sag-sag » 19.08.2018, 11:01
factotum, у меня вообще ща ничего нет, кроме форума на Xenforo, который я использую как записную книжку, и не более того.
На phpbbex есть форумы. Если нужно прям ссылки, то попозже накидаю.
Я что хочу сказать из своего опыта:
- неважно какой движек, главное, чтоб тематика форума была интересна
- если выбирать между phpbb и phpbbex (в случае его постоянного развития), то я бы выбрал phpbbex, так как меня задолбало приводить в рабочий вид phpbb, с его какой-то деревянностью. Сток лет, а ничего и не изменилось особо, ну кроме расширений.
- почему phpbbex не пошел в большие массы? Потому что изначально был ток VEG. И ему тогда сразу писали, что надоест и проекту конец, что впринципе и случилось. Ведь как раз после офф обьявления VEGом об окончании поддержки проекта, начался отток народа на phpbb или Xenforo (кстати, очень много народу повстречал именно на форумах по Ксюше). Если б поддержка продолжалась, народ бы приходил и приходил.
- phpbbex хорошь тем, что установил, зашел в админку, настроил и форум готов к работе, без правок в шаблонах, установки кучи расширений, настройки этих расширений и так далее.
- и самое немаловажное: phpbbex - бесплтаный двиг, что для многих играет немаловажное значение.
- изначально VEGу или Sumanai надо было внедрять какую-нибудь систему оплаты. Примеи тот же Open Server.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Еще забыл:
- нагрузка на ресурсы сервера. В phpbbex они минимальны.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Еще раз повторю: самой главной ошибкой VEGа и Sumanai - это работа на энтузиазме. Но энтузиазм проходит со временем и начинается рутина...