Список разделов › Общие разделы › О phpBBex
sag-sag:Но вопрос есть более важный: Sumanai, а когда тебе это надоест!? Как я раньше и писал: ты от этого ничего не имеешь. В какой-то момент тебе это надоест, появится семья, дети. А это может случится в любой момент. А если и делать, то не как VEG, а набрать команду: модераторов, тех поддержку и тому подобное.
В итоге донатил ты один.sag-sag:Вот по честному: уважаемые пользователи, кто готов из вас отчислить денюжку для Sumanai? От 1000 руб!? Я на полном серьезе!!!
А куда мне ещё идти? Я ненастоящий программист.sag-sag:Sumanai какой у тебя интерес к этому всему!?
Потому что уведомления о новой версии нет.sag-sag:И опять же: реально куча форумов остались на phpbbex 1.9.1.
Почему не обновил?pisikot:у меня 2 форума на 1.9.1
Нету. На деле нету, серьёзно. Спасает смекалка.sag-sag:У тебя есть к этому и желание и дар.
Может, уже и нет. Но это проблема популяризации. Очень бы пригодился пиар на западных ресурсах, но я в этом совсем не разбираюсь.sag-sag:Я к чему весь этот разговор завел: а стоит ли "овчинка выделки"?!
Хотел сразу перейти, но...Sumanai:Почему не обновил?
Там сейчас внутренностями занимаются, внешнее придёт потом. Ибо внутренности 3.0 никак не предназначены для крупных проектов. Но движутся они весьма медленно, хоть самому участвуй.sag-sag:Вообще сам по себе phpBB, непонятно куда движется.
У тебя неполная информацияsag-sag:Вот ты тут пишешь расширения для phpbb, бесплатно.
Сомневаюсь. Вот скажи какую- нибудь несложную функциональность, которую неплохо было бы реализовать под ксюшу, я проверю, установив ценник в 50 рублейsag-sag:На том же Xenforo или IPS ты б мог заработать, делая плагины.
Закаляюсь в бояхsag-sag:Я не знаю как у тебя жватает терпения с ними переписываться.
ну это вопрос такой! А стоит ли тогда вообще что-то в жизни делать. А вдруг и тд. Думаю стоит пробовать чем не попробовать.sag-sag:И опять же: реально куча форумов остались на phpbbex 1.9.1. Вот и спрашивается: стоит ли вообще что-то начинать по серьезному?
Данные переносятся корректно. А автоматически изменять сильно изменённые код и стили в принципе не возможно.HD321kbps:Исходя из этого для успешности phpBBex надо закрывать косяки перехода с phpBB 3.0.x
Лучше уже сделать свой магазин расширений. Для начала вообще минималку поставить пару баксов за расширение чисто символически, может кто свои расширения из "темных лабораторий выложит". К примеру так livestreet движек начинал, а сейчас посмотрите только сколько там всего)sag-sag:Вот ты тут пишешь расширения для phpbb, бесплатно. На том же Xenforo или IPS ты б мог заработать, делая плагины. И выгладывая на офф сайтах.
Данные то да, все упирается в самописные моды, или моды которые нечем заменить. По этому самые востребованные бы написать и выложить в каталог или магазин расширений=)Sumanai:Данные переносятся корректно. А автоматически изменять сильно изменённые код и стили в принципе не возможно.
Всё как в phpBB. Чудес не бывает.HD321kbps:Данные то да, все упирается в самописные моды, или моды которые нечем заменить.
Сколько собственно стоит одно расширение средненькое? Или укажите пределы. Есть возможность донатить каждый месяц небольшую сумму на разработку расширений. Так глади может и магазин можно наполнить по тихонькуSumanai:Собственно это одна из причин моей работы над phpBBex- репутация и возможность получать платные заказы.
Не донатил PayPal не доступен в Крыму. Предлагаю прикрутить Яндекс Деньги и Web money.sag-sag:Вот по честному: уважаемые пользователи, кто готов из вас отчислить денюжку для Sumanai? От 1000 руб!? Я на полном серьезе!!!
Была такая идея. Тоже считаю ее уместной. Но как и для расширений надо больше людей.sag-sag:HD321kbps, еще очень хорошо помог развитию phpbbex: магазин стилей. Взять за основу самые известные стили с других движков и сделать их под phpbbex. И продававть с годовой поддержкой.
Думаю слишком большая пропасть в знаниях если сравнить с Sumanai. Возможно нужно просто пообщаться, может что и получиться.sag-sag:HD321kbps, я вот скок за тобой наблюдаю, ты вроде шаришь в движке. Взял бы скооперировался с Sumanai и работали вместе!
Я лично считаю, что любую идею можно монетизировать, а если она еще нравиться то и подавно. Проблема в том, что ник-то подобное не делал, по-этому и считают что не реально, но как по мне все реально. Главное что-то делать и примерно знать как.sag-sag:Тебе вот 25 лет. Не знаю есть ли у тебя жена и дети, но у меня в 24 у меня уже была жена и ребенок. И я знаю что такое, когда тебя пилят за сиденье у ПК, особенно если это не приносит дохода. Я это вообще все к чему: к тому что если это дело не будет приносит плоды, выйдет тоже самое как с Вегом. Вот я о чем. Sumanai в любой момент так же обзаведется семьей и там уж точно не до phpbbex будет. Ему просто может надоесть все это дело. На данный момент он все оплачивает со своего кармана, ничего не прося.
Ну я бы не сказал. К примеру есть такая MaxSite CMS (на фреймворке CodeIgniter), конкурент Wordpress. Так там разработчик 1 человек (мой земляк из Крыма), проекту уже больше 8 лет.pisikot:Полностью согласен, команда должна быть. Один человек на энтузиазме это до поры до времени...