Согласен.sag-sag:Но вопрос есть более важный: Sumanai, а когда тебе это надоест!? Как я раньше и писал: ты от этого ничего не имеешь. В какой-то момент тебе это надоест, появится семья, дети. А это может случится в любой момент.
Лично я вижу лишь один вариант — сколачивание большой команды единомышленников, поиск инвестора, обдумывание бизнес-плана (на чём делать $) и плана развития движка. XenForo сколько лет — и ведь сделали вполне себе решение ;) Или поиск бескорыстного инвестора, который готов платить ЗП команде разработчиков что будут совершенствовать код в отрыве от семьи (а это в какой-то момент и произойдёт).
ps: говоря про лиц.скрипты, то я уже купил себе для одного сайта DLE (хоть он и будет в дальнейшем переводиться на другую CMS), для другого в ближайшее время приобрету XenForo из-за ЧПУ (который в связи с некоторыми событиями на последний чистый phpbb3 ставить проблематично, а лично мне разбираться лень). И лично я готов поддержать денежкой проект который не пропадёт как пропал *ex. И это больше интересно не с позиции доната, а с позиции покупки платных обновлений как это сделано — поддержка и обновления год, а потом изволь вновь раскошелиться). Конечно такая бизнес-схема тоже не гарантирует что в какой-то момент всё не распадётся, однако как показывает жизнь — платные скрипты в своей основной массе процветают.
Херня всё это. Вопрос-ответ ручками спамера перебирается и забивается в хрумера, а после этого ловите спамеров по всему форуму. Только пробивка почтовых ящиков по спамбазам. Ну или рекапчу, хоть и её распознают, но в основном в ручном режимеsag-sag:А по поводу спама тут. На форуме, еще когда VEG занимался проектом, я писал что нужно не капчу использовать, а вопрос и тогда спама не будет. На что не услышал ответа...