зачем?
factotum:Не совсем понятна нотка раздражения.
factotum:Не совсем понятна нотка раздражения.
можно было бы поделиться и здесьSumanai:Пару месяцев назад ещё с ней игрался
зато можно быстро ощутить разницу в визуализации. в том числе и между стандартными значениями :)Sumanai:но стандартных значений мне хватает.
factotum:А вот с нагрузкой на CPU хуже.
если возвести jQuery в абсолютный авторитет, то вполне себе имеет место быть. С другой стороны, при использовании в проекте десятка скриптов с зависимостями (а это по современным меркам вполне себе ничего особенного), есть необходимость сборки скриптов. Пример - скрипты phpbbex. Для меня удобней было бы разбить каждый функционал по отдельным файлам. Это как минимум упрощает поддержку. Для продакшна собрать все вместе в пару кликов. Это один из повседневных сценариев. Второй сценарий - при кодинге на нативе. Выскакивают другие вопросы, например, поддержка браузеров. Тут есть два метода - намертво вшить костыли в код, сделав его хуже. Или оставить код на ES5-ES6, а при инициализации проверить поддержку в браузере. При необходимости подгрузить полифилл. Метод также довольно удобный и практичный. Или, например, подгружать объемный код какого лайтбокса только в случае необходимости, а не таскать скрипт за каждой страницей. В общем потребности зависят от того, насколько глубоко вы в JS.Sumanai:Прощайте остальные скрипты для загрузки других скриптов
factotum:В общем потребности зависят от того, насколько глубоко вы в JS.